Зачем идти на Eat Film Festival 2019
Осознанное потребление, рамен-баттл и секреты гуакамоле
Летний Eat Film Festival на неделю превратит крышу Центрального рынка в поп-ап-кинотеатр. С 24 по 30 июля там, а также в «Каро Октябрь», Garage Screen и «Рихтере» покажут избранные фильмы о еде, устроят лекции, дискуссии и ужины. Совмещать кинопоказы с гастрономической практикой Eat Film Festival начали в прошлом году, и теперь привлекли с десяток столичных шеф-поваров. К фильму открытия «Большая маленькая ферма» (24 июля, 19:30) ужин приготовят братья Березуцкие, попавшие с Twins Garden на 19-е место мирового ресторанного рейтинга, шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков, Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Никита Подерягин (Bjorn). А после этого «документального блокбастера про экологическое фермерство» на премьере «Большая стройка Альберта» 25 июля каждому гостю предложат специальное блюдо Алексея Петриченко, шеф-повара ресторана «Хелоу, пипл!», и каталонский гаспачо с артишоками («Кухня на районе»). Эту ленту о молекулярной революции, которую братья Адриа устроили в ресторане elBulli, еще раз покажут в субботу, 27 июля.