Forbes Life побывал на выставке Monaco Yacht Show и рассказал о новых яхтах

ForbesСтиль жизни

Вертолетные площадки, бассейны, зимние сады и винные погреба на яхтах Monaco Yacht Show

Forbes Life побывал на выставке Monaco Yacht Show и рассказал о новых яхтах, спущенных на воду в этом году, при строительстве которых их создатели использовали инновационные технологии

Иванова Ирина

ar-001_012200.jpg__1571058969__15135.jpg

Каждую осень в порту Hercules под патронажем принца Монако Альбера II проводится выставка яхт, демонстрирующая вершины дизайна, технологий и роскоши, доступные для супербогатых мореплавателей. В этом году в Monaco Yacht Show участвовало 125 яхт и 600 компаний. 44 яхты были показаны впервые. Самая большая яхта достигала 111 метров, а средняя длина экспонатов составила 50 м. Общая стоимость выставленных в Монако суперъяхт насчитывает $4,3 млрд.

Тенденции 2019 года: яхты на выставке стали длиннее, их уже называют гигаяхтами. Судоверфи, строящие мегаяхты, загружены до отказа. При этом продажи проектов новостроек заметно отстают от предыдущего года. Представители верфей отмечают, что аудитория покупателей омолодилась, а некоторые из них приобретают очень большие яхты. Наметилась и еще одна тенденция, которая нехарактерна для стабильного (в экономическом и политическом смысле) рынка — продажа фактически новых больших яхт, которым едва исполнился год-полтора, и их число растет.

Судостроители все больше обращаются к теме зеленой экологии, поскольку клиенты чаще хотят путешествовать по отдаленным местам с уникальной экосистемой. Опытные судовладельцы задают тон развитию индустрии, ставя задачи верфям по созданию инноваций, что до этого никем не применявшихся.

Согласно последним данным маркетингового агентства SYT Intellengent, занимающегося аналитикой яхтенного рынка, российские клиенты стали ключом к огромному росту индустрии суперъяхт с 2000 года. Россияне по-прежнему ценные клиенты, особенно в более высоких сегментах рынка, где их доля составляет 11%. Тем не менее, североамериканские клиенты остаются движущей силой на рынке в последние несколько лет — покупая 17% строящихся суперъяхт.

Яхтостроение считается одной из самых быстроразвивающихся отраслей. Forbes Life, побывав на выставке MYS, включил в обзор только самые новые яхты, спущенные на воду в этом году и при строительстве которых были применены инновационные технологии.

TIS

Длина: 111 метров

Год постройки: 2019

Верфь: Lurssen, Германия

Дизайн: Andrew Winch Design (интерьер и экстерьер)

snimok_ekrana_2019-10-14_v_12.54.41_copy.png__1571058822__59722__vid311705e.png

Когда впервые ступаешь на борт этого судна с захватывающим дух интерьером, не покидает ощущение, что яхта русская. Или украинская. Столько в ней в одной дворцового и помпезного, изысканного и невероятного, филигранного и грандиозного. Парадная белая мраморная лестница ведет на верхнюю палубу из главного салона с витым стальным орнаментом, покрытым позолотой. Каждый из 8 гостевых люксов оформлен в стиле уникальных географических регионов со всего мира: Прованса, Китая, Тосканы и даже русской дачи.

Еще одна особенность, которую редко встретишь на борту — камин. Водяной пар и световые эффекты ловко имитируют вид открытого огня, излучая теплое нежное свечение. Мраморная окантовка вырезана так, чтобы соответствовать общему декору, включая повторяющиеся мотивы листьев, и отсылая нас во времена королей Людовика XV и XIV. Цитрусовая тема будет сопровождать вас в спа. Зона релаксации, которая централизовано соединяет массажные салоны, душ с ароматерапией и хаммам, имеет изогнутый литой потолок с цитрусовыми плодами ручной работы, который выглядит как трехмерная лимонная роща с острова Капри.

Некоторые детали интерьера напоминают о 85-метровой Solandge постройки 2013 год этой верфи, но почему в этой новой яхте все кажется чрезмерным?

На главной палубе вестибюль переходит в офис и затем в столовую — через зеркальное хранилище, в котором можно хранить 200 бутылок вина. Зеркальные стены создают впечатление бесконечно расширяющегося пространства, а архитектурное освещение отражается от полированной нержавеющей стали, добавляя впечатление объема и света внутри винного погреба. Каждый держатель для бутылок имеет морской крепежный элемент, а в подвале помещаются винные бутылки любых размеров.

Вертолет может садиться на мегаяхту на две площадки: носовая часть усилена для периодического взлета и посадки (touch-and-go), а корма верхней палубы предназначена для более частой эксплуатации вертолета размера Eurocopter EC135. Когда эта палуба не используется, она служит танцполом и кинотеатром под открытым небом.

Яхту можно взять в чартер в любой сезон. Стоимость за неделю — всего $2,2 млн

Награды: Победитель конкурса Monaco Yacht Show 2019 в номинации «Лучший дизайн интерьера».

DreAMBoat

Длина: 90 метров

Год постройки: 2019

Верфь: Oceanco, Голландия

Дизайн: Espen Oeino (экстерьер), Terence Disdale (интерьер)

snimok_ekrana_2019-10-14_v_12.56.28_copy.png__1571058845__99490__vid311707e.png

Дизайнер Теренсе Дисдэйл всегда стремится избежать «big wow» фактора, который быстро становится скучным. Он верит, что DreAMBoat с ее утонченным интерьером — действительно будущая классика.

В интерьере — более 170 различных отделок. Специальные, нестандартные художественные панели на стенах, потолках и скрывающие телевизоры используются повсюду, чтобы удивить гостей. Потолки с отделкой кристаллами Swarovski в спа-центре. Туалетные столики, массивные декоративные подставки и полки с уложенными вручную полудрагоценными камнями, можно увидеть по всей яхте. Полы из натурального дерева и известняка, модные вещички, декор и шкафчики — из полудрагоценных камней, экзотических пород дерева, пергамента, кожи и перламутра: все находится в гармонии, избегая скуки общей однородности.

Солнечная палуба длиной более 30 м и площадью более 250 м кв. ранее не встречалась на судах такого размера. Джакузи на 8 человек с крытой неформальной обеденной зоной и бассейн на главной кормовой палубе. Эта зона легко трансформируется в кинотеатр al fresco с 4-метровым экраном.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ломая правила дизайна Ломая правила дизайна

Интервью с дизайнером LADA Стивом Маттином

4x4 Club
Доктор Войцеховский Доктор Войцеховский

Как врач решил стать художником

Seasons of life
Бережный режим Бережный режим

Какие привычки нужно изменить, чтобы сэкономить на воде, тепле и электричестве

Лиза
Alyona Alyona — о гнетущей славе, бодипозитиве, Грете Тунберг и новом альбоме Alyona Alyona — о гнетущей славе, бодипозитиве, Грете Тунберг и новом альбоме

Алена Савраненко - звезда украинского рэпа

Esquire
Защита Силуанова: бизнесу гарантируют стабильные правила игры и компенсируют санкции Защита Силуанова: бизнесу гарантируют стабильные правила игры и компенсируют санкции

Для крупных инвесторов написали отдельный закон, гарантирующий им стабильность

Forbes
Андрей Житинкин: Андрей Житинкин:

Андрей Житинкин рассказывает о непростой, но увлекательной работе в театре

Караван историй
Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов

Богатейшие американцы хотят платить больше налогов

Forbes
Фамилия, имя, друзья Путина: как прошло заседание мадридского суда с участием Михаила Фридмана Фамилия, имя, друзья Путина: как прошло заседание мадридского суда с участием Михаила Фридмана

Михаил Фридман побывал на почти трехчасовом допросе в испанском суде

Forbes
GTA San Andreas - 15 лет: вспоминаем самые крутые машины из игры GTA San Andreas - 15 лет: вспоминаем самые крутые машины из игры

Знаковые автомобили лучшей части игры Grand Theft Auto

РБК
Разворот Netflix: стриминговый сервис придумал способ нарастить аудиторию Разворот Netflix: стриминговый сервис придумал способ нарастить аудиторию

Пользовательская база стримингового гиганта Netflix достигла своего потолка

Forbes
Какие Apple Watch купить сейчас: муки выбора Какие Apple Watch купить сейчас: муки выбора

Что выбрать между последним и предпоследним вариантами Apple Watch?

Популярная механика
Что будет с героями «Назови меня своим именем» в новой книге Андре Асимана Что будет с героями «Назови меня своим именем» в новой книге Андре Асимана

Андре Асиман: о влиянии фильма и своих любимых героях

Vogue
Лучший выбор Лучший выбор

Учёные провели самую масштабную ревизию широко распространённых методов лечения

Здоровье
Сладкие миллиарды Сладкие миллиарды

Как сестры построили агрохолдинг «Трио» в Липецке с выручкой 17,1 млрд рублей

Forbes
Вадим Иванов: «Остеопат – это настройщик человеческого тела» Вадим Иванов: «Остеопат – это настройщик человеческого тела»

Остеопатия – новое для России направление медицины, успевшее стать официальным

Здоровье
Чемпион из Калифорнии: как сеть Erewhon научилась работать вчетверо эффективнее всей розницы США Чемпион из Калифорнии: как сеть Erewhon научилась работать вчетверо эффективнее всей розницы США

Что помогло Erewhon в десять раз нарастить выручку с 2011 года?

Forbes
Новые знаки, разметка и участники движения: как изменят ПДД Новые знаки, разметка и участники движения: как изменят ПДД

В ПДД введут особые правила для владельцев электросамокатов

РБК
«Сургутнефтегаз» и его пять причин «Сургутнефтегаз» и его пять причин

Почему вдруг подорожали акции одной из крупнейших российских нефтяных компаний

РБК
«Кроме камер на дорогах ничего нет». В ГИБДД жалуются на сокращения «Кроме камер на дорогах ничего нет». В ГИБДД жалуются на сокращения

Инспекторы ГИБДД пожаловались на сокращения и рост профессиональных требований

РБК
Модные шапки, осень 2019: шапки бини Модные шапки, осень 2019: шапки бини

Как бини полюбились модной публике и почему стали особенно популярны сейчас

Esquire
Все, что вам нужно знать о новом сервисе Apple Arcade Все, что вам нужно знать о новом сервисе Apple Arcade

Вдруг вы захотите побыть в роли малахольной феи, чтобы отвлечься от рутины и дел

GQ
Мороженое: эмульсия из жира, сахара и воздуха Мороженое: эмульсия из жира, сахара и воздуха

Любимое летнее лакомство мороженое – яркий пример сложной химической комбинации

Здоровье
Берем глубже: как выбрать погружной насос для колодца? Берем глубже: как выбрать погружной насос для колодца?

Какой насос для колодца лучше выбрать?

CHIP
Дмитрий Захарченко наследил в «прачечной» Дмитрий Захарченко наследил в «прачечной»

Следствие связало дело бывшего полковника МВД с отмыванием денег

РБК
Как киты охотятся с пузырьковыми сетями: видео Как киты охотятся с пузырьковыми сетями: видео

Животные используют уникальную стратегию, чтобы добыть себе пищу

National Geographic
Сбербанк частично раскрыл карты Сбербанк частично раскрыл карты

Пять вопросов об утечке данных клиентов крупнейшей кредитной организации

РБК
«Команданте Че Гевара»: зачем лететь на Кубу прямо сейчас «Команданте Че Гевара»: зачем лететь на Кубу прямо сейчас

Гид Карлос стал для нас проводником по жаркой Кубе

Cosmopolitan
«Шайн брайт лайк э даймонд»: средства для блеска волос «Шайн брайт лайк э даймонд»: средства для блеска волос

Рассказываем, как выбрать эффективные средства для блеска волос

Cosmopolitan
Столбняк Столбняк

Есть ли риск подхватить столбняк сегодня

Здоровье
Как одеваться на работу в 2019 году? Как одеваться на работу в 2019 году?

Когда строгих запретов все меньше, а негласных правил – все больше

GQ
Открыть в приложении