Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Vogue

Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Фото Patrick Demarchelier.
Стиль Olga Dunina.
Текст Алексей Тарханов.

Пока Патрик Демаршелье готовится к съемке, мы пьем чай. Элли кутается в белый махровый халат, подобрав под себя ножки. В жизни она похожа на маленького ангелочка, а на экране — большая и значительная. Первый признак хорошей актрисы. Ну и хорошего оператора, и режиссера тоже.

Режиссером ее успеха стал Том Форд, который в своих фильмах показал, что триумфы в моде не бывают случайными. Его первый же фильм «Одинокий мужчина» получил оскаровскую номинацию, а новая лента «Под покровом ночи», где снималась Элли Бамбер, взяла на Венецианском кинофестивале «Серебряного льва».

Платье из полиэстера, Marc Jacobs; шелковое бра, Fleur du Mal; кожаные туфли, расшитые блестками и стразами, SJP; колье Chokers by Yana из белого золота с бриллиантами на шелковой ленте, Yana; колготки, Calzedonia.
Хлопковая блузка, Fendi; бархатные туфли со стразами, Ashley Williams; колготки, Calzedonia.
Хлопковое платье, Francesco Scognamiglio; шелковое бра, Fleur du Mal; бархатные туфли со стразами, Ashley Williams; шелковые гольфы, Falke; колье из кожи и металла, Christopher Kane; кольцо Salon de l’Abondance из белого и розового золота с бриллиантами, Dior Haute Joaillerie.

Сценарий написан по триллеру американца Остина Райта «Тони и Сьюзен», который остался незамеченным в 1993 году, а после переиздания в 2012‑м стал бестселлером. Брошенный муж-писатель посылает своей бывшей жене книгу, сюжет которой слишком уж мешается с жизнью. И со смертью тоже. Главную героиню рукописи — Лору Гастингс, ставшую жертвой страшного ночного нападения, — играет Айла Фишер, ее дочь Индию — как раз Элли.

Из всего опыта работы с Томом Фордом она особо оценила его самую первую фразу: «У тебя прекрасный стиль».

Девушка вспоминает, как роскошен был офис Тома Форда в Лондоне, как красив был он сам и как увлекательны были съемки в американской пустыне. Она восхищается тем, как точно он представляет себе мизансцену, как позволяет своим актерам сосредоточиться на игре. Но, по‑моему, ей дороже всего его первое замечание: «У тебя прекрасный стиль». А она тем утром, разумеется, думала: «Боже, что мне надеть?», на встречу с Фордом одевалась и переодевалась и была собой, как водится, недовольна («Сама не знаю, почему, перебрав полгардероба, я остановилась на джинсах клеш», — смеется она теперь), а в результате получила

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Обещал вернуться Обещал вернуться

Балагур Альбер Эльбаз — о поводах быть счастливым и своей коллаборации с Tod’s

Vogue, сентябрь'19
Человек и салат: 9 мифов о Юлии Цезаре Человек и салат: 9 мифов о Юлии Цезаре

Правда и мифы о Юлии Цезаре

Вокруг света, июль'19
Кто скажет Кто скажет

Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают – но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей.

Популярная механика, ноябрь'16
Джеффри Дин Морган «Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп» Джеффри Дин Морган «Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп»

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» вспоминает, с какой легкостью попал в Голливуд и с каким трудом пришел к славе, рассказывает о любимом «Харлее» и собственной ферме, а заодно выдает главный секрет всех крутых злодеев.

Playboy, декабрь'16
Неожиданная Австралия Неожиданная Австралия

Это не привычные красоты зеленого континента: 800 километров по бездорожью, дикий буш, никого вокруг, жара, пыль. Открыть невиданные места и познакомиться с жизнью аборигенов нам помог Land Rover Discovery Sport.

Quattroruote, декабрь'16
Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый

Незадолго до выхода нового альбома «Живой» мы встречаемся с Андреем в бургер-баре на Садовом кольце. Задержавшийся из-за вечных московских пробок рэпер заказывает большой американо, куда сразу же выливает принесенный следом эспрессо со словами «Это у меня ритуал такой своеобразный».

Playboy, декабрь'16
Нал, да удал Нал, да удал

Гарвардский экономист Кеннет Рогофф объясняет, зачем нужно как можно скорее избавить мир от наличных денег и почему само их существование выгодно только террористам, наркоторговцам и прочим преступникам.

Esquire, ноябрь'16
15 мыслей Питера Джексона 15 мыслей Питера Джексона

Великий Питер Джексон, режиссер «Властелина Колец», «Хоббита» и «Кинг‑Конга», приехал в Москву по приглашению бизнес-школы «Сколково». Упустить такой момент GQ не мог.

GQ, декабрь'16
Каменный век Каменный век

Как The Rolling Stones завершают его с блеском. Британская группа замыкает круг эволюции пластинкой Blue & Lonesome.

Playboy, декабрь'16
5 лет без Стива Джобса 5 лет без Стива Джобса

Стив Джобс умер пять лет назад, оставив своим преемникам в Apple сложное наследство. Как сейчас идут дела у Apple? Является ли компания законодателем IT-трендов и сегодня?

CHIP, декабрь'16
Музей гараж Музей гараж

Премьер Большого театра Денис Родькин, вернувшись в Москву с юбилейных гастролей в Лондоне, где его хвалили за мощные прыжки и легкие пируэты, рассказал Esquire, как заставил отца полюбить балет и почему до сих пор не ведет Instagram.

Esquire, октябрь'16
Машина времени Машина времени

В истории науки было множество эпизодов, когда данные наблюдений в той или иной области упорно не согласовывались с господствующей теорией и вытекающими из неё результатами расчётов. Разрешение противоречий обычно приводило к значительным открытиям, которые меняли картину мира. Самый грандиозный пример — переход от геоцентрической космологии к гелиоцентрической.

Мир Фантастики, ноябрь'16
Жертвы двух диктатур Жертвы двух диктатур

Шестизначные цифры военнослужащих Красной армии, захваченных немцами в плен в 1941–1942 годах, поистине беспрецедентны.

Дилетант, ноябрь'16
Toyota Camry Toyota Camry

На стремлении владельцев серийных автомобилей придать им немного индивидуальности производители всевозможных аксессуаров и тюнинговых запчастей получают стабильный доход. Но регулярно появляются и заводские спецверсии – такие, как Toyota Camry в исполнении Exclusive

АвтоМир, ноябрь'16
Зазвездить ребенка Зазвездить ребенка

Хит телесезона — шоу с одаренными детьми. Едва появившись, эти программы сразу же вырвались в топ телерейтингов. Новая мода на ТВ, эксплуатирующая родительскую амбициозность и зрительскую сентиментальность, породила не только цепную реакцию (похожие конкурсы проходят теперь и в городах, и на уровне регионов), но и целую индустрию — уже сформировался и быстро растет рынок услуг по раскручиванию маленьких звезд. «Огонек» исследовал феномен и выяснил, что новое увлечение далеко не безобидно. Для детей прежде всего

Огонёк, ноябрь'16
Глаза в пол Глаза в пол

Политолог Валери Хадсон объясняет, почему равенство полов и вообще хорошее отношение к женщинам приведет к миру во всем мире.

Esquire, ноябрь'16
Явление Юэна Явление Юэна

Юэн Макгрегор штурмует потухший вулкан, оставив далеко внизу толпы фанатов, отмечающих 20-летний юбилей прославившей его киноленты «На игле». В свои сорок пять он продолжает штурмовать высоты почище вулканов: только что экранизировал один из лучших американских романов последнего времени – «Американскую пастораль» Филипа Рота.

Esquire, октябрь'16
Время взлетать Время взлетать

На прошедших в Германии двух важных выставках бытовой электроники и фотовидеотехники наметилась смена лидеров – на первые планы выходят небольшие компании, которые быстрее больших корпораций улавливают главные мировые тенденции: беспилотные дроны, экшн-камеры и виртуальная реальность.

Популярная механика, ноябрь'16
Оперативная память Оперативная память

Выставка «Взгляд назад», которая пройдет в галерее «К35» с 24 ноября по 22 января, предлагает окунуться в детские воспоминания.

СНОБ, ноябрь'16
Не шиной единой Не шиной единой

Какие требования предъявляет к человеку и машине зимняя дорога?

АвтоМир, ноябрь'16
Хобби сделает счастливее Хобби сделает счастливее

Детей мы обычно старательно водим в разные кружки, а вот себе совсем не оставляем времени на увлечения. А между тем без них трудно чувствовать себя гармоничной личностью.

Лиза, ноябрь'16
Honda CR-V Honda CR-V

С моделью пятого поколения, которая появится в 2018 году, японцы намереваются удержать неожиданный рекорд – статус самого продаваемого кроссовера в мире.

Quattroruote, декабрь'16
Chevrolet Corvette Z06 Chevrolet Corvette Z06

Этот облегающий белый костюм превращает стеснительного Кларка Кента в блистательного Супермена, смешливого Тони Старка в могучего Железного Человека, любую женщину – в кошку.

АвтоМир, ноябрь'16
Детка и космос Детка и космос

В спин‑оффе «Изгой‑один: Звездные войны. Истории» английская роза Фелисити Джонс берет в руки пушку и бросает вызов империи.

GQ, декабрь'16
Лучшие люди при худшем правителе Лучшие люди при худшем правителе

Несмотря на склонность Нерона к деспотии и самодурству, весь период правления его окружали выдающиеся личности.

Дилетант, ноябрь'16
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue, декабрь'16
Роковая страсть Роковая страсть

Легендарный фэшн-дизайнер Джон Варватос рассказывает о влиянии музыки, важности собственного стиля и страсти как главного средства в достижении успеха.

Playboy, декабрь'16
Робот должен быть у каждого Робот должен быть у каждого

«У нас есть мечта. Чтобы у каждого был свой робот, который следовал бы за человеком повсюду. Сегодня все привыкли к смартфонам, которые заменяют десятки устройств. Так вот, роботы-помощники – это смартфоны будущего», – рассказали нам создатели универсального робота AnyWalker.

Популярная механика, ноябрь'16
Парящие над волнами Парящие над волнами

В Санкт-Петербурге прошел этап одного из самых престижных парусных соревнований – Extreme Sailing Series. В этом сезоне яхтсмены впервые пересели на новый класс катамаранов с подводными крыльями – GC32. Корреспондент «Популярной механики» тоже принял участие в регате самых быстрых и легких парусных судов в мире и убедился, что название гонки недаром начинается со слова «экстрим».

Популярная механика, ноябрь'16
Я Милоша узнаю Я Милоша узнаю

Милош Бикович пе­ре­ехал в Москву, стал звез­дой ром­ко­мов, по­пал в се­ри­ал СТС «Отель «Элеон» и на­ко­нец‑то смог при­гла­сить в ре­сто­ран Ольгу Шелест. Она же вы­пы­та­ла у ак­те­ра ис­то­рию это­го успе­ха, а за­од­но узна­ла, чем рус­ские де­вуш­ки от­ли­ча­ют­ся от сербских.

Glamour, декабрь'16