Когда человек танцует, он становится счастливее!

Мне было лет 12, когда мама предложила пойти в танцевальную студию в Доме пионеров, сказав, что это будет и красиво, и в радость, и для физической нагрузки, и для настроения. Я очень хорошо помню состояние до занятий, когда едешь 3 остановки на троллейбусе после 6–8 уроков, и чувство после, когда внутри всё ликует и энергии через край. Всевозможные танцевальные студии – тенденция и нашего времени. Они стали неким модным трендом, но за танцами кроется не только мода, но и огромная глубина и потенциал для каждого человека. Как практический психолог с 25-летним опытом работы и человек, давно занимающийся танцами, я знаю это точно!
В теле живёт вся информация о нас: в том числе травмы, боль, обиды, сожаления – все тяжёлые чувства, которые не находят выхода. Танцы – практика, которая позволяет многое исцелить благодаря верно настроенным движениям и эмоциям, которые испытываешь.
Это настоящее чудо в наше время скоростей. Танцетерапия – одна из самых приятных телесных практик. Последние 15 лет танцы – моё хобби, дарящее огромное удовольствие и дающее мощную энергию. Особенной практикой, в частности, стал авторский танцевальный курс маэстро танца Евгения Папунаишвили. Это уникальный опыт работы с собственным телом, который меняет физическое и моральное состояние на 1800, перезагружает мозг. Движения, которые не просто красивы, дают возможность по-настоящему почувствовать собственное тело, обнаружить блоки, зажимы и с этим работать.
Радость и удовольствие моментально формируют позитивное поле, изменяя реальность. На уровне тела чувствуется настоящее партнёрство – в танце это проявляется на 100%, филонить не получится. Каждый в паре вовлечён на равных, несмотря на то, что мужчина ведёт, а женщина двигается за ним. В танго женщине особенно важно следовать за партнёром. Инициировать движения, пытаться выстроить