В Питере прошел крупнейший гастро-фестиваль «Gourmet Days». Как это было
С 5 по 9 июня в Санкт-Петербурге прошел один из самых крупных и запоминающихся гастро-фестивалей "Gourmet Days". В северную столицу съехались шеф-повара из Азии, Европы и Америки, чтобы накормить гостей изысканными блюдами высокой кухни. Редактор Cosmo.ru побывала на трех лучших ужинах в живописных ресторанах Питера, чтобы лично оценить старания зарубежных поваров.
Первый ужин.
Место: ресторан «Terrassa»
Шеф-повара: Нино Редруэлло и Игорь Зорин
Если ты выбираешь место, в котором можно вкусно поесть и при этом насладиться прекрасным видом на Санкт-Петербург, тебе определенно нужно попасть в ресторан «Terrassa». Он находится на крыше одного из самых высоких зданий города в нескольких метрах от Казанского собора, масштабность и величие которого ты сможешь по достоинству оценить, сидя за столиком. Кстати, в период белых ночей (то есть сейчас), ужин в «Terrassa» станет действительно чем-то особенным.
В меню ужина от испанского гостя Нино Редруэлло входили: морской еж, оригинальный омлет с актиниями, сибас в сахаре с маринованным фенхелем и щечки в шоколадном соусе. Но самым запоминающимся блюдом стал тартар из морского карася с виноградом и миндалем – вкусный и невероятно нежный.
В качестве десерта испанец выбрал классический чизкейк и не прогадал. Он определенно понравился всем гостям.