Новый год по-домашнему
Эпидемия диктует свои условия: мы не можем встречать Новый год в другой стране, не можем собираться в ресторанах и даже ходить в гости. Пришло время вспомнить, что новый год – это домашний праздник.
Кулинарная вечеринка
Кто? Светлана Рославцева, 42 года.
Что? Помню, что даже когда я была подростком, всегда встречала Новый год с родителями и братом дома. И до сих пор считаю, что это особенный семейный праздник, который надо отмечать в лучших русских традициях – дома, с ёлкой, в красивых нарядах, за столом.
Как? В течение года мы питаемся просто – тем, что нам уже знакомо и что можно приготовить на скорую руку. Только по выходным иногда я могу испечь и запечь что-то вкусное. Но Новый год всегда ассоциируется с чем-то необычным на столе, это как раз тот случай, когда можно потратить несколько часов на приготовление сложного блюда или сделать небольшие закуски, но с интересными и дорогими ингредиентами. В течение года я сохраняю ссылки на разные рецепты, чтобы в назначенный час использовать их. Так будет и в этот раз. Я, муж и дети выберем «своё» блюдо – уже любимое или новое. Утром 31 декабря мы украсим комнату, сервируем стол, зажжём свечи и гирлянды.
Нам доставят продукты из магазина, и примерно в 17 часов мы начнём вместе готовить праздничный ужин, следуя рецептам. В этот раз я готовлю блюдо для мужа, а он – для меня, так даже интереснее.
Бонус! Я уверена, что суть новогоднего праздника в том, чтобы всё сделать своими руками, а не заказывать готовую еду или идти в ресторан. Когда вы всё делаете вместе – от задумки до подачи блюд на стол – тогда и получается та самая атмосфера дружбы, уюта и предвкушения чуда.
Онлайн-вечеринка
Кто? Ирина Князева, 35 лет.
Что? Этот Новый год по традиции мы снова будем встречать с друзьями… но не у кого-то на даче и не в ресторане, а по своим домам по видеосвязи. Таков сегодня формат вечеринок, мы его уже опробовали и думаем, что получится круто.