Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

AD

Москва

Одно удовольствие

Процесс оформления квартиры для семьи с двумя детьми не был простым, но оказался очень приятным.

Текст: Елена Грабарь.
Фото: Сергей Ананьев.
Стиль и продюсирование: Наталья Онуфрейчук

Квартира на последнем этаже новостройки в начале Рублевского шоссе сразу предназначалась не для постоянного проживания, а для временных остановок. Тем не менее на ста десяти квадратных метрах дизайнеру Катерине Лашмановой предстояло разместить все необходимое для семьи из четырех человек — двоих взрослых и двоих разновозрастных детей.

Фрагмент гостиной. Стена обшита панелями из тонированного шпона с латунными вставками. Комод, Vanguard. Картина художницы Елены Филипповой. Люстра из состаренной бронзы, Visual Comfort & Co.
Фрагмент детской. Встроенный шкаф сделан на заказ в мастерской “Квинтон”. Кровать по эскизам декоратора заказали в Loffilab. Роспись стен в стиле шинуазри выполнила художница Евгения Носырева. Кресло, Mis en Demeure.

В квартире изначально было довольно много ограничений по планировке в виде несущих стен и вентиляционных коробов, поэтому место для хозяйственных помещений пришлось буквально выкраивать. Системы хранения есть в каждой комнате, а вот гардеробная для взрослых сделана в прихожей, потому что в спальне для нее не хватало места. Также с большим трудом удалось вместить отдельную постирочную и второй санузел.

Вид на обеденную зону и кухню. Кухня сделана на заказ. Обеденный стол куплен в антикварной лавке в Санкт-Петербурге. Стулья, Vanguard. Витрина, Labarère.
Общественная зона, объединяющая гостиную, столовую и кухню. Журнальный столик, Eichholtz. Кресло и гравюры, все Mis en Demeure. Диван сделан на заказ в компании Loffilab.

Девочек, одной из которых восемь лет, другой — четырнадцать, пришлось поселить вместе, правда, им отдали самую большую комнату — двадцать шесть квадратных метров. При этом сестры совершенно разные и внешне, и по характеру. И у каждой — свои представления о том, каким должен быть интерьер. Катерина, выслушав обе стороны, нашла компромисс: спальную и рабочую зоны обеих разнесла максимально далеко друг от друга, оформив их по‑разному, но в едином стиле. У младшей над кроватью висит голубой балдахин, у старшей стена расписана цветами и птицами в духе обоев de Gournay. В результате обе остались очень довольны и даже не прочь теперь поменяться.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Письмо редактора Письмо редактора

Исторически так сложилось, что в редакции AD мужчин всегда было мало

AD
Мастер спорта Мастер спорта

Английские спорткары всегда отличались от своих европейских собратьев изяществом форм, стилем или элегантностью экстерьера и спартанским лаконизмом салона. The Rake представляет одну из самых ярких звезд середины прошлого века – Jaguar ХК120.

The Rake
Истина в жене Истина в жене

Зачем прятать от мужа свои деньги и почему карьеру надо делать днем?

Cosmopolitan
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue
30 вещей, которые я знаю в 30 30 вещей, которые я знаю в 30

14 октября Ирена Понарошку отмечает 34‑летие. Освоившись в бальзаковском возрасте, телеведущая составила список премудростей современной девушки «за 30». Получилось свежо и жизнеутверждающе.

Glamour
Свой парень? Свой парень?

Попасть в мужской коллектив – для некоторых мечта. Сотрудничество обещает быть приятным, отношения в офисе – милыми... Этот миф мы и хотим сейчас развеять.

Лиза
Расписалась Расписалась

Французская художница Клер Баслер поселилась в старинном замке и методично украшает его стены растительными росписями.

AD
Спутниковые тарелки Спутниковые тарелки

За обедом актер Владимир Вдовиченков рассказал Ольге Шелест о фильме «Салют-7», о постельных сценах и о том, как ему пришлось измениться ради любимой жены.

Glamour
Наша мама Наша мама

Редкий случай — русская женщина отказалась сидеть в декрете. Алексей Тарханов («Ъ») в Лондоне задает вопросы Ольге Куриленко — про отца ребенка и карьеру на зависть всем.

Tatler
Счастье чтения вслух Счастье чтения вслух

Артем Липатов, журналист, пишущий о кино и музыке. Внимательный, нежный и очень веселый отец шестерых сыновей.

Добрые советы
15 мыслей Иэна Маккеллена 15 мыслей Иэна Маккеллена

Гэндальф, Магнето, Шерлок Холмс и Ричард III — великий британский актер сэр Иэн Маккеллен приехал в Москву в рамках фестиваля «Шекспир в летнюю ночь» и рассказал GQ о плюсах и минусах рыцарства, Чехове и вегетарианстве.

GQ
Вольному «Вольво» Вольному «Вольво»

GQ прокатился на новом дизельном Volvo 90 и пришел к выводу, что поговорка «кто понял жизнь, тот не спешит» как раз про этот седан.

GQ
Что мне воля Что мне воля

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, теперь не обязательно оплачивать услуги эвакуаторов

АвтоМир
Повышенная ценность Повышенная ценность

Экономическая состоятельность каждой новой модели – главный приоритет сегодня. Нужно примирить стиль, функциональность и производственные затраты. В этом поиске баланса и гармонии дизайн играет ключевую роль.

Quattroruote
Четверть века с «паутиной» Четверть века с «паутиной»

Сейчас во Всемирной паутине более миллиарда веб-сайтов. А началось все 25 лет назад — с улучшения информационных потоков в Европейском совете ядерных исследований.

CHIP
Одеть Надежду Одеть Надежду

Дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской П. Фоменко» Евгения Каменьковича примеряет в ателье Chanel на rue Cambon платья для Бала «Татлера».

Tatler
Chevrolet Niva Chevrolet Niva

Отчасти очеловеченная версия тольяттинской «Нивы» с момента начала производства в 2002 году не теряет популярности. Попробуем разобраться, почему

АвтоМир
Высокий канн‑канн Высокий канн‑канн

Мы смотрели кино круглые сутки, чтобы выбрать для вас 15 самых интересных картин самого важного кинофестиваля в мире.

GQ
Jeep compass Jeep compass

В новом поколении компактный кроссовер американской марки станет единственным наследником сразу двух не самых удачных моделей – Patriot, продававшегося в России под именем Liberty, и Compass. Возможно, от последнего новичок сохранит имя.

Quattroruote
Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий

За что страна продолжает так страстно любить Высоцкого, неясно, любой ответ на этот вопрос оборачивается не только пошлостью, но и подменой, а между тем без этого ответа мы так и продолжаем плохо понимать себя. Высоцкий задел нечто очень важное, но, боюсь, сегодня спорить об этом бессмысленно уже потому, что любила его другая страна — гораздо более сложная.

Дилетант
Крах олигархии Крах олигархии

Карфаген был самым крупным и самым богатым городом Средиземноморья, но его система власти оказалась бессильна в противостоянии с Римом.

Дилетант
Рэй Курцвейл: «Надоел партнер – превратил его в кого-нибудь другого» Рэй Курцвейл: «Надоел партнер – превратил его в кого-нибудь другого»

В 15 лет он написал свою первую компьютерную программу, чтобы с ее помощью делать уроки, – в чем не было бы ничего странного, если бы на дворе не стоял 1963 год. Позже изобрел первый в мире распознаватель шрифтов, встроил его в первую в мире машинку для чтения для слепых. Тестировал ее Стиви Уандер, для которого курцвейл изобрел первый в мире синтезатор. Кто бывал на концертах, тот наверняка видел логотип Kurzweil на чьих-нибудь клавишных. Сегодня 68-летний Рэй Курцвейл – технический директор Google, общепризнанный цифровой пророк и оракул Силиконовой долины и вообще мирового хай-тека. А также буревестник эры сингулярности, времени, когда глобальный скачок в культурном и технологическом развитии человечества приведет к созданию мыслящих машин с IQ на порядок выше нашего, которые подарят людям вечную жизнь. Многие считают Рэя психом. Возможно, так бы думали и мы – если бы его предсказания не сбывались с точностью 86%

Playboy
Клюшками балуемся Клюшками балуемся

В русском гольфе все свои, но этих своих становится все больше. Геннадий Иозефавичус прошел с героями «Татлера» все восемнадцать подмосковных лунок.

Tatler
Леди и бандит Леди и бандит

Мэтр Лео­нид Яр­моль­ник и де­бю­тант­ка Ана­ста­сия Коб­зон го­ня­ют­ся за вур­да­ла­ка­ми и упы­ря­ми в филь­ме «Ноч­ные стра­жи». Та­ран­ти­но отдыхает!

Vogue
Audi SQ7 Audi SQ7

Под капотом табун в 435 л.с., но редактор Quattroruote во время теста даже педалей не касается. Почему?

Quattroruote
Работать на себя Работать на себя

Считаете себя прирожденной предпринимательницей? Кризис вынуждает искать новые источники дохода? Давно мечтаете превратить любимое хобби в бизнес? Возможно, пришло время открыть свое дело? Да, затея не самая простая, зато очень интересная и многообещающая!

Добрые советы
Свободомыслие Свободомыслие

Жизнь звезды YouTube Кейси Нейстата в Нью-Йорке, промчавшегося на сноуборде по Times Square, не всегда была такой беззаботной и интересной

Playboy
Питер ФМ Питер ФМ

Декоратор Марина Филиппова оформила квартиру для заказчиков, которые планируют обосноваться в Санкт-Петербурге.

AD
Дра­мы и господа Дра­мы и господа

Из об­ле­де­не­лой ка­мор­ки на сце­ну Боль­шо­го те­ат­ра — у хо­рео­гра­фа Бо­ри­са Эйф­ма­на, ко­то­рый ве­зет в Моск­ву но­вый спек­такль, судь­ба и ба­ле­ты все­гда сплетены.

Vogue
Открыть в приложении