Никогда не мог принять житейскую мудрость «лучше недосолить, чем пересолить»

Вокруг светаРепортаж

Предисловие

Сергей Апресов, главный редактор

В человеческом мозге запрограммированы десятки, а то и сотни мыслительных штампов, и лишь немногие из них выявлены и изучены

Никогда не мог принять житейскую мудрость «лучше недосолить, чем пересолить». Почему бы сразу не посолить так, чтобы было вкусно? Тем более, что:

1. К стритфуду не дают солонки, и всех всё устраивает. Речь идет о самой популярной еде в мире! И, как правило, в нее кладут много соли, ведь это природный консервант.

2. Если солить, к примеру, салат прямо перед едой, кристаллики соли не успеют растаять и будут хрустеть на зубах. Фу!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении