Почему не стоит откладывать жизнь на потом

kiozk originalsБизнес

Важные годы

Почему не стоит откладывать жизнь на потом

Автор: Мэг Джей – клинический психолог и писатель, специализируется на становлении личности взрослого человека, особое внимание уделяет тем, кому за двадцать. Работы Джей публиковались в Los Angeles Times, New York Times и USA Today. Выступление Мэг Джей на TED в 2013 году «Почему 30 – это не новые 20» является одним из самых популярных выступлений на TED 2013 года

0:00 /
1521.138

Для кого эта книга?

Эта книга для всех, кому двадцать с чем-то. Она рассказывает о важнейшем периоде нашей жизни, когда у большинства людей закладываются карьера, отношения, завязывается настоящая дружба на долгие годы. Благодаря второму демографическому переходу средний возраст растет, а население Земли неизбежно стареет. Из-за этого люди позже начинают жить отдельно от родителей и жениться, дольше учатся, медленнее строят карьеру. Мэг Джей считает, что это в корне неправильный подход к одному из самых продуктивных возрастов, когда наши физические и когнитивные способности находятся на пике. Почему? – Узнайте из нашего обзора!

Узнайте, как эффективно использовать период жизни с 20 до 30 лет.

Сегодня, во многих отношениях, период жизни с 20 до 30 лет часто ощущается как продолжение подросткового возраста.

В отличие от того, что было раньше, сейчас от двадцатилетних уже не ждут, чтобы они определились с карьерой, партнером, или завели детей. Из-за этого недостатка ожиданий двадцатилетние часто плывут по течению все десятилетие, избегая любой ответственности, будь то работа, отношения или создание семьи. Все это похоже на репетицию жизни.

Но затем, приближаясь к 30 годам, люди начинают паниковать.

В своей книге Мэг Джей утверждает, что этот возраст вовсе не является несущественным этапом жизни – на самом деле, он определяет наше будущее. И мы расскажем вам, почему это так.

Из этого обзора вы узнаете:

  • Почему совместная жизнь – плохое испытание для брака, которое может даже увеличить вероятность развода;
  • как временная, необычная работа может повлиять на всю вашу карьеру;
  • почему те, кому за 20, должны быть счастливы, что их возможности ограничены, а не бесконечны;
  • и почему откладывание создания семьи до 30 лет часто приводит к проблемам.

До 30 лет работа помогает нам зарабатывать личные активы и индивидуальные ресурсы.

Даже если вы вкалываете с тех пор, как закончили школу или колледж, вряд ли вы получите работу мечты к своему двадцатилетию.

Учитывая это, представьте, что вы стоите перед выбором, скажем, работать в кафе или взяться за более необычную работу, например переводить комиксы. Что бы вы выбрали?

Если вы выбрали работу переводчика комиксов, то вы на правильном пути. Опыт необычной работы составляет наш капитал идентичности – нашу коллекцию личных активов – и это очень важно для потенциальных работодателей.

Конечно, капитал идентичности включает в себя такие базовые вещи, как высшее образование, работа, результаты экзаменов и так далее. Но он также включает в себя и более личные показатели, например, то, как мы говорим и как умеем решать проблемы. Мы можем расширить свой капитал идентичности, только если откроемся новому опыту и возможностям.

Кроме того, необычная работа – например, переводчик комиксов или инструктор по гребле на каноэ для трудных подростков – часто открывает двери для лучшей работы, поскольку работодатели сегодня больше заинтересованы в вашем уникальном опыте, чем в формальной квалификации.

Поэтому, решая, какую краткосрочную работу выбрать, выберите ту, которая, по вашему мнению, максимально увеличит ваш личностный капитал.

Однако нужно также учитывать, что длительный период работы не по специальности – скажем, если вы выгуливаете собак, когда у вас есть докторская степень – может привести к депрессии. Кроме того, будущие потенциальные работодатели могут рассматривать такую вашу занятость как период бездействия.

На самом деле, как показало одно исследование, люди за 20, которые работали не по специальности лишь в течение каких-то девяти месяцев, как правило, были более подавлены и менее мотивированы, чем их безработные сверстники. Другими словами, работа, не соответствующая квалификации, может привести к тому, что вы откажетесь от своих целей и почувствуете себя недостойным лучшей работы.

Но с точки зрения работодателя, период безработицы ничем не лучше периода работы не по специальности, потому что работодатели, как и многие другие люди, склонны связывать отсутствие работы с пьянством и депрессией.

Работа, которую мы выполняем до 30 лет, влияет на рост зарплаты в долгосрочной перспективе.

Кто в свои 20 с лишним лет чувствует себя готовым к серьезной карьере?

Хотя большинство 20-летних совсем к этому не готовы, им нужно немедленно начать работать над достижением этой цели. Если откладывать долго, потом может быть поздно.

Почему?

Во-первых, примерно две трети роста заработной платы приходится на первые десять лет карьеры. По данным Бюро переписи населения США, зарплаты в среднем достигают пика и выходят на плато в 40 лет. Люди, начинающие строить карьеру слишком поздно, вероятно, никогда не догонят тех, кто начал раньше, что заставит их чувствовать себя отставшими, когда им будет за 30 и за 40 лет.

Во-вторых, поскольку люди в возрасте, скорее всего, имеют семьи и ипотеки, их зарплаты будут расти медленнее.

С возрастом наша жизнь становится менее гибкой. В возрасте за 30 и за 40 получить другую специальность или переехать в другую страну в поисках лучшей работы гораздо сложнее. Во-первых, нужно платить ипотеку, поэтому оплата обучения по новой специальности в университете – это серьезный риск. Во-вторых, переезд в другую страну и смена школы могут стать серьезным испытанием для ваших детей.

Таким образом, люди в возрасте 20+ должны использовать эти годы относительной свободы от обязательств в виде ипотеки и детей, чтобы точно определить, чего они хотят достичь в жизни, и начать работать над достижением поставленных целей.

Даже если планирование – не самое любимое занятие двадцатилетних, будущий «я» скажет вам огромное спасибо!

Чтобы улучшить будущую карьеру, мы должны научиться ценить людей за пределами нашего близкого круга общения.

Представьте: вы пришли на вечеринку, и друг знакомит вас со своим знакомым. В процессе общения этот человек рассказывает, что в его компании открывается вакансия – позиция, для которой вы, по вашему мнению, идеально подходите.

Вернувшись домой, вы корите себя за то, что не попросили нового знакомого подробнее рассказать о вакансии. Что же вас сдерживало?

Большинству из нас трудно общаться с людьми вне нашего личного круга, и мы предпочитаем держаться тех, кого уже хорошо знаем. Нам комфортно находиться среди единомышленников, так мы чувствуем себя в безопасности.

К сожалению, чувство безопасности не позволяет нам выйти из зоны комфорта – а это нужно делать постоянно, если вы хотите познакомиться с новыми людьми и найти работу своей мечты.

Но как это сделать?

Чтобы установить контакт с теми, кто не входит в ваш близкий круг общения, научитесь заинтересовывать их.

Люди, которых мы знаем довольно плохо – это наши слабые связи. Единственный способ установить контакт с такими людьми – заинтересовать их. В противном случае, ждите, что вас проигнорируют. Например, бесполезно писать кому-то малознакомому «Давай пообедаем вместе!».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тонкое искусство пофигизма Тонкое искусство пофигизма

Парадоксальный способ жить счастливо

kiozk originals
Радио против видео Радио против видео

Автоматическая посадка крылатого летательного аппарата давно уже не фантастика

Популярная механика
Принципы Принципы

Жизнь и работа

kiozk originals
Бейби-фейс: 5 преступлений, совершенных взрослыми, которые притворялись детьми Бейби-фейс: 5 преступлений, совершенных взрослыми, которые притворялись детьми

Некоторые ловкачи обернули свои внешние данные себе на пользу

Cosmopolitan
Иерусалим. Биография Иерусалим. Биография

Как история Иерусалима влияет на каждого из нас

kiozk originals
Шесть полезных фишек, которые не прижились на автомобилях Шесть полезных фишек, которые не прижились на автомобилях

Удобные фишки, которые не прижились в автомобилях

Maxim
В работу с головой В работу с головой

Паттерны успеха от IT-специалиста

kiozk originals
Осенью и так тяжело, а в 2020 году — особенно. Снижаем уровень стресса — смотрим на собак модных дизайнеров Осенью и так тяжело, а в 2020 году — особенно. Снижаем уровень стресса — смотрим на собак модных дизайнеров

Для снижения уровня стресса мы предлагаем смотреть на звездных питомцев

Esquire
Сооснователь сервиса «Самокат» — о «темных магазинах» и семейном бюджете Сооснователь сервиса «Самокат» — о «темных магазинах» и семейном бюджете

Вячеслав Бочаров об особенностях сервиса «Самокат» и его отличиях от конкурентов

РБК
Чернобыль Чернобыль

История ядерной катастрофы

kiozk originals
Что там после смерти: как сериал ОА ищет ответы на главные вопросы мироздания Что там после смерти: как сериал ОА ищет ответы на главные вопросы мироздания

Сериал «ОА» замахнулся на тему загробной жизни — и смог с ней справиться

Esquire
Что читать на выходных: отрывок из романа-взросления «Тысяча лун» Себастьяна Барри Что читать на выходных: отрывок из романа-взросления «Тысяча лун» Себастьяна Барри

Отрывок из романа Себастьяна Барри об извилистой истории индейской девочки

Esquire
Энциклопедия TikTok: что нужно знать о приложении, захватившем мир Энциклопедия TikTok: что нужно знать о приложении, захватившем мир

TikTok — новый инстаграм, который любят подростки и Gucci, но ненавидит Трамп

Esquire
Не наступать на грабли: 7 неверных мотивов для отношений Не наступать на грабли: 7 неверных мотивов для отношений

По каким причинам вы начинаете новые отношения?

Psychologies
Снимается кино! Не в Москве! Снимается кино! Не в Москве!

Кинематографический опыт Пермского края

Эксперт
Наш человек Наш человек

Тео Хатчкрафт из Hurts — о любви к осьминогам и к фильмам с Николасом Кейджем

Glamour
Взрослые в доме Взрослые в доме

Неравная борьба с европейским «глубинным государством»

kiozk originals
Двойной «Джей». 7 фактов об обновлении Jaguar F-Pace Двойной «Джей». 7 фактов об обновлении Jaguar F-Pace

Обновленный Jaguar F-Pace — новый салон и экономичный двигатель

РБК
Судьба человека Судьба человека

25 сентября Сергею Федоровичу Бондарчуку исполнилось бы сто лет

Tatler
Тутта Ларсен: «Единственный диетолог, который может тебе помочь, – ты сам» Тутта Ларсен: «Единственный диетолог, который может тебе помочь, – ты сам»

Популярная телеведущая, жена и мама делится собственным опытом похудения

Худеем правильно
Думай как миллионер Думай как миллионер

17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть

kiozk originals
Откуда в пустынях взялись загадочные «круги фей»? Откуда в пустынях взялись загадочные «круги фей»?

С 1970-х ученые ведут споры вокруг происхождения «кругов фей»

National Geographic
Духовный мир животных Духовный мир животных

Как научиться лучше понимать природу и жить в гармонии с ней

kiozk originals
Лягушек, исчезнувших 50 лет назад, вычислили с помощью ДНК Лягушек, исчезнувших 50 лет назад, вычислили с помощью ДНК

Этих земноводных уже давно никто не видел, но они есть

National Geographic
Почему мы боимся того, чего с нами не случалось? Почему мы боимся того, чего с нами не случалось?

Наши страхи порой кажутся совершенно иррациональными

Psychologies
Кристофер Мур: Грязная работа. Отрывок Кристофер Мур: Грязная работа. Отрывок

Фрагмент романа Кристофера Мура про подручного Смерти

СНОБ
10 военных фильмов с самым большим количеством исторических ляпов 10 военных фильмов с самым большим количеством исторических ляпов

Для некоторых фильмов фраза «основан на реальных событиях» ничего не значит

Maxim
«Это экзит, а не инвестиции»: зачем основатели продали «Кухню на районе» и что получат «Сбербанк» и Mail.ru Group «Это экзит, а не инвестиции»: зачем основатели продали «Кухню на районе» и что получат «Сбербанк» и Mail.ru Group

Краткая история сервиса «Кухню на районе» и мнения участников рынка

VC.RU
10 фактов о реальных пиратах 10 фактов о реальных пиратах

10 фактов о «хищниках», державших в страхе моря и океаны

Популярная механика
Грибы-хищники: какие они? Грибы-хищники: какие они?

В природе существуют хищные грибы

National Geographic
Открыть в приложении