Папина дочка

Дочь Стинга, пе­ви­ца Элиот Самнер, вы­шла из тени: пе­ре­ста­ла бо­ять­ся срав­не­ний с от­цом, отыс­ка­ла свой стиль и со­би­ра­ет­ся до­ка­зать всем, что рок-му­зы­ка по‑преж­не­му спо­соб­на спа­сти мир.

Vogue

Папина дочка

Дочь Стинга, пе­ви­ца Элиот Самнер, вы­шла из тени: пе­ре­ста­ла бо­ять­ся срав­не­ний с от­цом, отыс­ка­ла свой стиль и со­би­ра­ет­ся до­ка­зать всем, что рок-му­зы­ка по‑преж­не­му спо­соб­на спа­сти мир.

Фото Lydia Gorges & Jens Schmidt. Текст Анаста­сия Соколова.

Берлин для ро­ке­ров — осо­бый го­род. Здесь жил Дэвид Боуи, за­пи­сы­вал­ся Игги Поп. Здесь Мекка пан­ка. Еще пуб­ли­ка в Берлине по‑на­сто­я­ще­му слу­ша­ет твою му­зы­ку. Помню наш пер­вый кон­церт: я за­кон­чи­ла иг­рать, а во­круг ти­ши­на… Потому что зри­те­ли слу­ша­ли изо всех сил и не хо­те­ли ме­шать, — го­во­рит Элиот. — Ну а по­том мы все‑таки све­ли их с ума!»

Мы си­дим по­го­жим утром на тер­ра­се оте­ля в Митте. Элиот — по­чет­ная го­стья Недели моды Mercedes‑Benz Berlin и лицо но­вой ре­клам­ной кам­па­нии мар­ки. Вчера она раз­вле­ка­лась на ве­че­рин­ке немец­ко­го Vogue, зав­тра по­се­тит несколь­ко по­ка­зов, в вы­ход­ные уедет за­пи­сы­вать но­вую му­зы­ку для вто­ро­го альбома.

Шерстя­ное паль­то, Proenza Schouler; хлоп­ко­вый топ, R13; хлоп­ко­вые брю­ки, Vêtements.

На сним­ках Элиот обыч­но хму­рит бро­ви, смот­рит в упор, но в жиз­ни вы­гля­дит хруп­кой и сра­зу рас­по­ла­га­ет к себе. Нежная про­зрач­ная кожа, вни­ма­тель­ные свет­ло-зе­ле­ные гла­за — вы­ли­тый отец вре­мен груп­пы Police. Одета про­сто: в гра­фи­то­во­го цве­та без­раз­мер­ную фут­бол­ку, бок­сер­ские шор­ты и вы­со­кие бо­тин­ки. Ничего об­ще­го со сти­лем пан­ков Ист‑Энда, ко­то­рый она де­мон­стри­ро­ва­ла на кон­цер­те в мос­ков­ской «Стрел­ке» в 2011 году. Накануне на­шей встре­чи как раз слу­чил­ся Brexit — Брита­ния за­яви­ла о вы­хо­де из Евросо­ю­за, — и ко­гда я спра­ши­ваю Элиот о том, куда дел­ся ан­глий­ский об­раз, она от­де­лы­ва­ет­ся шут­кой: «Отныне я не от­ве­чаю на во­про­сы об этой стране. К тому же я ро­ди­лась в Италии».

«Вот уви­ди­те: вско­ре в мире, по­гряз­шем в кри­зи­се, раз­ра­зит­ся мощ­ный про­тестный бум, нач­нет­ся панк-дви­же­ние. И объ­еди­нит всех имен­но музыка!»

Третий ре­бе­нок Труди Стайлер и Гордо­на Самне­ра, ко­то­ро­го весь мир зна­ет как Стинга, она по­яви­лась на свет в Пизе. Первую ги­та­ру ей по­да­ри­ли в воз­расте че­ты­рех лет. «Сколь­ко себя пом­ню, я ощу­ща­ла себя му­зы­кан­том. Но все рав­но, ко­гда под­пи­са­ла кон­тракт со сту­ди­ей, то чуть с ума не со­шла, — вспо­ми­на­ет Элиот. — На са­мом деле в дет­стве я со­би­ра­лась стать шеф-по­ва­ром, но по­том по­те­ря­ла обо­ня­ние и это ста­ло невозможно».

