Запретный плод: когда нет права на любовь
Взаимное притяжение преподавателя и студента, интерес к партнеру вашего друга... Никто не застрахован от того, чтобы однажды оказаться на пороге непростого решения. Готовы ли мы пересекать запретную черту? Как быть, если трудно противостоять искушению?

Почти каждый однажды сталкивается с влечением, недопустимым с точки зрения социума. Обществом на такие отношения наложено табу, хотя многие негласно договариваются, что для них это приемлемо.
Алена, 29 лет, рассказывает: «Окончив институт, я начала работать на кафедре, и очень скоро у меня установились особенно близкие отношение с одним из моих студентов. Я чувствовала и его взаимный интерес, он всегда садился в первый ряд, был самым активным на семинарах. Думала о нем постоянно.
Не знаю, чем бы закончилась эта история, ведь и разница в возрасте у нас была небольшая. Помогло то, что я вскоре ушла из преподавания в другую сферу, и мы с этим молодым человеком потеряли друг друга из виду».
Кроме того, социально запретные связи часто предполагают, что и сами участники не до конца знают всю правду друг о друге.
«Позволяя себе зайти на социально запретное поле, люди часто попадают в собственные ловушки, — замечает психолог Марина Мяус. — Так, присоединяя к сексуальной жизни своей пары третье лицо, рискуют столкнуться с ревностью. То, что казалось безобидной игрой, вдруг оборачивается сильными чувствами кого-то из участников треугольника».