Часто вечером не хватает сил, чтобы подумать о полноценном уходе за кожей лица

ЗдоровьеМода

Принцип вечернего ухода

Часто вечером не хватает сил, чтобы подумать о полноценном уходе за кожей лица. Но можно потратить минимум усилий и не пропустить главные этапы.

Текст: Светлана Герасёва

Очищение

Частички тонального крема или пудры, не смытые перед сном, могут провоцировать воспаления. Поры обязательно должны быть чистыми. Остатки макияжа часто становятся причиной образования чёрных точек – комедонов, которые могут беспокоить довольно долго. Один из самых оптимальных алгоритмов очищения вечером – мицеллярная вода или бифазное средство для снятия макияжа, далее гель или пенка для умывания и тоник по типу кожи. Удалить макияж также можно гидрофильным маслом – оно растворит жир и загрязнения на поверхности кожи. В зависимости от специальных эфирных компонентов нормализует состояние проблемной кожи, успокаивает чувствительную и восстанавливает баланс влаги.

Многие дерматологи сходятся во мнении, что молочко – самое нежное средство очищения, подходящее коже любого типа. Используют его в два этапа. Вначале следует удалить поверхностные загрязнения и макияж, затем снять молочко салфеткой, нанести повторно, 2–3 минуты помассировать кожу подушечками пальцев и затем снять остатки тоником или лосьоном.

Тонизирование

Тоники могут питать, увлажнять, защищать и разглаживать кожу. В зависимости от состава они способны укрепить сосуды или скорректировать проявления пигментации. Поэтому перед покупкой важно внимательно прочитать состав. Например, для сухой кожи подойдёт тоник с содержанием аминокислот, экстрактов водорослей, пшеничных зародышей или морского коллагена. Тоник для жирной кожи должен иметь в составе себорегулирующие и противовоспалительные компоненты – цинк, экстракт гинкго билоба, рамноза или лимонную кислоту. А антиэйдж-тоник – гиалуроновую кислоту или ниацинамид.

Увлажнение

Этот этап не стоит пропускать ни в коем случае. Если после долгой зимы цвет кожи не выглядит здоровым и однородным, есть смысл присмотреться к крему с витами нами А, E или С.

«Подберите увлажняющую сыворотку или серум для более интенсивной гидратации кожи и возьмите за правило пользоваться этим средством до вашего ночного крема, – говорит основательница косметической компании Methode Cholley Шоллей Пайдар Бавандпур. – Я советую овладеть парочкой упражнений из фитнес-билдинга или любой другой методики, которая поддерживает мышцы лица в тонусе, и проделывать их во время нанесения серума. После можно использовать ночную маску – это прекрасный способ хорошо увлажнить кожу. Нанесите её толстым слоем за 40 минут до сна, а затем излишки промокните бумажной салфеткой. Мой вечерний уход выглядит так: сначала я хорошо очищаю кожу, потом делаю лёгкий пилинг и наношу массажными движениями концентрат для лица с гиалуроновой кислотой. И финишным этапом наношу ночную маску».

Голос за органику

При выборе геля для умывания, сыворотки или простого крема для рук мы всегда стоим перед выбором – приобрести средство, список ингредиентов которого полон сложных химических формул, или отдать предпочтение уходовой косметике с натуральными экстрактами. На эти средства из столь разных групп наша кожа реагирует по-разному. Компоненты, полученные из химических элементов лабораторным путём, часто дают быстрый эффект, но через какое-то время можно заметить, что кожа будто привыкает и перестаёт их воспринимать. С органической косметикой такой эффект исключён: несмотря на то что качественные изменения кожи происходят чуть медленнее, результат сохраняется надолго. Причина? Натуральные ингредиенты отлично воспринимаются, потому как физиологически понятны организму.

Ещё одна важная ремарка: чтобы получить заметный результат, органическими средствами нужно пользоваться регулярно. Если вы пока боитесь переходить на органический уход, начните с одного косметического средства на основе растительных компонентов и экстрактов. Например, тоника. Перед покупкой обязательно проверьте качество ингредиентов: растения в составе должны быть выращены без применения химикатов, что подтверждают международные сертификаты, обычно расположенные около названия бренда.

Правила отшелушивания

Если вы ежедневно используете макияж, нужно не забывать о дополнительном отшелушивании. Для сухой и возрастной кожи подойдут энзимные или ферментированные ежедневные гоммажи. Это средства с кислотами и экстрактами, которые содержатся в некоторых фруктах – например, яблоке, ананасе и папайе, а также в рисе и гидролизированной икре рыб лососёвых пород. Главный бонус таких средств в том, что активные вещества не соскабливают, а растворяют отмершие клетки рогового слоя эпидермиса. Такое очищение наиболее щадящее, поэтому его можно использовать хоть каждый вечер.

Новый элемент

Каждый год учёные открывают новые формулы, призванные визуально скорректировать видимые морщинки. Особенно в этом преуспели такие элементы, как пептиды и активное вещество ресвератрол-1. Хорошо работают формулы, в составе которых есть коллоидное золото, которое стимулирует способность кожи к самовосстановлению. Полифенолы, сквалан, витамины группы B и E также отлично зарекомендовали себя в нелёгкой борьбе с возрастными изменениями.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мой голос – всегда решающий! Мой голос – всегда решающий!

Светлана Лобода неизменно в фокусе внимания публики

Добрые советы
Жить для себя? Жить для себя?

Быть матерью – казалось бы, что может быть важнее для женщины?

Лиза
Дарья Мельникова: «Я мечтаю обрести равновесие» Дарья Мельникова: «Я мечтаю обрести равновесие»

Придумщица и бунтарка, мама двух сыновей, жена и актриса

Psychologies
7 слабых точек миллениалов 7 слабых точек миллениалов

Миллениалы менее здоровы, чем предыдущие поколения того же возраста

Здоровье
Вода цветов Вода цветов

Гидролаты, или цветочные воды переживают новую волну популярности

Здоровье
#пронауку: 8 проверенных способов не переедать #пронауку: 8 проверенных способов не переедать

Эти лайфхаки помогут уменьшить объем порций, не страдая от голода

РБК
Смайлик Саша Смайлик Саша

СМА (спинальная мышечная атрофия) считалась неизлечимой еще несколько лет назад

Домашний Очаг
В защищенном режиме В защищенном режиме

Новые технологии для решения экологических проблем Сахалинской области

РБК
Разгрузочные дни Разгрузочные дни

Полезны ли разгрузочные дни для фигуры и здоровья?

Здоровье
Жизнеутверждающее чтение: 10 книжных новинок на «карантинные каникулы» Жизнеутверждающее чтение: 10 книжных новинок на «карантинные каникулы»

В эти книги можно погрузиться с головой

Forbes
10 фильмов, которым пришлось изменить название уже после выхода на экраны 10 фильмов, которым пришлось изменить название уже после выхода на экраны

Случай с переименованием «Хищных птиц» далеко не единственный в киноиндустрии

Maxim
Так, как хотела Так, как хотела

Лена Темникова — о принятии себя, ночных кошмарах и экспириенсе #безретуши

Glamour
Понять и простить: нарциссы в социальных сетях Понять и простить: нарциссы в социальных сетях

Считается, что социальные сети — идеальная среда для нарциссов

Psychologies
Элио Гуариско: «Когда мы практикуем йогу, у нас должно быть понимание присутствия» Элио Гуариско: «Когда мы практикуем йогу, у нас должно быть понимание присутствия»

Элио Гуариско — о том, как практикует йогу и что главное в тибетских текстах

Yoga Journal
Эгоист со справкой. Что такое нарциссическое расстройство Эгоист со справкой. Что такое нарциссическое расстройство

«Думаешь только о себе! ­Эгоист! Нарцисс!»

Maxim
Бешеные деньги Бешеные деньги

Правила жизни в эпоху низких ставок

Forbes
Женщины моногамны, парни не плачут: психолог разоблачает дикие гендерные мифы Женщины моногамны, парни не плачут: психолог разоблачает дикие гендерные мифы

Действительно ли женщины и мужчины настолько разные

Cosmopolitan
Наш «Секс в большом городе»: героини «Бальзаковского возраста» тогда и сейчас Наш «Секс в большом городе»: героини «Бальзаковского возраста» тогда и сейчас

Как сейчас выглядят героини сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»

Cosmopolitan
«Счастье — это когда ты просыпаешься, а рядом человек, которому ты будешь нужен всю жизнь»: подростки отвечают на недетские вопросы о любви, дружбе и счастье «Счастье — это когда ты просыпаешься, а рядом человек, которому ты будешь нужен всю жизнь»: подростки отвечают на недетские вопросы о любви, дружбе и счастье

Как не терять уверенности в себе несмотря ни на что

Esquire
Календарь Календарь

Календарь на все три месяца весны

Seasons of life
Святая простота. Почему так привлекателен мир без правил Святая простота. Почему так привлекателен мир без правил

Теперь система вступает на путь прямых и примитивных ответов на любые вызовы

СНОБ
Синяя рубашка: с чем носить и как сочетать Синяя рубашка: с чем носить и как сочетать

Какие комплекты можно составить с синей рубашкой на все случаи жизни

Cosmopolitan
Как пережить аврал на работе Как пережить аврал на работе

Зато это утро не будет таким хмурым

Maxim
«Заплаканные» глаза: 7 бьюти-приемов, которые портят твой макияж «Заплаканные» глаза: 7 бьюти-приемов, которые портят твой макияж

Ошибки в макияже глаз, которые создают эффект уставшего вида

Cosmopolitan
Воровка детей, которая заработала миллионы: история Джорджии Танн Воровка детей, которая заработала миллионы: история Джорджии Танн

За 26 лет своего «бизнеса» Джорджия Танн похитила более 5000 младенцев

Cosmopolitan
Обнуленный президент: что мы теперь знаем о планах Путина после 2024 года Обнуленный президент: что мы теперь знаем о планах Путина после 2024 года

По плану нижняя палата парламента должна была рассмотреть поправки в конституцию

Forbes
Компьютерное зрение, роботы и новые виды терапии. Как сегодня лечат рак Компьютерное зрение, роботы и новые виды терапии. Как сегодня лечат рак

Практикующие эксперты-онкологи об эффективных инновациях в лечении рака

СНОБ
Золотые мили. Первое поколение Porsche Cayenne Золотые мили. Первое поколение Porsche Cayenne

Стоит ли сейчас покупать Porse Cayenne?

4x4 Club
Христианство и патриотизм. Продолжение полемики Артема Нарышкина и Александра Дворкина Христианство и патриотизм. Продолжение полемики Артема Нарышкина и Александра Дворкина

Артем Нарышкин отвечает на упреки Александра Дворкина

СНОБ
«Цены взлетят, новинки отложат». Что ждет авторынок после обвала рубля «Цены взлетят, новинки отложат». Что ждет авторынок после обвала рубля

Новые автомобили подорожают на 15%, если курс рубля не стабилизируется

РБК
Открыть в приложении