Она не одна та­кая: дети звезд де­вя­но­стых — Джонни Деппа, Алека Болду­и­на, Уилла Смита, Мелани Гриффит и мно­гих дру­гих — вы­рос­ли и рвут­ся в бой. Но Элиот, в от­ли­чие от мно­гих из них, скры­ва­ла свое про­ис­хож­де­ние и пря­та­лась под псев­до­ни­мом, пока не до­ка­за­ла, что она и сама ве­ли­чи­на. Ее ка­рье­ра на­ча­лась семь лет на­зад, она объ­ез­ди­ла с га­стро­ля­ми всю Амери­ку и пол‑Европы, три­жды вы­сту­па­ла в России. Все это вре­мя она жон­гли­ро­ва­ла псев­до­ни­ма­ми и де­ла­ла все, чтобы если не раз­ру­шить, то спол­на про­ве­рить на проч­ность так удач­но на­чав­шу­ю­ся карьеру.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

До последней капли До последней капли

Чулпан Хаматова — о новом сериале и новом взгляде на благотворительность

Vogue, сентябрь'19
Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть» Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть»

Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой

Playboy, сентябрь'16
Молчит наука: 9 мифов о Джеймсе Куке Молчит наука: 9 мифов о Джеймсе Куке

Первооткрыватель Австралии и Новой Зеландии, оружие и обед туземцев

Вокруг света, октябрь'19
Сфера аферы Сфера аферы

В столице раскрыли крупные схемы мошенничества в сфере продаж автомобилей. Но риск для покупателей не стал меньше: на рынке и других аферистов полно

АвтоМир, август'16
Дра­мы и господа Дра­мы и господа

Из об­ле­де­не­лой ка­мор­ки на сце­ну Боль­шо­го те­ат­ра — у хо­рео­гра­фа Бо­ри­са Эйф­ма­на, ко­то­рый ве­зет в Моск­ву но­вый спек­такль, судь­ба и ба­ле­ты все­гда сплетены.

Vogue, сентябрь'16
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ, сентябрь'16
Робот вместо человека Робот вместо человека

Компьютеры крадут у нас работу. Но это не повод воспринимать рынок труда будущего в мрачных тонах — он просто станет другим. Благодаря некоторым факторам для людей найдется работа и через 20 лет.

CHIP, сентябрь'16
Сергей Белоусов Сергей Белоусов

CEO и основатель компании Acronis (разработки в области программного обеспечения) — о том, как полезно быть жадным и отвечать по ночам на письма.

GQ, сентябрь'16
Maserati quattroporte Maserati quattroporte

В вопросах эстетики главное мерило – персональный вкус. Это лишь одно из мнений, ведь есть же такие абсолютные явления, как герой этого теста.

Quattroruote, сентябрь'16
Жезл маршала Даву Жезл маршала Даву

Маршальский жезл — предел мечтаний каждого солдата, символ военного гения. Д’Артаньян, как мы помним, погиб, чуть-чуть не успев получить из рук посланца короля этот цилиндр, усеянный геральдическими лилиями. А вот у наполеоновского маршала Даву жезлов было целых три. Или даже четыре.

Дилетант, август'16
В логове скунсов В логове скунсов

Компания Ford распахнула для избранных двери своего секретного бункера – в нем находится лаборатория, в которой инженеры и дизайнеры придавали форму новейшему наследнику легендарного GT40. Редактор Quattroruote был одним из немногих приглашенных.

Quattroruote, сентябрь'16
«Писательство — это неспособность ни к чему» «Писательство — это неспособность ни к чему»

О тайнах жизни и тайнах литературы — беседа писателя Сергея Шаргунова с живым классиком — Андреем Битовым

Огонёк, август'16
Экономим: заказываем еду онлайн Экономим: заказываем еду онлайн

Покупать продукты в интернет-супермаркетах – это затратно или выгодно? Давай разберемся!

Лиза, август'16
Jaguar F-Pace Jaguar F-Pace

Английский кроссовер – очередное воплощение характера и обаяния, приcущих моделям из Ковентри. Соперничать ему придется с автомобилями высочайшего уровня. Но новичок к этому, кажется, готов.

Quattroruote, сентябрь'16
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

На поллитра больше и почти на тридцать лошадок мощнее – изучаем, насколько хорош топовый бензиновый мотор.

Quattroruote, сентябрь'16
Экономичный 4x4 Экономичный 4x4

Спустя десятилетия применения постоянного полного привода с межосевым дифференциалом даже Audi переходит на подключаемую схему. Правда, нестандартную – все ради лучшей динамики и эффективности.

Quattroruote, сентябрь'16
Mercedes-AMG GT R Mercedes-AMG GT R

Вообще-то V8 с двумя турбинами несложно разогнать и до 800 «лошадей». И амортизаторы заменить стальной арматурой. Только на Северной петле готовые рецепты не работают. Громких заявлений «Зеленый ад» не любит, но они сделаны. И отвечать за слова маркетологов будут они – инженеры и Mercedes-AMG GT R

АвтоМир, август'16
Смерть поправ Смерть поправ

Тони Парсонс обещает нам долгую-долгую жизнь в бесконечном ожидании отсроченного финала. Нам это надо?

GQ, сентябрь'16
Секрет фермы Секрет фермы

Он мечтал покорять просторы океана и планировал вернуться на твердую землю лишь на пенсии. Но судьба решила иначе, и уже в 19 лет Майкл Ивис был вынужден заняться 60 коровами и 150 акрами унаследованной после ранней смерти отца земли. Однако спустя полтора десятка лет он придумал способ распорядиться своими сельхозугодьями, который принес ему всемирную славу, орден Британской империи и почет в кругах совершенно не знакомых с животноводством. Впрочем, и коровы никуда не делись.

Playboy, сентябрь'16
Волан-де-Морт против Злотеуса Злея Волан-де-Морт против Злотеуса Злея

Перевод «Гарри Поттера» за авторством Марии Спивак долгие годы был альтернативой официальному переводу, сделанному по заказу издательства «Росмэн». Неизвестно, что побудило «Махаон» выпустить его в печатном варианте, однако перевод Спивак был издан, и неплохо. После чего в интернет-пространстве немедленно поднялся стон и даже появилась петиция с требованием не отдавать ей готовящуюся к выходу новую книгу. С тех пор фанаты саги о Гарри Поттере продолжают ломать копья, поэтому мы попросили профессионального филолога сравнить переводы «Росмэна» и «Махаона», чтобы выбрать лучший.

Мир Фантастики, август'16
DS 3 DS 3

Вместе с новой внешностью – посмотрите только на эту решетку – премиум-хэтчбек получил и новый трехцилиндровый мотор, живой и экономичный.

Quattroruote, сентябрь'16
Lexus NX 300h Lexus NX 300h

Чем может привлечь гибрид японской марки и как ему живется в немногочисленном сегменте автомобилей с такими же силовыми установками

АвтоМир, август'16
Audi SQ7 Audi SQ7

Под капотом табун в 435 л.с., но редактор Quattroruote во время теста даже педалей не касается. Почему?

Quattroruote, сентябрь'16
Василий блаженный Василий блаженный

Бывший совладелец Совкомбанка Василий Клюкин бросил скучную работу, переехал в Монако и к сорока годам стал сразу всем: писателем, философом, архитектором, скульптором и кинематографистом. Русский Леонардо да Винчи, он собирается лететь в космос с Леонардо Дикаприо. GQ встретился с этим удивительным человеком.

GQ, сентябрь'16
Fiat Tipo SW Fiat Tipo SW

Вслед за седаном и хэтчбеком гамма пополнилась универсалом. Каков новый семейный грузоперевозчик?

Quattroruote, сентябрь'16
Счастье чтения вслух Счастье чтения вслух

Артем Липатов, журналист, пишущий о кино и музыке. Внимательный, нежный и очень веселый отец шестерых сыновей.

Добрые советы, сентябрь'16
Я остаюсь Я остаюсь

Пытливая мать Елизавета Дреер разведала обстановку в международных школах Москвы и размышляет, зачем и кому они нужны.

Tatler, сентябрь'16
Техника лишает нас рассудка? Техника лишает нас рассудка?

Атрофируется ли наш мозг из-за того, что мы слепо полагаемся на технику? Это может произойти на самом деле, но при правильном использовании ПК, смартфоны и другие устройства скорее открывают новые возможности.

CHIP, сентябрь'16
Город, в котором хочется провести отпуск Город, в котором хочется провести отпуск

Создатели Dishonored 2 о мире, который они создали.

Игромания, июнь'16
Анонимка на царя Анонимка на царя

17 января 1895 года в Зимнем дворце назначается торжественный императорский прием по случаю состоявшегося бракосочетания Николая II с гессен-дармштадской принцессой. Россия впервые услышала царский голос. В ответ — взрыв негодования, который выплеснулся в двух десятках различных подпольных листовок и брошюр. Наибольшую известность получило «Открытое письмо Николаю II». Что же предшествовало этому скандалу?

Дилетант, август'16