Новые тиктокеры из XO Team

ЖАРА MagazineЗнаменитости

Новенькие из XO Team

Интервью: Дарья Сеничкина

@ELSARCA

В интервью Эльза рассказала, с чего начинался ее путь, как она решилась переехать в Москву из Казахстана и почему еще ни разу в жизни не влюблялась. В своем ТикТоке она показывает, как превращает чехлы телефонов (и не только!) самых разных блогеров и знаменитостей в произведение искусства.

Эльза, расскажи, с чего вообще начинался твой путь и как ты попала в XO Team?

Я всегда знала, что хочу быть блогером. 4 года назад у меня был свой канал на YouTube, куда я снимала и выкладывала разные лайфхаки, делала что-то своими руками. Набрала около десяти тысяч подписчиков. Тогда же я узнала о том, что Маша и Герман (Мари Сенн и Герман Черных — основатели XO Team, — прим. ред.) открыли кастинг во второй сезон XO Life, где они помогали талантливым ребятам становиться настоящими блогерами.

Я отправила заявку, и она понравилась. Меня пригласили в Москву, но поехать и принять участие в реалити я так и не смогла: родители не отпустили. При этом Маша оценила красивое оформление моего канала, узнала о том, что я рисую, и предложила посотрудничать с ними в качестве графического дизайнера. Я, конечно, согласилась. Можно сказать, я создала стиль XO: весь визуал, тот же мишка — все это было придумано мной. Все эти годы я была частью XO Team неофициально, поэтому, когда мне предложили полноправно вступить в команду, я была просто счастлива. Теперь я часть семьи.

Поменялось ли твое отношение к ребятам за эти полгода? Может, кто-то из них тебя только сильнее очаровал или, наоборот, разочаровал?

Хм. Я всегда знала, что у ребят жизнь кипит: куча мероприятий, фотосессий, съемок, разъездов. И тоже всего этого хотела. Но! Я и представить не могла, что это случится так скоро, и даже не думала, что мне катастрофически не будет хватать времени ни на что. Приходится расставлять приоритеты и чем-то жертвовать.

Забавно, что раньше, когда я общалась с ребятами, то искренне не понимала, почему они отвечают мне на сообщение по два дня. Думала: «Неужели нельзя найти пять минут, чтобы ответить?» А сегодня понимаю: нельзя. Ты порой так выматываешься, что найти в себе ресурс даже на пятиминутную беседу просто нереально. Бывает, едешь в такси, и по сути у тебя есть время, чтобы позвонить родителям или ответить на сообщения в мессенджере, но так хочется отдохнуть — просто чтобы избежать выгорания.

Родители с пониманием относятся к такой твоей загруженности?

Конечно, они немного обижаются. Я сама из Казахстана: там моя семья, мои друзья. После переезда в Москву я стала очень редко с ними общаться: раз в одну-две недели. Конечно, я себя за это виню и стараюсь находить окошки в своем графике, но это не всегда удается.

Я так понимаю, родители не сразу одобрили твое стремление стать блогером.

Я росла в строгой семье: например, когда одноклассники ходили гулять, я не могла с ними пойти. И конечно, вести соцсети мне тоже было запрещено. Я понимаю, что родители заботились обо мне, но ограничений было немало. Правда я все равно где-то ухитрялась поступать по-своему. Папа сопротивлялся — требовал удалить какое-нибудь фото. Я сопротивлялась в ответ: удаляла и снова заливала. Так и пришла к блогерству (улыбается).

Папа и мама совершенно не понимали, что такое блогинг. Боялись, что в Москву меня тащат обманом и на самом деле хотят чуть ли не в рабство продать. Только со временем мне удалось им доказать, что все по-честному. Работая с XO по дизайну, я стала зарабатывать, и это тоже было своеобразное доказательство родителям. Однажды, во время каникул, я поехала к ребятам в Москву. Со мной отправился брат, чтобы посмотреть, что это за блогеры такие и чем они живут. Тогда все познакомились, и моя семья наконец поняла, что это безобидные ребята, которые точно не желают мне зла.

Во второй раз тебя легко отпустили в Москву — уже насовсем?

Я всегда говорила, что хочу жить в Москве. Родители думали, что я не серьезно, но по окончании университета (я отучилась на специальность «информационные системы») вопрос был поставлен ребром. Я знала, что никогда не буду работать по профессии, и эта корочка была чисто для родителей. Меня манила Москва и перспектива развиваться там как блогер. Полгода только и говорила об этом: мама с опаской, но поддерживала меня, понимая, что в нашем маленьком городе нет развития, а папа не хотел отпускать. Но в итоге сдался. А я за пару месяцев жизни здесь доказала, что все не зря (улыбается).

Хотя, если честно, не все было гладко. Был период, когда соцсети не росли, я не понимала, что делать, ждала поддержки, но ее неоткуда было взять. Еще и с родными поссорилась. Помню вечер, когда сидела одна в квартире и просто рыдала от бессилия. Но уже через пару недель мой ТикТок выстрелил, и дальше дело пошло. Я нашла свой контент: решила — раз я рисую, нужно показывать это людям. Так пришла идея с дизайном аксессуаров: я забираю у человека телефон, расписываю чехол и возвращаю обратно. Людям нравится.

Многие тиктокеры выпускают треки. Ты не думала об этом?

Если честно, планы такие есть. Я обожаю петь и делаю это везде, где только можно. Мы уже говорили с ребятами на эту тему, но пока заняться вопросом вплотную нет времени. И все-таки я надеюсь, что совсем скоро люди услышат мою песню, мой голос. Думаю, будет символично, если первый трек посвятить рисованию — именно оно принесло мне популярность, мою аудиторию. Иногда, конечно, хочется петь и про любовь, но, мне кажется, я не знаю, что это. Я никогда не влюблялась.

Никогда?

Думаю, нет. Может, была какая-то симпатия несерьезная. А вот прямо любовь — нет… У меня никогда не было отношений, и иногда я ловлю себя на мысли: «А есть ли любовь вообще?»

Может, тебе просто еще не встретился тот самый?

Вот и я так думаю, поэтому пока делаю упор на карьеру.

С кем из XO Team ты нашла общий язык?

Изначально я ближе всех общалась с Машей Сенн, мы жили вместе. Сейчас мы живем вчетвером — я, Маша, Даша Джакели и Ева Миллер. Вот с ними мы больше общаемся, но и с остальными ребятами я в хороших отношениях. Сейчас мы почти каждый день ездим в гейминг-клуб — это нас еще сильнее сплотило.

Популярность, которая с каждым днем растет, не пьянит?

Иногда Герман в шутку говорит, что я зазвездилась. А на самом деле я просто перестала быть удобной. Раньше, до того как я стала частью XO Team, у меня было больше свободного времени, и я всем во всем помогала. А сейчас я постоянно занята.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Взорвусь за еду Взорвусь за еду

О том, что некоторые муравьи умеют «взрываться», узнали около ста лет назад

GEO
Как возникло выражение «деловая колбаса»? Как возникло выражение «деловая колбаса»?

Откуда пошло выражение «деловая колбаса»?

Культура.РФ
Они настоящие Они настоящие

Александр Цыпкин выяснил, чего ждут женщины от современных мужчин

Cosmopolitan
Лазер, зажигающий Солнце на Земле Лазер, зажигающий Солнце на Земле

Сергей Гаранин рассказывает о состоянии разработок лазерного термояда

Эксперт
Волшебный фонарь Волшебный фонарь

Варвара Мельникова — о жизни большого экрана в мире пандемии и урбанистике

Vogue
Ситуация рода Ситуация рода

Психолог Ирина Млодик о новом отношении к зрелости и ее возможностях

Seasons of life
В Германии нашли ископаемую выдру нового вида В Германии нашли ископаемую выдру нового вида

Новый вид выдры получил имя Vishnuonyx neptuni – Вишну Нептуна

National Geographic
Маленькое розовое платье: каким получился хоррор «Прошлой ночью в Сохо» Маленькое розовое платье: каким получился хоррор «Прошлой ночью в Сохо»

«Прошлой ночью в Сохо» — хоррор о моде, 1960-х и путешествиях во времени

РБК
Сибирские арктические собаки скрестились со степными и научились пасти оленей Сибирские арктические собаки скрестились со степными и научились пасти оленей

Генетики исследовали происхождение ненецких лаек

N+1
Анализ керамики позволил выяснить рацион питания древних жителей Латвии Анализ керамики позволил выяснить рацион питания древних жителей Латвии

Основными источниками пищи выступали пресноводная рыба, моллюски и свинина

N+1
Замедляет электросамокаты, если водитель мешает пешеходам: сервис Link пытается изменить «дурную репутацию» кикшерингов Замедляет электросамокаты, если водитель мешает пешеходам: сервис Link пытается изменить «дурную репутацию» кикшерингов

Зачем компания Link внедрила в электросамокаты ИИ-систему

VC.RU
«Привет, я скучаю»: зачем бывшие напоминают о себе? «Привет, я скучаю»: зачем бывшие напоминают о себе?

Зачем в нашу жизнь врываются непрошенные гости — наши бывшие возлюбленные

Psychologies
«Хаббл» запечатлел последствия мощного звездного взрыва «Хаббл» запечатлел последствия мощного звездного взрыва

«Хаббл» заснял как выглядит умирающая звезда

National Geographic
«Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей? «Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей?

Как мы попадаем во френдзону и можно ли это изменить?

Psychologies
Переход через Альпы Переход через Альпы

Швейцарские Альпы – одно из лучших мест, чтобы кататься по заснеженным склонам

National Geographic Traveler
Восстановить близость Восстановить близость

Как делить постель после измены партнера?

Psychologies
Почему фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» получился совсем не в духе Marvel Почему фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» получился совсем не в духе Marvel

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — кинокомикс, в котором полно романтики Азии

GQ
Нам нужна школа, где родители доверяют учителю Нам нужна школа, где родители доверяют учителю

Родители и школа – каким должно быть их идеальное взаимодействие?

Домашний Очаг
Время когерентности молекулярных кубитов повысили на порядок Время когерентности молекулярных кубитов повысили на порядок

Физики смогли увеличить время когерентности кубитов

N+1
«День, когда я решила уволиться» «День, когда я решила уволиться»

Ответственность — прекрасное качества, но что, если оно слишком давят?

Psychologies
Создатель музыкального лейбла Анастасия Ивка Создатель музыкального лейбла Анастасия Ивка

Анастасия Ивка рассказывает о том, как в шоу-бизнесе зажигаются новые звезды

ЖАРА Magazine
Стереополина: «В современном мейнстриме не хватает искренности» Стереополина: «В современном мейнстриме не хватает искренности»

Стереополина о том, почему боится уходить от ретро-звучания

Esquire
Дожить до золотой свадьбы: 4 главных правила создания долгих отношений Дожить до золотой свадьбы: 4 главных правила создания долгих отношений

Если вы знаете, чего ждать после медового месяца, то это поможет сохранять союз

Cosmopolitan
«Я не хочу, чтобы родители принимали участие в жизни моего сына» «Я не хочу, чтобы родители принимали участие в жизни моего сына»

Почему порой нахождение внука рядом бабушкой и дедушкой нежелательно

Psychologies
Разработчики камер показали, как водители прячут номера. Примеры и фото Разработчики камер показали, как водители прячут номера. Примеры и фото

Водители пробуют разные способы, чтобы обмануть камеры и избежать штрафов

РБК
Как нам чувствовать себя хорошо, когда вокруг все плохо? Как нам чувствовать себя хорошо, когда вокруг все плохо?

Как сохранить хорошее настроение, если события внушают тревогу?

Psychologies
«Шан-Чи и легенда десяти колец» — самый веселый фильм Marvel. Ему не хватает лишь Джеки Чана «Шан-Чи и легенда десяти колец» — самый веселый фильм Marvel. Ему не хватает лишь Джеки Чана

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — кинокомикс, основанный на азиатских мифах

Esquire
Шнобелевская премия-2021: новый взгляд на оргазмы, бороды и коррупцию Шнобелевская премия-2021: новый взгляд на оргазмы, бороды и коррупцию

Вручение Шнобелевской премии 2021

National Geographic
«Камера темной энергии» получила детальное изображение одной из ярчайших галактик южного полушария «Камера темной энергии» получила детальное изображение одной из ярчайших галактик южного полушария

Необычная галактика Центавр А с активной сверхмассивной дырой в ее центре

National Geographic
Ультраструктурный анализ указал на высокое качество льняной пряжи в Древнем Египте Ультраструктурный анализ указал на высокое качество льняной пряжи в Древнем Египте

Ученые сравнили характеристики древнеегипетского и современного льняного волокна

N+1
Открыть в приложении