В каждой провинции свой фрукт: 7 вкусных причин поехать в Таиланд летом
Наступила пора отпусков, а вы еще не знаете, куда сбежать из душного города? Обратите внимание на Таиланд!
В гостеприимном королевстве вас ждут лучшие места для шоппинга и тихие ретриты, пляжи и джунгли, массаж, дайвинг, виндсерфинг, вечеринки до утра, но главное — сочные фрукты. Летом прилавки ломятся от разнообразных плодов: манго, личи, рамбутан и другие дары местной природы только и ждут, чтобы их попробовали. «Вокруг Света» поможет не запутаться в калейдоскопе таиландской фруктовой экзотики.
Манго
Это самый излюбленный фрукт в Таиланде — его едят свежим и добавляют в самые разные блюда: от салатов до мороженого. Особенной популярностью пользуется культовый десерт Mango Sticky Rice, который готовится из клейкого риса, манго и кокосового молока.
Всего в стране выращивают около двухсот сортов манго, но самые популярные — Нам Док Май, отличающийся сладостью и сочностью, и его более ароматный брат Ок Ронг. Чуть терпковатые, с легкой кислинкой плоды манго являются источником важных аминокислот, укрепляют иммунитет и даже считаются природным афродизиаком.
За самым вкусным манго отправляйтесь в провинцию Чаченгсау к востоку от Бангкока — именно в ее садах выращиваются лучшие плоды. Каждую весну в провинции проходит фестиваль манго, на который съезжаются как туристы, так и жители других провинций. А после фестиваля можно посетить знаменитые местные храмы.
Рамбутан
Внешний вид этого фрукта может насторожить не привыкших к нему европейцев, но не пугайтесь: колючки у рамбутана мягкие, а мякоть по вкусу напоминает зеленый виноград. Один такой фрукт содержит до 40% суточной нормы витамина C, а также витамины B1 и B2, фосфор, железо, кальций и протеины — знакомство с ним окажется не только вкусным, но и полезным.