Вы не подозревали, но цветы могут быть полезным перекусом! Интересные факты
Возможно, кто-то слышал о старом рецепте бабушки, которая делала салат из цветов, — и вот почему это не самое плохое решение.
Цветочные украшения на обеденном столе — это классическая и вневременная традиция. Помимо того, цветы могут появиться и на вашей обеденной тарелке. Съедобные цветы используются во многих кухнях мира: правда, не все цветы безопасны для употребления в пищу. Однако некоторые могут придать уникальный вкус и цвет многим блюдам, включая салаты, соусы и напитки. Вот почему вам стоит попробовать разнообразить привычные рецепты.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Какие цветы полезны для здоровья и пригодны в пищу
- Гибискус
Существуют сотни видов гибискуса, но самый популярный съедобный сорт известен как розель или Hibiscus sabdariffa. Его можно есть прямо с растения, но чаще повара используют его для приготовления чая, приправ, варенья или салатов.