Ученые развеяли мифы о похмелье: 5 главных фактов
Пронзительные головные боли, тошнота и изможденность знакомы каждому, кто когда-либо перебрал со спиртным. И хотя не существует проверенных способов «вылечить» похмелье, по мнению ученых, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы избежать его.
Похмелье — это то, что ждет каждого, кто не знает меры!
Помимо полного отказа от алкоголя, употребление углеводов перед вечеринкой, воздержание от определенных напитков и поддержание гидратации — все это действия, которые могут помочь вам чувствовать себя бодрее на следующий день.
Но должны ли мы пить пиво перед вином и есть жирную пищу? Чтобы понять это, стоит послушать ученых, которые и сами знакомы с похмельем!
Имеет ли значение, какой напиток я пью?
Пьете ли вы вино, пиво или джин, любой сорт алкоголя вызовет у вас похмелье, если вы выпьете его в достаточно большом количестве. Но некоторые эксперты считают, что есть определенные алкогольные напитки, которые вызывают у вас похмелье сильнее, чем другие.
Дэвид Натт, профессор нейропсихофармакологии в Имперском колледже Лондона, говорит, что он «никогда не начинает с шампанского, потому что оно слишком быстро опьяняет». Это происходит потому, что пузырьки ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
Исследования подтвердили воздействие газированного алкоголя. Оказалось, что у добровольцев, которым дали два бокала шампанского, через пять минут в крови было в среднем 0,54 миллиграмма алкоголя на миллилитр, в то время как у тех, кому дали такое же количество выдохшегося шампанского, было 0,39 миллиграмма.
Помимо этого некоторые темные сорта алкоголя, увеличивают вероятность похмелья. Такие вещества, которые придают вкус и запах алкоголю, содержатся в больших количествах в роме, красном вине и бренди.