Вкусный октябрь: куда пойти и что съесть?
Весь октябрь в Москве будет проходить Московский гастрономический фестиваль. Шефы подошли к созданию своих фестивальных сетов со всей серьезностью. Так, шеф-повар Maritozzo Андреа Имперо почти уже год как показывает москвичам, что такое на самом деле – настоящая итальянская кухня и ее вкусы. К МГФ в ресторане подготовили сет из четырех блюд: радужный осьминог на гриле (подача напоминает супрематическую картину), жареный кролик, который дополнен сразу пятью соусами, тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой, а на десерт – освежающий холодный суп с морковью и апельсином. А в ресторане Brisket BBQ ставку сделали на мясо: гостей ждут салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином, крем-суп из копченого кабачка, хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой и на десерт панакота с копченой вишней. В ресторане «Балкон» замиксовали и мясо, и рыбу: тартар из устрицы с сорбетом из огурца и сельдерея, копченый тунец в вафлях, слива из фуа-гра с облепиховым секретом, тыква с бататом и копченым крабом, дикая полярная куропатка и повидло из баклажанов с зеленой фасолью, сибирская щука с копченым кимчи и пеной из лука-порей – омномном! Цена любого сета – 1900 руб. Всего участие в фестивале примут 100 ресторанов столицы, среди которых Bjorn, Food Embassy, «Березка» и многие другие. Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев знакомит гостей с Hygge – скандинавским стилем жизни, который поможет нам скоротать осень. Каждый напиток серии – повод для медитации. Fallen Leaves (300 руб.) готовится на основе хересного бренди и портвейна с сиропом из стаута, каплей островного виски, черносмородинового ликера и свежего сока свеклы, которая придает напитку земельный привкус, связывая воедино все компоненты коктейля. Ну а тем, кому необходимо согреться уже не только душой, но и телом, стоит попробовать горячий Maple Tea (300 руб.). Напиток готовится на основе кордиала из сезонной тыквы с добавлением чая каркаде, который дает освежающую кислинку, апельсиновым