Пищевые добавки могут содержать необычайно высокие уровни молекулы леводопа

ТехИнсайдерНаука

В пищевых добавках обнаружили избыток вещества, составляющего основу для лекарства от болезни Паркинсона

В новом исследовательском письме, опубликованном в журнале JAMA Neurology, сообщается, что некоторые пищевые добавки могут содержать необычайно высокие уровни молекулы под названием леводопа, которая часто используется в лекарствах для лечения болезни Паркинсона.

Василий Макаров

1067a3d356573f0449f6de8668f44b4f_ce_1414x942x2x0.jpg

Исследование показало, что объемы леводопы в некоторых добавках резко варьируются от почти нулевых до, в некоторых случаях, более высоких уровней, чем обычно назначают в фармацевтических препаратах.

Леводопа, также известная как l-DOPA, представляет собой аминокислоту, которая служит естественным предшественником множества различных нейротрансмиттеров, включая дофамин. Одним из самых захватывающих медицинских открытий XX века стало открытие, что леводопа может эффективно улучшать двигательные симптомы у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона.

В контексте болезни Паркинсона терапия леводопой сочетается с другим ферментом, называемым карбидопой. Эта новая комбинация молекул улучшает способность леводопы преодолевать гематоэнцефалический барьер и уменьшает некоторые неприятные системные побочные эффекты, которые могут сопровождать прием только леводопы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении