Стоит ли переплачивать за зону свежести в холодильнике?

CHIPСтиль жизни

Зона свежести в холодильнике: что это и зачем она нужна

Так называемая зона свежести или Fresh Zone есть у многих продвинутых холодильников, но стоит ли переплачивать за модную функцию? Разбираемся в статье.

widen_930_crop_1367_768_0_52_q90_608322_e8fc1b3f21724aadc3295f222.jpeg

Что такое зона свежести в холодильнике

Все привыкли, что у холодильника есть два отделения - основная и морозильная камера. В первой обычно поддерживается температура около +5-10 °C, а в морозилке может быть -18 °C или ниже. Однако для разных продуктов требуются разные температурные режимы. Если холодильник охлаждается неравномерно, то на нижних полках будет чуть холоднее, но если в модели используется технология No Frost , то температура в камере будет одинаковой на всех уровнях. Поэтому в конструкции топовых холодильников всегда есть отдельный отсек - зона свежести.

В зоне свежести (или нулевой зоне) температура близка к нулю. Как правило, она поддерживается на уровне от -1 до +3 °C - именно такие условия считаются наилучшими для хранения охлажденного мяса, рыбы, сыров, свежих овощей, зелени, ягод и фруктов.

Обычно зона свежести имеет отдельный испаритель, который и служит для поддержки более низкой температуры, чем в основной камере. Для равномерного распределения прохлады и защиты от наледи нулевое отделение также оборудуют собственным вентилятором.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении