Герой романа

Актер и ре­жис­сер Антонио Банде­рас — о ра­бо­те как сред­стве до­сти­же­ния веч­ной молодости.

Vogue

Выбор Vogue

Герой романа

Актер и ре­жис­сер Антонио Банде­рас — о ра­бо­те как сред­стве до­сти­же­ния веч­ной молодости.

Каково это — быть меч­той всех жен­щин? Антонио Банде­рас лишь за­ра­зи­тель­но хо­хо­чет в от­вет и креп­ко сжи­ма­ет руку сво­ей по­друж­ки, стат­ной гол­ланд­ки Николь Кемпел. Нет, в Москву она его од­но­го не от­пу­стит. В сен­тяб­ре в Мульти­ме­диа Арт Музее пя­ти­де­ся­ти­ше­сти­лет­ний ак­тер и ре­жис­сер по­ка­жет свою фо­то­вы­став­ку «Женщи­ны в зо­ло­те» — рас­сказ о жен­щине, ми­сти­че­ской, как ге­ро­и­ни Педро Альмо­до­ва­ра, и без­упреч­ной, как гол­ли­вуд­ские кра­сот­ки. Выстав­ка при­уро­че­на к вы­пус­ку но­во­го аро­ма­та Antonio Banderas. Queen of Seduction. Накануне сво­е­го при­ез­да в Москву Банде­рас рас­ска­зал о сво­их лю­би­мых жен­щи­нах и о том, чему они его научили.

Про женщин

Я люб­лю сво­бод­ных, власт­ных жен­щин. Но это во­все не зна­чит, что меня при­вле­ка­ет Хилла­ри Клинтон или Ангела Меркель! Скорее на­обо­рот. В борь­бе за ме­сто муж­чи­ны, будь то в по­ли­ти­ке, об­ще­стве или биз­несе, в жен­щине уми­ра­ет что‑то са­мое глав­ное. Женщи­на со­зда­ет жизнь, и в этом ее без­гра­нич­ная власть. Любовь к жиз­ни у вас внут­ри, так за­ло­же­но при­ро­дой. Считай­те меня безум­цем и на­ив­ным меч­та­те­лем, но я хо­тел бы жить в мире, где пра­вит чув­ство ма­те­рин­ской люб­ви. Уверен, что та­кой мир был бы ме­нее же­сто­ким, чем тот, что со­зда­ли мужчины.



Про эту жи­ви­тель­ную власть, про иро­нич­ное от­но­ше­ние к жиз­ни, про неже­ла­ние сле­до­вать сте­рео­ти­пам я и снял свой но­вый фо­то­про­ект Women in Gold. Моя муза? Дочь Стелла. Ей сей­час де­вят­на­дцать лет. Я ста­рал­ся вос­пи­тать в ней силь­ный, неза­ви­си­мый ха­рак­тер, чтобы у нее все­гда было свое мне­ние. Она — моя иде­аль­ная женщина.

Про детство

Моя мать была учи­тель­ни­цей, отец — по­ли­цей­ским, про­стая се­мья. Мы с бра­том рос­ли при Франко, не са­мый ра­дуж­ный пе­ри­од ис­то­рии Испании. Но мать все­гда до­би­ва­лась для нас луч­ше­го. Себе от­ка­зы­ва­ла, нам — ни­ко­гда. Жертво­вать со­бой ради се­мьи во­об­ще в ха­рак­те­ре жен­щин Андалу­сии, я ими восхищаюсь.

По тем вре­ме­нам по­дать­ся в ак­те­ры в Испании было су­щим безу­ми­ем. В те­ат­рах — се­мей­ные кла­ны, ки­не­ма­то­гра­фа нет, один ка­нал на весь юг стра­ны. О ка­кой ра­бо­те мо­жет идти речь? Родите­ли, ко­неч­но, были про­тив. Но меня было не оста­но­вить. Начинал в Малаге, в мест­ной те­ат­раль­ной труп­пе, а в 1981 году пе­ре­ехал в Мадрид, и тут‑то судь­ба мне под­ки­ну­ла шанс.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Vogue Красота — Команда Vogue Красота — Команда

Люди, оставившие след в сентябрьском номере Vogue Красота

Vogue, сентябрь'19
Трава у дома Трава у дома

Дочь Юрия Лужкова и Елены Батуриной Ольга открыла в Тироле бар и лечит отдыхающих коктейлями на основе альпийских растений.

Tatler, сентябрь'16
Юмор Юмор

Анекдоты

Playboy, сентябрь'19
Ко­вар­ство и любовь Ко­вар­ство и любовь

Про­сла­вив­шись ро­ля­ми по­роч­ных и опас­ных кра­со­ток в се­ри­а­лах, ан­гли­чан­ка На­та­ли Дор­мер вы­хо­дит на про­стор боль­шо­го экрана.

Vogue, сентябрь'16
Что мне воля Что мне воля

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, теперь не обязательно оплачивать услуги эвакуаторов

АвтоМир, август'16
Смерть поправ Смерть поправ

Тони Парсонс обещает нам долгую-долгую жизнь в бесконечном ожидании отсроченного финала. Нам это надо?

GQ, сентябрь'16
Mercedes-Benz E-Сlass Mercedes-Benz E-Сlass

Большой седан из Германии обновился на все 100%. Внешность – современная и динамичная. А за ней – новый двухлитровый турбодизель и ворох продвинутой электроники.

Quattroruote, сентябрь'16
Корпорация ОСАГО Корпорация ОСАГО

Этим летом в силу вступило сразу несколько важных поправок в закон об ОСАГО. И вряд ли, автомобилисты будут довольны нововведениями

АвтоМир, август'16
FIAT Fullback FIAT Fullback

На российский рынок выходит новый пикап. Правда, вы наверняка уже хорошо знакомы с этим автомобилем

АвтоМир, август'16
Aston Martin DB11 Aston Martin DB11

Спросите первого встречного, слышал ли он о крикете. Такая странная английская игра – будет ответ. А сможет он объяснить ее правила, смысл и цель? Конечно, нет. В представлении множества людей Aston Martin сродни крикету, уверены боссы компании, но с выходом купе DB11 все должно измениться.

Quattroruote, сентябрь'16
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler, сентябрь'16
5 причин повышенной тревожности 5 причин повышенной тревожности

Все мы время от времени нервничаем или чего-то опасаемся. Но бывает, что чувство тревоги возникает без видимых причин. Почему?

Лиза, август'16
Audi A5 Audi A5

Не прошло и десяти лет, как A5 разменял поколение. Осенью дебютирует самая спортивная версия – купе. В 2017-м за ним последуют другие.

Quattroruote, сентябрь'16
Спасительница Малибу Спасительница Малибу

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.

Glamour, сентябрь'16
Рука дающего Рука дающего

Опытный консультант Александр Никитич призывает родителей не делать пожертвования школам Соединенного Королевства.

Tatler, сентябрь'16
Лейся, песня Лейся, песня

Архитектор Шарль Зана работает над домами и квартирами со всей страстью. А проекты свои сравнивает с музыкой.

AD, сентябрь'16
Китайский гороскоп Китайский гороскоп

Предусмотрительные дети Москвы и Лондона вовсю учат иероглифы — за ними будущее.

Tatler, сентябрь'16
Альпийская рапсодия Альпийская рапсодия

Этот деревянный мост в городке Тун служит людям вот уже три столетия Представьте себе европейскую страну, где на столичных улицах нет пробок, где днем, поднявшись в горы, можно поиграть в снежки, а уже вечером в долине нырнуть в теплую воду кристально чистого озера и где любой желающий может приготовить себе настоящий сыр или шоколад. Сказка, утопия? Ничуть! Это – Швейцария, по которой мы проехали на Land Rover Discovery Sport

АвтоМир, август'16
Audi Q7 Audi Q7

В Ингольштадте придумали, как заставить конкурентов биться в завистливых конвульсиях. Они превратили свой флагманский кроссовер в гаджет

АвтоМир, август'16
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ, сентябрь'16
Бижутерия: носи правильно Бижутерия: носи правильно

Выглядеть стильно в недорогих украшениях помогут простые правила: подбери колье к вороту блузки

Лиза, август'16
Интуиция подскажет Интуиция подскажет

Пожалуй, это самая гуманная диета из всех, что мы знаем. Ведь, следуя интуитивному питанию, вы сами будете выбирать, что, когда и сколько вам можно есть!

Добрые советы, сентябрь'16
Автопилот на дороге Автопилот на дороге

На рекомендованной скорости автомобиль может перемещаться без участия водителя. Пока концепты Google ездят по Маунтин-Вью со скоростью 40 км/ч, прототип Audi рулит по трассе А9 в Германии. И CHIP участвует в этой поездке.

CHIP, сентябрь'16
Природные антибиотики Природные антибиотики

Золотой век антибиотиков подходит к концу. Ученые ищут новые лекарства, но советуют не забывать о старых...

Лиза, август'16
Учусь без проблем Учусь без проблем

Ребенок адаптировался к школе? Как складываются отношения с учителями, одноклассниками? Об этом расскажет рисунок.

Лиза, август'16
Дра­мы и господа Дра­мы и господа

Из об­ле­де­не­лой ка­мор­ки на сце­ну Боль­шо­го те­ат­ра — у хо­рео­гра­фа Бо­ри­са Эйф­ма­на, ко­то­рый ве­зет в Моск­ву но­вый спек­такль, судь­ба и ба­ле­ты все­гда сплетены.

Vogue, сентябрь'16
Skoda Octavia Skoda Octavia

Более богатая комплектация и литровый трехцилиндровый турбомотор.

Quattroruote, сентябрь'16
Секрет фермы Секрет фермы

Он мечтал покорять просторы океана и планировал вернуться на твердую землю лишь на пенсии. Но судьба решила иначе, и уже в 19 лет Майкл Ивис был вынужден заняться 60 коровами и 150 акрами унаследованной после ранней смерти отца земли. Однако спустя полтора десятка лет он придумал способ распорядиться своими сельхозугодьями, который принес ему всемирную славу, орден Британской империи и почет в кругах совершенно не знакомых с животноводством. Впрочем, и коровы никуда не делись.

Playboy, сентябрь'16
Колесо обозрения Колесо обозрения

Без угрызений совести по винно-гастрономическому Провансу катаются только на велосипеде.

Tatler, сентябрь'16
Jaguar F-Pace Jaguar F-Pace

Английский кроссовер – очередное воплощение характера и обаяния, приcущих моделям из Ковентри. Соперничать ему придется с автомобилями высочайшего уровня. Но новичок к этому, кажется, готов.

Quattroruote, сентябрь'16