Работают ли суперфуды в косметике?

Yoga JournalМода

Чудо-продукт

Работают ли суперфуды в косметике?

Текст: Екатерина Евсеева

1. Крем-флюид для тела с ягодами годжи Spaquatoria. 2. Скраб для лица с маслом авокадо и овсом Amsarveda. 3. Крем-гель для умывания Mixit. 4. Крем для ухода за кожей ног с маслом авокадо Vegetable Beauty. 5. Сыворотка для лица «Superfood», Levrana Natural. 6. Дневной флюид Nordic-c, Lumene. 7. Маска от усталости Bacche Di Goji, Venus. 8. Восстанавливающий крем для рук Strawberry Skin, Eveline. 9. Масло для лица с омега-комплексом Superfood, Elemis. 10. Крем для тела питательный A, E, F, Dr. Stern. 11. Крем для тела с маслом ши Satin, Mary Kay. 12. Очищающее мицеллярное молочко для молодой кожи My Clarins. 13. Шампунь Actyvabio, Kemon. 14. Очищающее молочко Care-ful Cleansed «Наш девиз – брокколи и рис», Skinbiotic. 15. Увлажняющая маска для лица с кокосовым молоком Too Cool For School.

Суперфудами называют натуральные пищевые продукты (растения, плоды, семена, водоросли) с высоким содержанием полезных веществ. Многие из них сейчас очень популярны в косметике.

Как действуют

«Главное преимущество суперфудов в составе косметических средств — это их наилучшая проницаемость в кожный покров, — рассуждает Екатерина Супрун, Skincare-активист бренда Skinbiotic. — При высокотехнологичных обработках из натуральных компонентов выделяются основные вещества на молекулярном уровне, что приводит к быстрому попаданию в клетки тканей всех необходимых веществ». Каждый чудо-продукт хорош по-своему: одни обогащены целой палитрой витаминов, другие содержат большое количество антиоксидантов, в составе третьих — высокая концентрация незаменимых жирных кислот. «Кожа напрямую получает дозу полезных веществ, которые начинают работать сразу на её поверхности. Суперфуды питают, улучшают эластичность и цвет лица, насыщают кожу антиоксидантами, отбеливают, защищают от экзогенного стресса и продлевают молодость клеток кожи», — добавляет Екатерина. Многие марки косметики могут похвастаться собственными исследованиями в этой области. Они выбирают своих фаворитов — суперфудов и посвящают им целые линейки. Но даже несмотря на это, свойства некоторых из них остаются до конца неизученными,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении