Творче­ский порядок

Владель­цы дома в Подмос­ко­вье, оформ­лен­но­го Валери­ей Лазаре­вой, ста­ра­ют­ся со­хра­нить ин­те­рьер имен­но та­ким, ка­ким они его впер­вые уви­де­ли и полюбили.

AD

Подмосковье

Творче­ский порядок

Владель­цы дома в Подмос­ко­вье, оформ­лен­но­го Валери­ей Лазаре­вой, ста­ра­ют­ся со­хра­нить ин­те­рьер имен­но та­ким, ка­ким они его впер­вые уви­де­ли и полюбили.

Текст: Ольга Сороки­на. Фотограф: Сергей Ананьев.
Стилист и про­дю­сер: Наталья Онуфрейчук.

Дизай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры ча­сто го­во­рят, что иде­аль­ные ин­те­рье­ры по­лу­ча­ют­ся то­гда, ко­гда про­ект со­гла­со­ван и во вре­мя его ре­а­ли­за­ции ни­кто не вме­ши­ва­ет­ся в про­цесс. 3D‑мо­де­ли и эс­ки­зы во­пло­ща­ют­ся в жизнь, и ре­аль­ная кар­тин­ка один в один им со­от­вет­ству­ет. Архитек­то­ру Валерии Лазаре­вой и ее за­каз­чи­кам друг с дру­гом по­вез­ло. Валерия раз­ра­бо­та­ла про­ект, пол­но­стью со­от­вет­ству­ю­щий по­же­ла­ни­ям су­пру­гов Сергея и Елены, а они не пы­та­лись вли­ять на ход ра­бот. “Когда люди без спе­ци­аль­но­го об­ра­зо­ва­ния пы­та­ют­ся офор­мить дом сами, у них ред­ко по­лу­ча­ет­ся дей­стви­тель­но хо­ро­шо. Мы же до ме­ло­чей сле­до­ва­ли ре­ко­мен­да­ци­ям на­ше­го ар­хи­тек­то­ра”, — го­во­рит Сергей.

Дом пло­ща­дью шесть­сот квад­рат­ных мет­ров рас­по­ло­жен в по­сел­ке “Усадь­ба Бергов”, спла­ни­ро­ван­ном и по­стро­ен­ном по про­ек­ту ар­хи­тек­тур­но­го бюро Speech. Фасад жи­ли­ща уже был от­де­лан, внут­ри же каж­до­му вла­дель­цу предо­став­ля­лась пол­ная сво­бо­да. Супру­ги по­про­си­ли Валерию вы­де­лить для каж­до­го чле­на се­мьи свое лич­ное про­стран­ство. “По прин­ци­пу устрой­ства но­ме­ров в го­сти­ни­це, — объ­яс­ня­ет Сергей, — чтобы у каж­до­го был свой про­стор­ный сюит с сан­уз­лом и гар­де­роб­ной”. В ито­ге по­лу­чи­лось, что на вто­ром эта­же дома рас­по­ло­жи­лись три спаль­ни, две из ко­то­рых дет­ские, в ман­сар­де спорт­зал, а вни­зу — об­щая зона с дву­свет­ной го­сти­ной, сто­ло­вой, кух­ней, го­сте­вой ком­на­той и ка­би­не­том. На пер­вом эта­же так­же на­хо­дят­ся бас­сейн и га­раж, из ко­то­ро­го мож­но по­пасть пря­мо в холл. Идею об­ще­го про­стран­ства под­дер­жи­ва­ют про­зрач­ные пе­ре­го­род­ки из стек­ла и ме­тал­ла, ко­то­ры­ми от­де­ле­ны зона бас­сей­на и ка­бинет от го­сти­ной. Если же хо­зя­и­ну за­хо­чет­ся уеди­нить­ся и по­ра­бо­тать, он мо­жет за­дер­нуть плот­ные шторы.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Письмо редактора Письмо редактора

В этом номере AD мы стараемся уделить больше внимания детским комнатам

AD, июль'19
Дженнифер Акиниймика Дженнифер Акиниймика

Чемпионка России в беге на 100 метров шутит о соревнованиях сверхдержав

Esquire, июль'19
Это флирт: лови сигнал Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза, июль'16
Ход Кане Ход Кане

Вся жизнь Гийома Кане — скачки с препятствиями. Так себе начало для статьи об актере, заезженная метафора. Но никакая это не метафора. Он и попал в кино, потому что лошадь на скачках споткнулась и придавила 18‑летнего парня, переломав ему кости.

GQ, август'16
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир, январь'16
Skoda Octavia RS Skoda Octavia RS

На этот автомобиль смотрят, ему вслед оборачиваются. Все, конечно, благодаря антикрылу, зеленому кузову и красным суппортам. Но они здесь – не главное

АвтоМир, июль'16
А мы пойдем на север А мы пойдем на север

В Норвегии хорошо понимаешь, что такое “суровая красота Севера”. Кухня троллей и викингов тоже невероятно сурова, но вкусна

Добрые советы, август'16
Peugeot 2008 Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМир, январь'16
Звезды смот­рят вниз Звезды смот­рят вниз

Оформ­ляя свою квар­ти­ру в Нью‑Йорке, ки­но­звез­ды Наоми Уоттс и Лив Шрайбер ду­ма­ли преж­де все­го о “низ­мен­ном” — об удоб­стве. Но и ди­зайн в их жи­ли­ще не подкачал.

AD, август'16
Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда

20 актуальных правил поведения современного гурмана

GQ, август'16
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Детский сад Детский сад

Дом ди­зай­не­ра Ким Стефен в Кейпта­уне уто­па­ет в зе­ле­ни тро­пи­че­ско­го сада. В нем ца­рят яр­кие крас­ки и зву­чат дет­ские голоса.

AD, август'16
Рождение первенца и семейные проблемы Рождение первенца и семейные проблемы

Рождение первенца – радостное и неповторимое событие. Но вместе с тем и серьезное испытание для отношений пары. Потому что, как ни готовься, а очень многое будет совсем не так, как представлялось. Появление малыша неизбежно влечет за собой значительные перемены в жизненном укладе. И может стать причиной непонимания и взаимных обид супругов. Почему так происходит и как смягчить период адаптации к появлению нового члена семьи?

9 месяцев, август'16
Королева тьмы Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy, июль'16
7 секретов полноценного отдыха: 7 секретов полноценного отдыха:

В наше время многие люди живут в постоянном цейтноте, стрессе и напряжении, не позволяя себе расслабиться ни на минуту. Часто такой образ жизни не обходит стороной и будущих мам, а ведь именно беременным отдых особенно необходим, поскольку их организм работает за двоих. Однако просто выделить себе время на отдых недостаточно, важно научиться отдыхать правильно.

9 месяцев, июль'16
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler, август'16
Не дождетесь! Не дождетесь!

Первое знакомство Nissan GT-R

АвтоМир, июль'16
Сюзанн в Стране чудес Сюзанн в Стране чудес

Швейцар­ский юве­лир Сюзанн Сиз со­зда­ет из дра­го­цен­ных кам­ней му­хо­мо­ры и жи­вет в доме, на­по­ми­на­ю­щем де­ко­ра­ции к сказ­ке Льюиса Кэрролла.

AD, август'16
Тихий дагестанец Тихий дагестанец

Уже более двух лет в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке воюют батальоны джихадистов, выходцев с Северного Кавказа. Чтобы узнать их истории, писатель и журналист Юлия Юзик отправилась в самое закрытое место Дагестана.

GQ, ноябрь'15
Стиль без бурь Стиль без бурь

Создан­ный ар­хи­тек­то­ром Михаи­лом Дауто­вым ин­те­рьер под­мос­ков­но­го дома кра­си­во до­ка­зы­ва­ет ак­ту­аль­ность ар‑деко.

AD, август'16
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler, август'16
Главный элемент любви Главный элемент любви

Романтика как старинное кружево: красиво, но непрактично и вроде бы ни к чему. однако стоит примерить ее — и все изменится к лучшему! Романтика поможет...

Добрые советы, август'16
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев, июль'16
Спорный эпизод Спорный эпизод

«Любовь как в кино — вче­раш­ний день», — за­яв­ля­ет Глеб Амуров и на­хо­дит при­вле­ка­тель­ную альтернативу.

Glamour, август'16
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour, август'16
Советы нашей бабушки Советы нашей бабушки

Недавно я увидела в соцсетях популярный пост — советы бабушки своей внучке. Бабушка была европейская и говорила очень правильные вещи: не бойся влюбляться, не бойся остаться одна, делай карьеру, совершай безумные поступки...

Добрые советы, август'16
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза, июль'16
«Здесь нужно включать фантазию» «Здесь нужно включать фантазию»

Храму Василия Блаженного 12 июля исполняется 455 лет. Пообещав в случае победы над Казанским Ханством возвести в столице собор невиданной красоты, Иван Грозный наградил Москву загадкой в камне, над которой ломают голову пятый век архитекторы и прохожие. Мифами и легендами символа Москвы и России накануне его юбилея с «Огоньком» поделилась директор музея «Покровский Собор» Татьяна Сарачева

Огонёк, июль'16
Lexus RX 350 Вопрос ребром Lexus RX 350 Вопрос ребром

Свой самый популярный кроссовер инженеры Lexus изобрели заново.

Playboy, июль'16