Как вести себя максимально пассивно-агрессивно в переписке?

GQHi-Tech

Встречайте гид по пассивно-агрессивной переписке

Кому-то уже пора было составить руководство по этой части.

Дмитрий Петросьянц

Мы не успели заметить, как наше общение с людьми почти полностью перешло в текст. Вы наверняка уже забыли те времена, когда можно было позвонить другу или подруге по домашнему телефону, проболтать полчаса, а потом переключиться на кого-нибудь другого. Вот так тогда выглядела удаленная коммуникация – хотя бы по телефону. Теперь звонки стали редким явлением. Более того, многие уже считают их вторжением в личное пространство. Сегодня, чтобы позвонить человеку, мы часто пишем: «Ты не против, если я позвоню?» Понятное дело, эта этика еще не знакома менеджерам, предлагающим банковские услуги или посещение стоматологической клиники, но все же. Общение людей ушло в переписку.

Однако далеко не каждый отдает себе отчет в том, что в текстовой коммуникации есть свои тонкости. Здесь не так просто считываются эмоции, поэтому иногда не совсем понятно, с каким выражением лица нам присылают то или иное сообщение. А ведь это ведет к недопониманию, искажению действительности и прочим последствиям.

Размышляя о природе текста, мы пришли к выводу, что гид по интимному общению у нас есть (даже целый подкаст), а вот руководства по пассивно-агрессивной переписке не хватает! Итак, закрываем гештальт.

Зачем мне вообще прибегать к пассивной агрессии в переписке?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении