Ко­вар­ство и любовь

Про­сла­вив­шись ро­ля­ми по­роч­ных и опас­ных кра­со­ток в се­ри­а­лах, ан­гли­чан­ка На­та­ли Дор­мер вы­хо­дит на про­стор боль­шо­го экрана.

Vogue

Культура

Ко­вар­ство и любовь

Про­сла­вив­шись ро­ля­ми по­роч­ных и опас­ных кра­со­ток в се­ри­а­лах, ан­гли­чан­ка На­та­ли Дор­мер вы­хо­дит на про­стор боль­шо­го экрана.

Фото: Giampaolo Sgura. Текст: Фио­на Мак­кен­зи‑Джонстон

Если вдруг вы не смот­ре­ли ше­стой се­зон «Игры пре­сто­лов», по­след­нюю се­рию ко­то­ро­го даже по­ка­зы­ва­ли в ки­но­те­ат­рах, то про­пу­сти­ли эпо­халь­ное со­бы­тие. Пока муж­чи­ны по­ги­ба­ли из‑за соб­ствен­но­го без­рас­суд­ства, жен­щи­ны взя­ли власть в свои руки. Кто — си­лой, кто — умом, кто — хит­ро­стью. И это в пат­ри­ар­халь­ном мире Сред­не­ве­ко­вья, где пред­ста­ви­тель­ниц сла­бо­го пола и за лю­дей‑то не считали.

Одна из ге­ро­инь этой ген­дер­ной ре­во­лю­ции — ко­роле­ва Мар­ге­ри Ти­релл в ис­пол­не­нии ан­гли­чан­ки На­та­ли Дор­мер. Сре­ди дру­гих пер­со­на­жей трид­ца­ти­трех­лет­ней ак­три­сы жен­щи­ны не ме­нее вы­да­ю­щи­е­ся: рас­чет­ли­вая и со­блаз­ни­тель­ная Анна Бо­лейн в «Тю­до­рах», ко­вар­ная Джей­ми Мо­ри­ар­ти в се­ри­а­ле «Эле­мен­тар­но», осовре­ме­нен­ной вер­сии «Шер­ло­ка Холм­са», и бес­страш­ная ки­но­опе­ра­тор Крес­си­да в «Го­лод­ных иг­рах». Все — кра­са­ви­цы, с ко­то­ры­ми шут­ки плохи.

За­ве­сти два­дцать семь лю­бов­ни­ков или оста­но­вить эпи­де­мию бе­шен­ства — ни­ка­ких проблем!

«Я пред­по­чи­таю не на­зы­вать их силь­ны­ми, — го­во­рит На­та­ли о сво­их ге­ро­и­нях. — Мне боль­ше нра­вит­ся ви­деть в них жен­щин, ко­то­рым при­шлось хлеб­нуть лиха, как и всем нам, но ко­то­рые про­дол­жа­ют плыть про­тив те­че­ния. Мне ин­те­рес­но иг­рать лю­дей мно­го­слой­ных, про­ти­во­ре­чи­вых, по­то­му что в ре­аль­ной жиз­ни мы имен­но такие».



В са­мой Дор­мер я про­ти­во­ре­чий не вижу. У нее на руке та­ту­и­ров­ка «Страх уби­ва­ет ра­зум», она стро­га к себе и теп­ла к окру­жа­ю­щим. Оде­та в се­реб­ри­стый топ без ру­ка­вов и сво­бод­ные брю­ки. «У меня клас­си­че­ский, жен­ствен­ный, но с изю­мин­кой стиль. Люб­лю бри­тан­цев Ни­ко­ла­са Оквел­ла и Джен­ни Пэк­хем. А из ита­льян­цев — Max Mara, за есте­ствен­ный шик и ком­форт, то, что нуж­но в на­шей су­ма­сшед­шей жизни».

