Врач запретил американским супругам есть хлеб. Они перешли на цветную капусту и придумали бизнес на $11 млн
Джин Дэвид из Санта-Барбары очень любила хлеб, но по совету врача отказалась от всего мучного. Её поиски альтернативы и кухонные эксперименты вылились в большой бизнес. В 2013 году Джин с мужем основали компанию Outer Aisle и стали производить основы для пиццы и хлеб для сэндвичей — и всё это из цветной капусты. По тем временам идея была революционной, но ставка оказалась верной. В прошлом году выручка компании достигла $11 млн (трёхлетний рост составил более 5000%). Основательница и CEO Outer Aisle уверена, что своим успехом во многом обязана детям: все четверо её сыновей заняты в семейном бизнесе. Вот короткий рассказ Джин о вдохновляющем фото из Pinterest, сломанной духовке и коварных инвесторах.
Наш бизнес с самого начала был семейным. Около 10 лет назад наш врач посадил меня и мужа на диету из белков, фруктов и овощей. Мы исключили из рациона все пустые углеводы и, по сути, сели на палеодиету, когда она ещё не была мейнстримом. Эффект оказался поразительным: наши тела и мысли изменились, а самочувствие значительно улучшилось.
Мы с мужем всегда любили поесть. Но салаты на завтрак, обед и ужин — точно не для меня. Я привыкла всё есть с хлебом и очень по нему скучала.