Огонёк 6 февраля 2017

Огонёк

Архив
6 февраля 2017 Спорт

Спорт

6 февраля 2017

"Огонёк" — журнал для современного человека, которому интересно жить в нашем изменяющемся обществе. Стиль "Огонька" — говорить просто о сложном. Издание пишет о том, что действительно волнует, ориентирует в огромном количестве фактов и событий, дает простые ответы на сложные вопросы. Свежие подходы к известным проблемам, парадоксальные выводы, оригинальные версии, дискуссии профессионалов, — все то, за что ценят "Огонёк".
Фотофиниш Фотофиниш

Фотофиниш

Огонёк
Дата Дата

Дата

Огонёк
Отстань! Отстань!

Когда от мужчины пора уходить

Огонёк
Вкусно закручено Вкусно закручено

О красоте, которая накормит мир

Огонёк
Вспомнить все свое Вспомнить все свое

В Коломне восстановили забытые вкусы — пастилы и калачей, а потом и исторический центр города. От туристов сейчас нет отбоя. «Огонек» попробовал историю на вкус и узнал, кто и как нашел то, что исчезает, не оставляя материальных следов.

Огонёк
Стадион Стадион

Стадион

Огонёк
Зеркало Зеркало

Зеркало

Огонёк
Художник своего века Художник своего века

Выставка «Революция. Первый залп. Иван Владимиров — свидетель непростого времени» открывается в Музее современной историй России.

Огонёк
Трудно быть нашим Трудно быть нашим

6 февраля на телеканале ТНТ Выходит первый за долгие годы фильм про американского шпиона в России — шуточный сериал про нешуточные культурные разрывы.

Огонёк
От мифа к миру От мифа к миру

9 февраля в столице Германии открывается 67-й Берлинский международный кинофестиваль. Главными его темами на этот раз станут две великие мировые утопии — капитализм и коммунизм.

Огонёк
«Пушкин — дитя гармонии» «Пушкин — дитя гармонии»

Накануне 180-летней годовщины смерти Александра Пушкина известный писатель, сотрудник Пушкинского дома Евгений Водолазкин рассказал «Огоньку», что значит поэт лично для него, почему Пушкина нельзя не любить и опасно ли отливать «наше все» в бронзе.

Огонёк
Медицина Медицина

Медицина.

Огонёк

Все чаще в последнее время машины скорой помощи не могут проехать к пациентам по вине других водителей. Почему?

Огонёк
«Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет» «Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет»

Откровенный разговор Ольги Ципенюк с членом-корреспондентом РАН, главным урологом Минздрава Дмитрием Пушкарем на самую, пожалуй, больную для современной российской медицины тему — об уровне профессионализма «лечащих кадров»

Огонёк
Дорога на самый верх Дорога на самый верх

В конце января страна по всем федеральным каналам с изумлением следила за встречей президента и свердловского губернатора Куйвашева, во время которой глава субъекта торжественно обещал главе государства «решить вопрос по Серебрянке» к лету. Сомнений не осталось: дорога на Серебрянку в уральской глубинке — стратегический объект…

Огонёк
Приступы идентичности Приступы идентичности

После инаугурации Дональда Трампа главных сенсаций на западе ждут от выборов в ФРГ. Не факт, что они будут связаны с уходом Ангелы Меркель с поста канцлера (не меньше половины немцев пока предпочитают там видеть ее). Однако справа все заметнее и активнее те, кто исповедует другие ценности и верит в другую Германию.

Огонёк

Социальные услуги стали непосильным бременем для казны, и власть хочет разделить ношу с бизнесом и НКО.

Огонёк
Обживая дно Обживая дно

Несмотря на оптимистичные прогнозы чиновников, обещающих оживление экономики и скорый выход из кризиса, большинство россиян предпочитают «обустраиваться» в негативной реальности.

Огонёк
Между голубем и маятником Между голубем и маятником

30 декабря в Смольном решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ МП на 49 лет. А в январе передачу Исаакия РПЦ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал «решенным вопросом», что вызвало немалые волнения в обществе. Музей в течение двух лет должен покинуть помещение собора. Каким мы сохраним или потеряем Исаакий, разбирались корреспонденты «Огонька».

Огонёк
Трудом Россию не понять Трудом Россию не понять

№ 3 «Огонек» выяснял, почему мы самые трудолюбивые, но и самые неэффективные.

Огонёк
Особенная стать Особенная стать

Наблюдения за гранями отечественной действительности нашего постоянного автора — писателя и философа Михаила Жванецкого.

Огонёк
Барометр Барометр

Барометр.

Огонёк
Герои Герои

Герои.

Огонёк
Третье неизвестное Третье неизвестное

Не успели ученые разобраться с загадочным поколением X, как подоспело очередное молодое поколение Y. А теперь заговорили уже и о поколении Z — нынешних 15–20-летних. В разновидностях молодежи разбирался «Огонек».

Огонёк
Открыть в приложении