Какие блюда подавались к столу двух британских королей?

ТехИнсайдерИстория

Ученые опубликовали меню королевских трапез британских монархов Георга III и Георга IV

Международная группа ученых под руководством Калифорнийского университета опубликовала подробные данные о блюдах, которые подавались к столу двух британских королей: Георга III во дворце Кью и принца-регента Георгу IV в Карлтон-Хаусе в период 1788-1813 гг. В список вошли 3000 уникальных блюд и множество вариаций рецептов.

Лобстеры. Их любил король Георг III. Public Domain

Удивительно, но изысканная королевская кухня Георга III не очень отличается от нашей повседневной. Сегодня мы, не задумываясь, подаем зелень или клубнику к столу, даже зимой. А ведь в XIX веке это могли позволить себе только короли и вельможи.

Ученые из Калифорнийского университета, Бирмингемского университета, Университета Лидса Бекетта и Университета Эссекса опубликовали подробные данные о блюдах, которые подавались к столу двух британских королей: Георга III во дворце Кью и принца-регента Георгу IV в Карлтон-Хаусе в период 1788-1813 гг. В список вошли 3000 уникальных блюд и множество вариаций рецептов.

Каждое блюдо было классифицировано по ключевым ингредиентам и способам приготовления, что позволило получить более 1,3 млн значений ценных научных данных, которые рисуют подробную картину повседневного питания в королевской семье.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении