Эти звездные девушки доказывают, что дружба втроем существует

CosmopolitanЗнаменитости

Ты тоже от них фанатела! Культовые женские трио в кино — как сложились их судьбы

Третий лишний? Как бы не так! Эти звездные девушки доказывают, что дружба втроем существует и может приносить существенные дивиденды.

Люси Лью, Дрю Бэрримор и Камерон Диаз

Камерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью, фильм "Ангелы Чарли"

Камерон Диаз — настоящий спец по дружбе втроем. И не только благодаря "Другой женщине". Более знаменитым тройственным союзом с участием актрисы стал фильм "Ангелы Чарли", вышедший в 2000 году и собравший более 264 миллионов долларов в мировом прокате. Неудивительно, что девушек не пришлось долго уговаривать на вторую часть. Уже через три года было выпущено продолжение истории о трех сексуальных и храбрых агентах, которые с легкостью разбивают мужские сердца, а если понадобится — и челюсти.

"Ангелы Чарли" — это одна из любимых американских историй. Сначала это был сериал продюсера Аарона Спеллинга (автора таких ТВ-хитов, как "Династия", "Беверли-Хиллз, 90210", "Мелроуз-Плейс" и "Зачарованные"), который выходил в США с 1976 по 1981 год и рассказывал о трех выпускницах полицейской академии, расследовавших преступления.

В чем секрет компании Диаз—Бэрримор—Лью? Благодаря комедийному таланту девушки сумели превратить серьезный фильм в забавное шоу с танцами и шутками, которое привлекло таких звезд, как Деми Мур, Мэтт Леблан и Билл Мюррей. И конечно, какой женский фильм обойдется без драк? Дрю Бэрримор, как продюсер картины, решает наделить героинь умением восточных единоборств и нанимает хореографа из Гонконга. Однако в стилистике фильма девушки-воительницы высмеивают боевики с заученным набором драк и замедленных съемок.

Немаловажно и то, что в картине снялись настоящие подружки — Диаз и Бэрримор общаются с детства, еще с тех времен, когда Камерон работала моделью, а Дрю активно снималась в фильмах и отрывалась на вечеринках. К этому практически сестринскому дуэту присоединилась и Люси Лью, которую с удовольствием приняли в банду.

Награда MTV Movie Awards в 2001 году за лучшую экранную команду убедительнее гонораров подтверждает, что три женщины — это не соперницы, а верные подруги.

"Люди привыкли думать, что девушки завидуют окружающим и вечно цапаются друг с другом, как кошки. А мы хотели сказать, что женщины умеют быть подружками без драк и соревнований", — рассказала Люси Лью во время французской премьеры первой части фильма.

Алисса Милано, Шеннон Доэрти и Холли Мэри Комбс, сериал "Зачарованные"

В 1998 году продюсер Аарон Спеллинг решает запустить мистический сериал о трех добрых ведьмах, магическая сила которых увеличивается, когда они слаженно работают в команде. Это не какие-то там подружки-волшебницы, а родные сестры, и зритель следит не только за тем, как из серии в серию убиваются новые демоны, но и за взаимоотношениями девушек друг с другом. Двух главных зачарованных колдуний он отыскал в "Беверли-Хиллз, 90210" (Шеннон Доэрти играла Бренду Уолш) и "Мелроуз-Плейс" (Алисса Милано снималась в роли Дженнифер Манчини). А третью звезду сериала привела в проект Шеннон: она взяла с собой на кастинг лучшую подругу Холли Мэри Комбс.

Шеннон Доэрти, Холли Мэри Комбс и Алисса Милано

Первые три сезона девушки действительно творили магию: пилотная серия собрала у экранов не виданные для того времени 7 миллионов зрителей. Магическая цифра 3 стала их путеводной звездой: три сестры; каждая носит имя, начинающееся на букву "П"; ресторан "Сила трех", в который девушки заходят в свободное от демонов время; главное заклинание ("Сила трех нас спасет"); основной амулет — переплетенный трилистник, помогающий усиливать чары. По совершенной случайности именно третий сезон оказывается для Шеннон Доэрти последним. Известная сложным характером, актриса и в новом проекте напомнила о своих плохих привычках: она то опаздывала на съемки, то ссорилась с Алиссой Милано, что в конечном итоге закончилось смертью ее героини от рук непобедимого монстра.

