Светлана Бондарчук, Зинаида Пронченко и Мари Новосад об интиме своего поколения

Vogue18+

Возвращение в Эдем

Любви все возрасты покорны, учат нас поэты. А как насчет секса? Попросили Светлану Бондарчук, Зинаиду Пронченко и Мари Новосад рассказать об интимной жизни своего поколения.

25+

Мари Новосад. Ведущая подкаста «Секс с Мари»

Мой первый секс был в 22. Свой секс-шоп я открыла в 24. «Неделю назад лишилась девственности, а уже эксперт?» — «Энтузиаст», — отвечала я. И сразу я хочу ответить на самый популярный вопрос, который мне задают все, от журналистов до психологов. «Почему так поздно?» Мой встречный вопрос всегда один: «Почему это поздно? Почему секс в 17 лет — это норма?» Более того, я не знаю ни одной девушки, которая могла бы сказать, что ее первый секс был хороший, что она знала, что ей нравится, и что она получила удовольствие от процесса. Я слышу сожаления, рассказы о травмах и рассуждения о том, что подрастающему поколению мои собеседники советовали бы подождать, пока те сами узнают свое тело и станут уверенными в своем праве говорить «нет» на любое дискомфортное действие. Поэтому я хочу, чтобы с темой секса не было связано такое давление и чтобы люди могли начинать вести половую жизнь в комфортном для себя возрасте, не вызывая вопросов и не подвергаясь анализу со стороны окружающих. Случается и так, что тебе 27, а ты еще просто не встретил человека, с которым тебе хочется делить свое тело. И это тоже нормально.

Именно о первом сексе я получаю больше всего вопросов в телеграм «KISA society 18+», и главный из них: как получить удовольствие во время первого раза? Мне приятно, что девушки ставят вопрос именно так и не иначе. И ответ мой также неизменен: «Предохраняйся, расслабься, получай удовольствие и помни, что тебе не должно быть больно. А если больно — иди к гинекологу».

Подготовка к началу половой жизни начинается с изучения себя и мастурбации. Здесь как с машиной: ты можешь довериться механику, а в постели — парню, чтобы он сам тебя завел, знал, как открыть капот и когда поменять масло, но лучше уметь все это делать самой.

Вернее, подготовка начинается еще раньше — с полового воспитания и разговора о сексе. Моя мама — врач, поэтому в нашем доме все части тела и биологические процессы назывались как в учебнике. От менструального цикла и влагалища до члена и оплодотворения яйцеклетки. Мне объяснили, что секс — это естественный процесс, в 12‑13 лет у тебя начнется менструация, вот как это будет выглядеть внутри и снаружи, тебе понадобятся прокладки, а еще нужно предохраняться, способы контрацепции бывают вот такие. Наверное, это и сформировало меня как блогера и подкастера — нормализация секса как биологического процесса и разговор о нем с точки зрения физиологии.

О мастурбации мама со мной не разговаривала, но и не стыдила меня и не врывалась ко мне в комнату, когда я хотела уединиться. Хотя я уверена, что она все понимала. И мне кажется, что это тот минимум, который родители должны сделать для своего ребенка в плане сексуального воспитания. Если вы пока не готовы говорить с ребенком о сексе, хотя бы не укоряйте его за любопытство к нему. Нормализуя секс, мы нормализуем и тот факт, что он может приносить удовольствие. Как физическое, так и эстетическое. И, как сейчас нормально ходить в кофейни и книжные магазины, так же нормально будет ходить в секс-шопы.

Именно поэтому родилась KISA. Сейчас это онлайн-магазин и сообщество, но в будущем я хочу, чтобы это было именно то место, куда ты сможешь прийти после бранча в субботу с подругами, партнером или соло, чтобы выпить кофе, пролистать Sex-Ed-книгу и выбрать новый вибратор. Мне потребовалось несколько лет, чтобы очень плавно подготовить аудиторию своего блога к этому переходу, и сейчас я подвожу итог своего lifestyle-контента и полностью переключаюсь на тему секса и ментального здоровья, потому что они идут рука об руку. Параллельно получаю высшее образование в этой сфере, а то друзья в шутку называют меня сексологом, но с таким же успехом меня можно называть астронавтом. Пока я все еще блогер, который говорит о сексе и мечтает нормализовать эту тему наравне с выбором блюда на ужин.

Хоть Россия и отстает в сексуальном образовании от Европы и Америки, я вижу, что ситуация меняется и в нашем обществе. Мы уже произносим «секс» за столом, не понижая голос до шепота. Становится меньше брезгливости и отвращения, а познание себя заканчивается не только работой с ментальным здоровьем (что, безусловно, важно), но и исследованием своего тела и его возможностей. С чем это связано? Однозначно с социальными сетями. С блогерами, которые заговорили о сексе открыто. С великолепной Татьяной Никоновой, со мной, с Таней Мингалимовой, Машей Арзамасовой. С каждым человеком, который говорит о сексе через призму здоровья, образования или развлечения.

Стоит признать, что соцсети играют двоякую роль. С одной стороны, они оказывают на подростков огромное давление: ты должен выглядеть определенным образом и вести себя тоже, в том числе в плане секса. Но с другой стороны, мне в 18 лет не к кому было пойти с вопросом, как сделать первый секс максимально приятным, а у современных студентов есть огромный ресурс в виде того же интернета, где можно найти всю полезную информацию. У меня была девушка, которая в 20 лет была гораздо опытнее меня. Я в ее возрасте ни о бисексуальности особо не знала, ни о техниках минета и куннилингуса, а она уже может книгу написать.

Идеальный секс для меня? По согласию, защищенный и с коммуникацией. Вообще секс для меня — это один непрерывный разговор, как вербальный, так и телесный. Обратная связь необходима. Это стоны, слова, сжатие простыней, притягивание партнера. Это делает секс хорошим. Идеальным его делает разнообразие, когда оба партнера хотят пробовать новые позы, места, образы и аксессуары. И да, я совмещаю работу и удовольствие: в моем подкасте есть рубрика «поза дня», все общеизвестное я уже попробовала, поэтому теперь перед встречей с партнером я ищу в Google новые позы и присылаю ему картинки.

Секс для меня — это экспириенс на все 360 градусов. Я люблю добавлять элемент представления в виде ролевых игр или стриптиза. Хлебом не корми — дай школьницей нарядиться или надеть костюм развратного Санты со стрипами и под Jingle Bell Rock танцевать своему мужчине. В конце 2020‑го я оказалась в Москве без партнера и возможности уехать из города, но с острым желанием танцевать приватный танец. Устроилась на собеседование в популярный столичный стрип-клуб и две смены работала под сценическим именем Черри. Тридцать тысяч рублей чаевых, два литра лака для волос, урок от местного менеджера о том, как соблазнить мужчину, чтобы он продлевал танец не менее пяти раз, и я могу с уверенностью сказать, что у меня есть запасной вариант на случай, если карьера секс-блогера не взлетит.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Других писателей у меня для вас нет Других писателей у меня для вас нет

Знакомьтесь: Омид Скоби, биограф Меган Маркл и принца Гарри

Tatler
Галактика Брэнсона: от самолета до космических кораблей Галактика Брэнсона: от самолета до космических кораблей

У таких людей, как Ричард Брэнсон, есть, чему поучиться

CHIP
Новое платье короля Новое платье короля

Отчего наших политиков разглядывать не хочется и как это поправить?

Vogue
Площади — наши палитры Площади — наши палитры

Нижний Новгород уже стал модной точкой на туристической карте России

Vogue
Бедный богатый жених Бедный богатый жених

Известный московский холостяк просит девушек прекратить на него охоту

Tatler
Киберпсихологи, авитологи и дизайнеры эмоций: профессии настоящего Киберпсихологи, авитологи и дизайнеры эмоций: профессии настоящего

Какие из необычных профессий наиболее актуальны для бизнеса прямо сейчас

Inc.
Глубокое погружение Глубокое погружение

Что нужно накачивать дальновидным девушкам

Vogue
Спасти хищных гигантов Амазонии Спасти хищных гигантов Амазонии

Как сохранить одного из самых крупных орлов на планете

National Geographic
Запретный плод Запретный плод

Мария Лобанова решилась подробно рассказать свою женскую историю

Tatler
Уложила и забыла Уложила и забыла

Топ-5 средств, которые меньше всего портят свежесть укладки

Лиза
Северное слияние Северное слияние

История романтического трансфера из Риги в Нью-Йорк

Tatler
9 элементарных заблуждений из нашей жизни, верить в которые просто стыдно 9 элементарных заблуждений из нашей жизни, верить в которые просто стыдно

Вырви из головы эти заблуждения раз и навсегда и выкинь куда подальше!

Maxim
Стелла Маккартни: да, нет, знаю Стелла Маккартни: да, нет, знаю

Цель работы Стеллы Маккартни — нулевое влияние на окружающую среду

Glamour
Deep Food Tech: как будет выглядеть еда будущего и что для ее разработки делают в настоящем Deep Food Tech: как будет выглядеть еда будущего и что для ее разработки делают в настоящем

Что из себя представляет пищевая промышленность будущего?

Популярная механика
Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты

Исследования выявили ряд интересных фактов, связанных с кофеином

Psychologies
Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги

Главное о финансовой пирамиде Кирилла Доронина Finiko

VC.RU
«Нас обвиняют в преступлении, которого не было»: Майкл Калви выступил с последним словом в суде «Нас обвиняют в преступлении, которого не было»: Майкл Калви выступил с последним словом в суде

Полная версия речи Майкла Калви в суде по делу о растрате 2,5 млрд рублей

Forbes
Шимпанзе испугались детеныша-альбиноса и убили его Шимпанзе испугались детеныша-альбиноса и убили его

Шимпанзе восприняли альбиноса как угрозу из-за его необычного внешнего вида

N+1
В поисках ядерного буксира В поисках ядерного буксира

Почему ядерные корабли до сих пор не появились?

Популярная механика
Странный тренд: уничтожать суперкары идиотскими способами Странный тренд: уничтожать суперкары идиотскими способами

Русские видеоблогеры ввели новую моду в соцсетях — портить супердорогие машины

Maxim
Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад Китайцы первыми начали культивировать коноплю еще 12 тысяч лет назад

Генетики проанализировали геномы 110 разных сортов конопли

N+1
Организатор пространства Организатор пространства

Специальный проект «Секреты профессии»

Лиза
Крепко стоять на ногах: мода на средний каблук и как с ней жить Крепко стоять на ногах: мода на средний каблук и как с ней жить

Автор "Модного блога" рассказывает о самой актуальной высоте каблука

Cosmopolitan
Космический туризм сильно влияет на изменение климата. Вот почему эту отрасль нужно серьезно контролировать Космический туризм сильно влияет на изменение климата. Вот почему эту отрасль нужно серьезно контролировать

Как космический туризм может навредить экологии

Популярная механика
«Гордиться делами, а не деньгами»: как Любна Олаян стала самой влиятельной женщиной Саудовской Аравии «Гордиться делами, а не деньгами»: как Любна Олаян стала самой влиятельной женщиной Саудовской Аравии

Как Любне Олаян помогает другим женщинам в Саудовской Аравии?

Forbes
«Город заинтересован, чтобы личных машин было меньше»: зачем стартап внутри мэрии Москвы делает «народный каршеринг» «Город заинтересован, чтобы личных машин было меньше»: зачем стартап внутри мэрии Москвы делает «народный каршеринг»

Сервис, который через владельцы автомобилей могут сдавать их в аренду

VC.RU
«Мужчин они выбирали сами, им за это никто не платил» «Мужчин они выбирали сами, им за это никто не платил»

Сильви Бюиссон о музах Монпарнаса

Weekend
Chevrolet Suburban. Терпкий запах революции Chevrolet Suburban. Терпкий запах революции

Chevrolet Suburban создан в Арлингтоне, а его версия называется Texas Edition

4x4 Club
Маниже — 30. Семь интересных фактов о певице Маниже — 30. Семь интересных фактов о певице

Cобрали самые интересные факты биографии Манижи

РБК
Знай наших! Любимые русские фильмы западных звёзд Знай наших! Любимые русские фильмы западных звёзд

Русские фильмы, которые иностранные режиссёры и актёры называли своими любимыми

Cosmopolitan
Открыть в приложении