Голланд­ский ди­зай­нер Марсель Вандерс рас­ска­зал о том, как ор­га­ни­зо­вать без­упреч­ное застолье.

AD

Мастер-класс

Во гла­ве стола

Голланд­ский ди­зай­нер Марсель Вандерс рас­ска­зал о том, как ор­га­ни­зо­вать без­упреч­ное застолье.

Марсель Вандерс

Основатель и арт‑ди­рек­тор мар­ки Moooi. Часто со­зда­ет вещи “со смыс­лом”, рас­ска­зы­ва­ю­щие об от­но­ше­ни­ях че­ло­ве­ка с окру­жа­ю­щим его ми­ром. Противник ве­щей-од­но­дне­вок, ста­ра­ет­ся де­лать ди­зайн “на века”. Не уди­ви­тель­но, что он все чаще со­труд­ни­ча­ет с ком­па­ни­я­ми, ко­то­рые со­зда­ют веч­ные цен­но­сти — хру­сталь, фар­фор, сто­ло­вое се­реб­ро. В но­яб­ре Вандерс по­бы­вал в Москве, где пред­ста­вил свои ра­бо­ты, со­здан­ные для мар­ки Baccarat.

1. Атмосфе­ра за сто­лом во мно­гом за­ви­сит от цве­то­вой па­лит­ры ин­те­рье­ра. Краски долж­ны быть теп­лы­ми и мяг­ки­ми. Лучше обой­тись без мо­но­хро­ма — од­но­тон­ные ин­те­рье­ры вы­гля­дят слиш­ком сте­риль­но и фор­маль­но, не поз­во­ляя го­стям расслабиться.

2. Обязатель­но надо учесть раз­мер и фор­му ком­на­ты, осо­бен­но если пла­ни­ру­ет­ся дол­гий ужин с мно­го­чис­лен­ны­ми пе­ре­ме­на­ми блюд. У го­стей долж­на быть воз­мож­ность в лю­бой мо­мент встать и вый­ти из‑за сто­ла. Если пред­по­ла­га­ет­ся про­из­но­сить то­сты, то го­во­ря­ще­му нуж­но обес­пе­чить про­стор, чтобы мож­но было сво­бод­но же­сти­ку­ли­ро­вать, а при необ­хо­ди­мо­сти — сде­лать несколь­ко ша­гов. Да и про­дол­же­ние ужи­на бу­дет куда бо­лее при­ят­ным, если ваши го­сти не при­ко­ва­ны к сво­е­му ме­сту, а име­ют воз­мож­ность вы­тя­нуть ноги или пе­ре­ме­стить­ся на дру­гой ко­нец стола.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении