Naked Science

январь 2022 Hi-Tech

Hi-Tech

январь 2022

Читайте журнал Naked Science в январской подборке лучших материалов, эксклюзивных для наших подписчиков. В этом номере: сверхлегкие ракеты-носители – зачем летят космические ласточки; как Китай начал отапливать города от атомных реакторов; что такое молния и как она рождается – нетривиальные ответы доктора физико-математических наук Александра Костинского. А также: солнечная электростанция в космосе – разбор деталей; откуда берутся черные дыры и как астрономы их обнаруживают.
Дыры в картине мира: откуда берутся самые странные объекты Вселенной Дыры в картине мира: откуда берутся самые странные объекты Вселенной

Откуда берутся загадочные черные дыры и как астрономы их обнаруживают

Naked Science
Солнечная электростанция в космосе: путь для решения земных проблем или наоборот? Солнечная электростанция в космосе: путь для решения земных проблем или наоборот?

В мире есть два пути решения энергетических проблем: эффективный и приятный

Naked Science
«Рождение молнии как коллективный процесс — вот что самое неожиданное в современном понимании о молнии» «Рождение молнии как коллективный процесс — вот что самое неожиданное в современном понимании о молнии»

Что такое молния и как она рождается? Она бьет сверху вниз или снизу вверх?

Naked Science
Китай начал отапливать города от атомных реакторов. Будет ли так в России? Китай начал отапливать города от атомных реакторов. Будет ли так в России?

КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет

Naked Science
Сверхлегкие ракеты-носители: зачем летят космические ласточки Сверхлегкие ракеты-носители: зачем летят космические ласточки

У сверхлегких ракет-носителей свои преимущества и своя борьба за результат

Naked Science
Открыть в приложении