Блинный рейтинг, морозостойкий вид винограда и день рождения слоеного теста

ЗдоровьеОбщество

Калейдоскоп

Блинный рейтинг

С чем вы едите блины на масленицу? Такой вопрос задал своим пользователям популярный сервис онлайн-опросов «Анкетолог». Места на «блинном пьедестале» распределились так:

  1. со сметаной
  2. с мясом
  3. с творогом
  4. со сгущёнкой
  5. с вареньем
  6. с сыром и ветчиной
  7. с икрой
  8. с шоколадной пастой

При этом 66% предпочитают тонкие блины, 3% – толстые, а 30% нравятся и те и другие. 32% готовят блины по семейному рецепту, 13% имеют несколько любимых рецептов, 16% всегда экспериментируют. Печь блины на Масленицу не собираются 8% , а не есть их – 4% респондентов.

Виноград, которому нипочём русские морозы

Его будут выращивать в регионах с холодной зимой: в Калужской, Тульской и Рязанской областях. Заканчиваются испытания сорта «Маркетт», который без укрытия выдерживает мороз до минус 30 градусов. «Маркетт» – сорт среднего срока созревания, который накапливает до 26% сахара. Виноград устойчив к похолоданию и уже проявил свои качества во время прошлогодних весенних заморозков, когда в России погиб урожай яблок, слив и груш. А этот виноград смог восстановиться! Виноградарство в российских регионах с холодной зимой очень перспективно, так как выращенный здесь виноград полезнее, чем созревший на юге. В частности, из-за того, что в нём содержится больше антиоксиданта ресвератрола.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении