Розы знают толк…
О том, что банановая кожура содержит массу полезных веществ, давно известно любителям растений. Опытные садоводы знают, как прекрасно цветут розы после такой подкормки. А теперь она может попасть на наши тарелки. журнал ACS Food Science & Technology опубликовал отчёт американских исследователей, разработавших муку из банановой кожуры, которая обогащает вкус печенья, делая его более полезным на 100%, чем приготовленного из пшеничной муки. В печенье с банановой кожурой содержалось меньше жира и больше клетчатки. Уже разработано 5 разных рецептур, и технология проходит обкатку.
Вокруг света за 80 диет
Американский фотограф Питер Менцель продолжает исследовать тему еды в разных странах. В ходе предыдущего проекта «Голодная планета» он объехал 24 страны и всюду фотографировал семьи на фоне недельного запаса продуктов с указанием суммы, потраченной на их покупку. Новый фотопроект называется «Что я ем: Вокруг света за 80 рационов». Его целью было выяснить, сколько калорий потребляют люди в разных странах и как они при этом выглядят и себя чувствуют. Преимущества вновь на стороне жителей бедных стран. Вот жена вождя племени масаев, которая ест лишь на 800 ккал в день, при этом она стройна, как лань. А школьная учительница из Англии съедает 12 300 ккал