На какие оздоровительные методики стоит обратить внимание?

РБКБизнес

Владелицы бизнесов красоты и здоровья — о самых важных инвестициях

В разговоре с предпринимателями в сфере beauty выясняем, на какие оздоровительные методики стоит обратить внимание, зачем нужны чекапы и как выбрать правильных специалистов.

Лия Казарян

Анна Василец

Основатель и президент группы компаний по медицинскому туризму «Атлас Здоровья»

— Что для вас означают инвестиции в себя? В свое здоровье и красоту?

— Для меня здоровье — это возможность качественно жить: без опасений, боли и ограничений. Красота находится в прямой зависимости от того, как себя чувствует человек. Без здоровья не будет ни красоты, ни бизнеса, ни полноценной семьи. Например, в США одним из главных критериев сотрудничества между партнерами в бизнесе является хорошее здоровье.

— Как бы вы обосновали важность своевременного предупреждения заболеваний?

— Я встречалась с десятками случаев, когда из-за несвоевременной диагностики пациент вынужден был лечиться намного дольше и тратить на лечение внушительные суммы. В ряде случаев ранняя диагностика — это без преувеличения вопрос жизни. К сожалению, данный факт мало кто осознает. Люди думают: «Зачем мне проходить обследование, если у меня ничего не болит?» Заменить диагностику невозможно: даже популярное сейчас очищение организма может снизить риск развития некоторых заболеваний, но полностью исключить вероятность их возникновения не способно.

755867790699590.jpg
Анна Василец. Фото: Дмитрий Караваев; Стиль: Константин Кошкин; Продюсер: Карина Насибулова; Макияж и прически: топ-визажист Инна Москаленко, колорист Алла Дремина / салон Aldo Coppola; специалисты студии Trend Beauty Art

— В чем главная особенность вашей работы с клиентами?

— Для меня философия работы состоит в том, что каждый клиент — это моя личная ответственность. Поэтому я постоянно говорю: у компании «Атлас Здоровья» не клиенты, а доверители. Все клиники, которые предлагаются нашим доверителям, я осматриваю лично и никому не делегирую эту работу. Обязательно знакомлюсь с врачами и руководителями клиник. Кроме того, все, что можно попробовать на себе, я пробую: программы диагностики, оздоровления и косметологические процедуры. Сейчас в линейке предложений группы компаний «Атлас Здоровья» более 25 стран мира и 300 врачей, в том числе светил мировой медицины. Это позволяет каждому пациенту выбрать лучшее, согласно его финансовым возможностям, потребностям и пожеланиям.

— Чем «Атлас Здоровья» отличается от своих конкурентов?

— Концепция группы компаний «Атлас Здоровья» включает в себя не только работу с доверителями и клиниками, но и продвижение медицинских брендов. Этим занимается отдельное подразделение — «Атлас Здоровья PR». В 2019 году мы стали предлагать своим доверителям лечение в еще малоизвестных онкологических клиниках Италии. И в октябре 2019-го «Атлас Здоровья» с итальянскими партнерами организовали и провели в Москве международный семинар по обмену знаниями и опытом между врачами-онкологами Италии и России. Это знаковое мероприятие вызвало огромный интерес в медицинском сообществе. Очень важное направление нашей деятельности — глобальное продвижение еще неизвестных, но перспективных медицинских брендов разных стран. Например, в ближайшем будущем сильным игроком на международном рынке медтуризма в определенных направлениях может стать медицина ОАЭ. Но чтобы составить конкуренцию уже популярным брендам, новичкам нужно разработать и реализовать маркетинговую стратегию. Мы также идем в фарватере российских трендов. На уровне правительства говорят о важности и необходимости продвижения бренда «Лечение в России». Наша страна сильна в таких направлениях, как кардиология, офтальмология, гинекология, урология, стоматология, пластическая хирургия. Мы работаем над тем, чтобы они стали более привлекательными для иностранных пациентов.

— Исходя из вашего опыта, расскажите, как правильно подойти к выбору врача.

— Я всегда полагаюсь на зарубежный опыт. В лучших клиниках работают врачи с большим медицинским стажем, которые имеют научные монографии, патенты на разработанные ими методы лечения, которые уже доказали свою эффективность. «Атлас Здоровья» тщательно подбирает специалистов для сотрудничества, в нашей базе данных нет посредственных врачей. Каждый в чем-то уникален, и подтверждение этому — здоровые пациенты.

Анна Сагалаева

Сооснователь клиники лечения зависимостей Rehab Family

— Как бы вы описали самые разумные инвестиции в себя?

— Инвестиции в себя для меня в первую очередь означают инвестиции в стабильное физическое и эмоциональное состояние. На личном опыте я убедилась, что, не работая над собой на физическом и духовном уровне, легко можно потерять себя как личность. Не менее важна и поддержка эмоционального баланса. К примеру, человек страдает от головных болей, он все проверил, прошел диагностику, а головная боль не проходит. Что происходит? А то, что в реальности у человека есть ряд нерешенных взаимоотношений как внутри семьи, так и за ее пределами. И как только прорабатываешь эти очаги эмоционального выгорания, проходят головные боли, бессонница, возвращается энергия и желание к самообразованию, готовность к новым успехам.

— Вы — один из руководителей и идейных вдохновителей Rehab Family. Что подвигло вас и вашу семью на основание клиники, специализирующейся на лечении зависимостей?

— Личный опыт. С моим супругом Михаилом мы встретились в Англии, после того как он завершил курс реабилитации. Наш союз основывался изначально на взаимной поддержке. А сейчас у нас есть и желание помочь другим, основываясь на своем опыте. В Москве на тот момент не было клиники, где зависимые люди могли получить весь спектр программ и лечения, которые мы предлагаем. Михаил решил оставить продюсерскую работу, чтобы сконцентрироваться на проекте. Естественно, я его поддержала, так как идея проекта была важна для каждого из нас. С моей стороны это помощь женам и близким людям тех, кто страдает зависимостью.

755867790699829.jpg
Анна Сагалаева. Фото: Дмитрий Караваев; Стиль: Константин Кошкин; Продюсер: Карина Насибулова; Макияж и прически: топ-визажист Инна Москаленко, колорист Алла Дремина / салон Aldo Coppola; специалисты студии Trend Beauty Art

— Со временем вы открыли второе направление. В чем его специфика?

— Мы решили запустить программы для ментального здоровья. Это программы для тех, кто эмоционально выгорает на работе или страдает бессонницей, кто расстался с любимым человеком или потерял его, для подростков, которые сталкиваются с большим стрессом, не выдерживая эмоциональную и информационную нагрузку. Научив каждого справляться с перегрузкой, можно избежать таких последствий, как злоупотребление алкоголем и стимуляторами. Наши психологи помогают разгрузиться ментально, а специалисты по фитнесу, йоге, массажисты и парикмахеры помогают физически восстановиться и преобразиться.

— Приведите примеры программ, которые позволяют это осуществить.

— Это программы «Восстановление», «Очищение» и «Ментальный детокс». В каждую входит расширенная диагностика, по результатам которой выстраивается индивидуальная интенсивная комплексная терапия. В терапевтическом блоке обязательно присутствуют телесно ориентированные методики, кинезитерапия, спа-терапия, релаксационные сессии. По сути, проводится поэтапная программа психофизической детоксикации и комплексного восстановления тела и ментального статуса. Программы начинаются от трех дней, при этом, как правило, самые востребованные — на 7–14 дней. Сегодня, когда за границу выехать невозможно, самое время восстановиться с помощью таких программ. И это может быть не только отпуск, но и инвестиция в свое здоровье и красоту.

— В чем уникальность проекта Rehab Family?

— Пройдя через собственный опыт и изучив методы других клиник мира, мы создали условия для реабилитации не только физического тела, но и духовного. Нам хотелось (и я думаю, удалось) построить клинику, где пациенты чувствовали бы себя уютно и комфортно. Тут даже природа способствует душевному спокойствию. В свою очередь, психологи и врачи подходят к каждому пациенту индивидуально, подбирая нужную методику и терапию для улучшения самочувствия, личностного роста и ментального здоровья. И конечно, само название нашей клиники — Rehab Family — уже говорит о том, что мы не только создаем в ней домашний семейный уют, но и работаем с семьями зависимых людей. Это очень важный фактор, так как пойти на выздоровление без поддержки родных и любимых людей очень тяжело.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как похудеть мужчине в домашних условиях: 18 проверенных способов Как похудеть мужчине в домашних условиях: 18 проверенных способов

Методы похудения, которые работают

Playboy
Как купить дешевой нефти: инструкция Как купить дешевой нефти: инструкция

Неочевидные, но доступные каждому способы развлечься

Esquire
Короли кэша: 10 миллиардеров с наибольшими доходами. Рейтинг Forbes — 2020 Короли кэша: 10 миллиардеров с наибольшими доходами. Рейтинг Forbes — 2020

Эти миллиардеры заработали на продаже активов в общей сложности почти $15 млрд

Forbes
20-летний Квентин Тарантино взял интервью у своего кумира, режиссера Джона Милиуса. Спустя 40 лет Квентин выложил расшифровку 20-летний Квентин Тарантино взял интервью у своего кумира, режиссера Джона Милиуса. Спустя 40 лет Квентин выложил расшифровку

Квентин Тарантино взял интервью у режиссера Джона Милиуса

Esquire
Александр Молочников: «Я почти не огорчаюсь из-за актерских неудач» Александр Молочников: «Я почти не огорчаюсь из-за актерских неудач»

Интервью с актером Александром Молочниковым

Grazia
На Земле Уилкса в Антарктиде зафиксировали первую в истории наблюдений волну тепла На Земле Уилкса в Антарктиде зафиксировали первую в истории наблюдений волну тепла

Очередные температурные рекорды на «льдинном материке»

National Geographic
Во льду Антарктиды впервые нашли микропластик Во льду Антарктиды впервые нашли микропластик

Вероятно, на планете не осталось мест, где нельзя обнаружить пластик

National Geographic
Советчики из сети Советчики из сети

Почему мы доверяем блогерам и готовы слепо следовать их советам

Лиза
Коренной зуд Коренной зуд

Актриса Дакота Джонсон решила пустить корни в модернистском особняке XX века

AD
Готовьтесь к рецессии не менее года: как среднему и малому бизнесу выжить в условиях пандемии Готовьтесь к рецессии не менее года: как среднему и малому бизнесу выжить в условиях пандемии

Сейчас все зависит от способности не паниковать и не расслабляться

Forbes
Что мешает голливудской улыбке? Развеиваем мифы о здоровье зубов Что мешает голливудской улыбке? Развеиваем мифы о здоровье зубов

Разоблачаем мифы о здоровье зубов и учимся ухаживать за ними с умом

Cosmopolitan
Терагерцовый лазер помог снять спектр тримера воды в области низких частот Терагерцовый лазер помог снять спектр тримера воды в области низких частот

Ученые зарегистрировали спектр тримера воды в низкочастотном диапазоне

N+1
Диалог с собой Диалог с собой

Недавно на канале «Россия 1» возобновили шоу «Танцы со звёздами»

OK!
Пятидневное голодание превратило мальков японской медаки в самцов Пятидневное голодание превратило мальков японской медаки в самцов

У самок-мальков японской медаки появляются функциональные мужские половые органы

N+1
Силы добра. Можно ли преуспеть в неспокойные времена Силы добра. Можно ли преуспеть в неспокойные времена

Руководители НКО дают несколько важных уроков преуспевания в неспокойные времена

Forbes
Полх-майданская матрешка: исчезающий символ России Полх-майданская матрешка: исчезающий символ России

В Нижегородской области есть село, которое кормится исключительно матрешкой

National Geographic
Долг платежом красен: как дружить с теми, кому мы обязаны Долг платежом красен: как дружить с теми, кому мы обязаны

Можно ли сохранить с ними дружеские отношения, или ссора неизбежна

Psychologies
Хвощ зимующий: растение, которым можно поцарапать металл Хвощ зимующий: растение, которым можно поцарапать металл

Зеленый и красивый, но жесткий и агрессивный

National Geographic
Инопланетяне среди нас: мог ли Марс быть колыбелью земной жизни Инопланетяне среди нас: мог ли Марс быть колыбелью земной жизни

Гипотезу о том, что жизнь зародилась на Марсе, можно назвать необычной

Популярная механика
Как готовка, уборка и ремонт помогают пережить карантин Как готовка, уборка и ремонт помогают пережить карантин

Простые домашние дела вроде уборки и готовки лечат тело и душу

Psychologies
Сильная женщина не терпит измен. Судьба Ани Лорак Сильная женщина не терпит измен. Судьба Ани Лорак

В личной жизни Ани Лорак не все так прекрасно, как в ее карьере

Cosmopolitan
Наземный беспилотник “Уран-9”: куча проблем или достоинств? Наземный беспилотник “Уран-9”: куча проблем или достоинств?

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс “Уран-9”

Популярная механика
Лучшие анекдоты про Ленина и его любимую революцию Лучшие анекдоты про Ленина и его любимую революцию

Чтобы не забывать, где ты живешь и как ты здесь оказался

Maxim
Ошиблись все: что можно узнать о будущем на примере Китая Ошиблись все: что можно узнать о будущем на примере Китая

Как разворачиваются события в экономике КНР?

Forbes
Как правильно самоизолироваться: 10 советов великих отшельников Как правильно самоизолироваться: 10 советов великих отшельников

Несколько советов древних мудрецов о том, что делать в самоизоляции

Arzamas
Обнуление. Оставьте себя в покое Обнуление. Оставьте себя в покое

Кажется, мы нашли новый способ пережить стрессовые рабочие нагрузки

Glamour
Пока сидим дома: 10 длинных (и великих) сериалов, на которые стоит потратить время Пока сидим дома: 10 длинных (и великих) сериалов, на которые стоит потратить время

Только современная классика — смотрим, пересматриваем, вдохновляемся и смеемся

Esquire
Александр Малой: «Даже если я не буду получать за это деньги, я буду выступать — и, может, даже умру на сцене» Александр Малой: «Даже если я не буду получать за это деньги, я буду выступать — и, может, даже умру на сцене»

Александр Малой о том, с какой стати считает стендаперов лучшими людьми на земле

Esquire
Модельной популяции нематод оказалась выгодна ранняя смерть взрослых червей Модельной популяции нематод оказалась выгодна ранняя смерть взрослых червей

Благодаря ранней смерти взрослых особей, пищи хватает для развития личинок

N+1
25 убийственных цитат Джереми Кларксона о машинах, которые ему не понравились 25 убийственных цитат Джереми Кларксона о машинах, которые ему не понравились

Ни один автоконцерн не избег участи испытать унижение от Джереми Кларксона

Maxim
Открыть в приложении