Высокие требования
Диджею Нике Кубрак составлять наряды удается не хуже, чем крутить пластинки или кебаб — то и другое получается у нее со вкусом.
Еще пять лет назад Ника Кубрак, по собственному признанию, «сильно парилась насчет стиля». Сегодня все иначе: «В моей сфере деятельности чем проще, тем лучше». Полтора года назад уроженка Петербурга вместе со своей девушкой Снежаной Абрамовой открыла на проспекте Мира крошечную кебабную; потом — еще одну, на мосту Багратион. Опыт позволял, хоть путь и был не самым прямым. «Я поступила в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, отлетала все необходимые часы, но в итоге бросила: душа не лежала, это была скорее мамина мечта, — поясняет героиня, почему так и не стала бортпроводницей. — Зато среди предметов был этикет, меня «поставили» в плане сервиса — и я пошла работать официанткой. Это быстрые деньги, плюс мне всегда нравилось общаться с людьми». В двадцать лет Кубрак перебралась из Северной столицы в Москву, продолжила трудиться в сфере обслуживания — и в двадцать три превратилась в директора ресторана «Северяне». А вскоре захотела нанести на карту города и собственную гастрономическую точку. «Первым делом мы подумали про кофейню, но их в Москве много, да и это слишком просто. А вот классного стритфуда не хватает. Можно сказать, мы первые, кто открыл модный кебаб». Первый и второй «Кебаб нон стоп» пришлось закрыть из‑за «короны»; но Ника и Снежана в принципе хотели сосредоточиться на одном пространстве — и нашли такое в двух минутах от метро «Чистые пруды», на облюбованной студентами Мясницкой. На вывеске вместо «кебаб» — игривое «кебар», недвусмысленно