Действительно ли безалкогольное пиво не содержит алкоголя?

PlayboyСтиль жизни

Вредно ли безалкогольное пиво и отличается ли оно чем-то от обычного?

Действительно ли безалкогольное пиво не содержит алкоголя?

Марина Тихомирова

2fd37b1af92bcfdb3632827f34763001.jpg
Все фото pixabay.com

Когда вы, еще будучи подростком, на крики родителей в панике отвечали «Да оно безалкогольное было!», то и они, и вы успокаивались. Сейчас вы уже взрослый мальчик и должны разбираться в этом вопросе глубже: в чем польза и вред безалкогольного пива, чем оно отличается от алкогольного и нужно ли его вообще пить.

Сегодня все больше баров, пабов и супермаркетов предлагают широкий ассортимент безалкогольных напитков, в том числе и пива. А это значит, что сократить потребление алкоголя сейчас легче, чем когда-либо.

Но действительно ли безалкогольное пиво здоровее? Сколько калорий оно содержит? Вам стоит выбирать безалкогольный или слабоалкогольный вариант? Или лучше обычный алкогольный?

Безалкогольное пиво и правда безалкогольное?

«Безалкогольное» мы сейчас берем в кавычки, потому что такое пиво все равно содержит небольшое количество алкоголя. Мало, но он все равно есть. Это связано с тем, что в процессе пивоварения образуется небольшое количество алкоголя.

Алкогольное и безалкогольное пиво

Проще говоря, основное различие между алкогольным и безалкогольным пивом заключается в количестве алкоголя, которое они содержат. У алкогольного пива есть немного, само собой, алкоголя. Безалкогольное пиво содержит очень мало алкоголя (мало, но он есть).

По российскому законодательству и по законам многих других стран «безалкогольное» пиво может содержать очень небольшое количество алкоголя (менее 0,05%).

Количество алкоголя в напитке указано в процентах от всего напитка. На всех алкогольных напитках вы увидите объем алкоголя (ABV): пиво с надписью 5% ABV на этикетке содержит 5% чистого алкоголя.

Есть три типа пива: безалкогольное, слабоалкогольное и алкогольное пиво. Они определяются так:

Безалкогольное пиво = не более 0,05% ABV

Слабоалкогольное пиво = не более 1,2% ABV

Алкогольное пиво = содержит более 1,2% ABV

Краткая история безалкогольного пива (очень краткая)

Безалкогольное пиво возникло в Америке во время Запрета в 1919 году. В то время пивоваренные компании, такие как Anheuser-Busch, Miller и Schlitz, начали выпускать «почти что пиво», чтобы обойти закон «Сухой закон».

Это были солодовые напитки с очень низким содержанием алкоголя (менее 0,5%). Чтобы удалить спирт из пива, его либо кипятили, либо фильтровали. Многие утверждали, что процесс удаления алкоголя сделал пиво безвкусным (но о том что это не так, мы расскажем позже).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении