Вкусный Петербург: летний сезон в «Кококо»
В ресторане «Кококо» продолжается горячий летний сезон. Бессменный шеф Игорь Гришечкин подготовил для гостей девять соблазнительных новинок, а в ход пошли лучшие продукты лета: ароматные ягоды, молодой картофель, травы, домашние сыры.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/4ve/x6d/hkr/s2gdqbywduyqwisboojgzcd/gxfbawjo.jpg?v=2&temp_url_sig=13NBWOzFY47U2eE8DGLnOw&temp_url_expires=1739803461)
Обед шеф-повар рекомендует начать со страчателлы с битыми малосольными огурцами (350 р.). Нежная, сливочная страчателла в тандеме и на контрасте с огурцами с характером и всеми гранями вкусов, от солёных до кислых и пряно-острых, придется по вкусу самому искушенному гурману.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/4ve/x6d/hkr/s2gdqbywduyqwisboojgzcd/pt9ach.jpg?v=2&temp_url_sig=1WO17SovL07E3iIDf2WTvw&temp_url_expires=1739803461)
Отличным дополнением к любому обеду станет зелёный салат с крабом и йогуртовой заправкой (690 р.). Сочные листья романо, слайсы огурца и редиса, волокна крабового мяса и жареные семечки, увенчаны перепелиным яйцом всмятку и йогуртовой заправкой с ароматной зеленью.
Вариант легкого вегетарианского обеда – это соте из молодых овощей и рикотта с цветами укропа (390 р.). Самые свежие сезонные овощи - морковь, свёклу, картофель, зелёный лук, фасоль и шпинат - аккуратно прогревают в соусе из сливочного масла и копчёного чеснока, и подают со свежей рикоттой с пряными цветами укропа.