На пись­ма фа­на­тов На­та­ли ста­ра­ет­ся от­ве­чать лич­но, счи­тая, что несет от­вет­ствен­ность за но­вое по­ко­ле­ние. «Они ис­пы­ты­ва­ют дав­ле­ние, ко­то­ро­го мы не зна­ли. Вез­де­су­щий ин­тернет круг­лые сут­ки бом­бар­ди­ру­ет их ужа­са­ми того, что про­ис­хо­дит в мире. И если я могу по­мочь мо­ло­дым лю­дям спра­вить­ся с рас­те­рян­но­стью и стра­хом за свое бу­ду­щее, это от­лич­ный по­боч­ный эф­фект моей про­фес­сии. Раз уж я сама к трид­ца­ти го­дам на­ко­нец по­ня­ла, что, несмот­ря ни на что, жиз­нью надо на­сла­ждать­ся, а к себе быть доб­рее, сто­ит и дру­гим об этом рассказать».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Имперские амбиции Имперские амбиции

Креативного директора Gucci Алессандро Микеле все дороги вели в Рим

Vogue, октябрь'19
Свой парень? Свой парень?

Попасть в мужской коллектив – для некоторых мечта. Сотрудничество обещает быть приятным, отношения в офисе – милыми... Этот миф мы и хотим сейчас развеять.

Лиза, август'16
Улыбаться жизни вместе Улыбаться жизни вместе

Кто сказал, что жизнь – это всегда преодоление?

Psychologies, октябрь'19
И меня вылечат! И меня вылечат!

Главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова побывала на фестивале Life Picnic и попыталась проверить свое здоровье за два часа. Насколько это реально с помощью новых методов диагностики и экспресс-анализов

Лиза, август'16
Ледовый дворец Ледовый дворец

Новый бутик Dior в лондонском Мэйфэйре — сочетание холодных оттенков, отсылок к Версальскому дворцу и арт-объектов, которыми могла бы гордиться серьезная галерея

AD, сентябрь'16
Киносело Киносело

Каждый год в Диево-Городище, что в Ярославской области, обязательно проходят съемки нескольких фильмов и сериалов. Местные жители к киношникам привыкли, научились на них зарабатывать, а свое село в шутку называют Диево-Голливудище

Огонёк, август'16
Maserati quattroporte Maserati quattroporte

В вопросах эстетики главное мерило – персональный вкус. Это лишь одно из мнений, ведь есть же такие абсолютные явления, как герой этого теста.

Quattroruote, сентябрь'16
Зачет по химии Зачет по химии

Из-за допинговых скандалов российская делегация на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро оказалась самой малочисленной с 1912 года. Так что же такое допинг и действительно ли он помогает улучшить результаты? PLAYBOY нашел ответы на самые популярные вопросы о запрещенных препаратах

Playboy, сентябрь'16
Учусь без проблем Учусь без проблем

Ребенок адаптировался к школе? Как складываются отношения с учителями, одноклассниками? Об этом расскажет рисунок.

Лиза, август'16
Игра в шарики Игра в шарики

Эти тефтели во всем мире называют итальянскими. хотя я никогда не пробовала таких ни в одном итальянском регионе

Огонёк, август'16
Mercedes-Benz E-Сlass Mercedes-Benz E-Сlass

Большой седан из Германии обновился на все 100%. Внешность – современная и динамичная. А за ней – новый двухлитровый турбодизель и ворох продвинутой электроники.

Quattroruote, сентябрь'16
Расписалась Расписалась

Французская художница Клер Баслер поселилась в старинном замке и методично украшает его стены растительными росписями.

AD, сентябрь'16
Четверть века с «паутиной» Четверть века с «паутиной»

Сейчас во Всемирной паутине более миллиарда веб-сайтов. А началось все 25 лет назад — с улучшения информационных потоков в Европейском совете ядерных исследований.

CHIP, сентябрь'16
Экономим: заказываем еду онлайн Экономим: заказываем еду онлайн

Покупать продукты в интернет-супермаркетах – это затратно или выгодно? Давай разберемся!

Лиза, август'16
Mercedes-Benz СL 500 стал настоящим другом для Мити Фомина Mercedes-Benz СL 500 стал настоящим другом для Мити Фомина

Популярный российский исполнитель рассказал «АвтоМиру», почему не меняет свой автомобиль вот уже девять лет

АвтоМир, август'16
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза, август'16
В ударе В ударе

Еще пару десятков лет назад ринг считался исключительно мужской территорией. Нас с вами тут, мягко говоря, не ждали. А сегодня все больше женщин выбирает бокс в качестве фитнеса. Присоединяйтесь!

Добрые советы, сентябрь'16
Я воз­вра­щаю ваш портрет Я воз­вра­щаю ваш портрет

Филипп Ян­ков­ский неожи­дан­но для всех по­шел по сто­пам отца — бро­сил ре­жис­су­ру, чтобы най­ти себя на экране и те­ат­раль­ных подмостках.

Vogue, сентябрь'16
Женщины в деле Женщины в деле

Бизнес — дело мужчин? Как бы не так, еще в прошлом веке доказали эти смелые, дерзкие и предприимчивые леди.

Добрые советы, сентябрь'16
Смена ориентации Смена ориентации

В настоящее время нужно выбирать только профессии будущего — констатирует московский хедхантер Алена Владимирская.

Tatler, сентябрь'16
Бижутерия: носи правильно Бижутерия: носи правильно

Выглядеть стильно в недорогих украшениях помогут простые правила: подбери колье к вороту блузки

Лиза, август'16
Глубинный смысл Глубинный смысл

Остаточная глубина протектора – фундаментальный параметр для безопасного передвижения. Давайте посмотрим, насколько меняется поведение автомобиля, если покрышки изношены на 50%.

Quattroruote, сентябрь'16
Клюшками балуемся Клюшками балуемся

В русском гольфе все свои, но этих своих становится все больше. Геннадий Иозефавичус прошел с героями «Татлера» все восемнадцать подмосковных лунок.

Tatler, сентябрь'16
Он вернулся 25 лет назад Он вернулся 25 лет назад

Тем, чьё детство пришлось на 1990-е, сложно поверить, что «Терминатору 2: Судный день» исполнилось четверть века. Кажется, ещё недавно школьные тетрадки пестрели наклейками с кадрами из фильма, а в киосках продавались пластмассовые фигурки, которые называли терминаторами, хотя они были не очень-то похожи на Арнольда. А во время жарких обсуждений видеокассетных новинок кто-то хотя бы раз мечтательно произносил: «Ах, вот бы сняли «Терминатора 3»!»

Мир Фантастики, август'16
Битва за композиты Битва за композиты

Не только высокопрочные сорта стали и новые металлические сплавы, но и штампованный углепластик и композиты: кузова меняются ради ради легкости и большей прочности.

Quattroruote, сентябрь'16
DS 3 DS 3

Вместе с новой внешностью – посмотрите только на эту решетку – премиум-хэтчбек получил и новый трехцилиндровый мотор, живой и экономичный.

Quattroruote, сентябрь'16
DTM Игры по-взрослому DTM Игры по-взрослому

В августе самое время выйти из отпуска и, упаковав семейство в автомобиль, отправиться в Подмосковье – на лучшие выходные лета, под завязку заполненные экшеном, ревом моторов и искрами из-под колес

АвтоМир, август'16
Жезл маршала Даву Жезл маршала Даву

Маршальский жезл — предел мечтаний каждого солдата, символ военного гения. Д’Артаньян, как мы помним, погиб, чуть-чуть не успев получить из рук посланца короля этот цилиндр, усеянный геральдическими лилиями. А вот у наполеоновского маршала Даву жезлов было целых три. Или даже четыре.

Дилетант, август'16
Audi SQ7 Audi SQ7

Под капотом табун в 435 л.с., но редактор Quattroruote во время теста даже педалей не касается. Почему?

Quattroruote, сентябрь'16
Спасительница Малибу Спасительница Малибу

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.

Glamour, сентябрь'16