Однако история "Зачарованных" не подошла в этот момент к концу. Оставшиеся в живых сестры находят свою сводную сестру, справляются с ужасным монстром и возвращают сериалу прежнюю популярность. Роуз Макгоун, пришедшая на замену Шеннон, вместе с Алиссой и Холли гипнотизируют телезрителей еще в течение 5 сезонов, однако многие поклонники называют состав Доэрти—Милано—Комбс золотой эрой "Зачарованных".

На сегодня шоу считается культовым сериалом о ведьмах, который, как и все успешные телевизионные проекты, из года в год то пытаются экранизировать, то продлить еще на один сезон.

Шер, Сьюзан Сэрандон и Мишель Пфайффер, фильм "Иствикские ведьмы"

Еще три ведьмы в нашем списке, на этот раз владеющие основами черной магии, — иствикские, которые выдержали проверку временем и искусством. Впервые эти героини появились в одноименном романе 1984 года Джона Апдайка.

Сьюзан Сэрандон, Мишель Пфайффер и Шер

Несмотря на мрачноватый сюжет (по вине ведьм умирают трое жителей Род-Айленда), книга находит живой отклик в сердцах американцев, поэтому спустя три года экранизируется, магическим образом вызывая на съемочную площадку трех самых горячих актрис 80-х — Шер, Сьюзан Сэрандон и Мишель Пфайффер. А роль дьявола исполняет харизматичный Джек Николсон. Лента получается более комичной, чем книга, и в отличие от книги, заставившей ведьм бежать из родного города в поисках женского счастья, в фильме — торжество сильных женщин.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Москворотые»: русскоязычные Украины на распутье «Москворотые»: русскоязычные Украины на распутье

Почему русская Украина отказывается от своей языковой и культурной идентичности

Эксперт
Адель Вернер Адель Вернер

Адель Васильевна Вернер — создательница характерных скульптур в стиле модерн

Наука и жизнь
Секс-символы нашего детства: гардемарины, мушкетеры и медведь Секс-символы нашего детства: гардемарины, мушкетеры и медведь

Мы их никогда не забудем, и за наше счастливое детство мерси боку

Cosmopolitan
Пористый пара-арамид оказался хорошей теплозащитой Пористый пара-арамид оказался хорошей теплозащитой

Теплоизоляционные свойства такого материала оказались в 20 раз лучше кевлара

N+1
Шпион, пришедший с неба Шпион, пришедший с неба

В истории холодной войны начиналась новая, очень динамично написанная страница

Дилетант
Стесняюсь спросить: 14 вопросов стоматологу-эстетисту Стесняюсь спросить: 14 вопросов стоматологу-эстетисту

На что способна эстетическая стоматология образца 2020 года?

Esquire

Оксана Самойлова впервые высказалась о несостоявшемся разводе с рэпером Джиганом

Cosmopolitan
«Молодых игроков нужно бросать в огонь»: президент КХЛ Алексей Морозов — о спорте после пандемии «Молодых игроков нужно бросать в огонь»: президент КХЛ Алексей Морозов — о спорте после пандемии

Президент КХЛ о начале нового сезона и будущем большого хоккея

Forbes
Особенные: 10 необычных аномалий человеческого тела Особенные: 10 необычных аномалий человеческого тела

Генетика — штука строгая, но иногда позволяет себе расслабиться

Популярная механика
Королевы и фавориты Королевы и фавориты

Как сохраняют свою молодость хозяйки косметологических клиник

Glamour
Какие бывают масла: гид по главному компоненту в кулинарии Какие бывают масла: гид по главному компоненту в кулинарии

Мифы о жирах и жирных кислотах

Популярная механика
Людмила Хитяева. Вечная оптимистка Людмила Хитяева. Вечная оптимистка

Актриса Людмила Хитяева о счастье, оптимизме, семье и работе

Караван историй
Вопросы к небу Вопросы к небу

Как устроена первая марсианская миссия Китая

N+1
Завораживающие цвета насекомых сохранились в янтаре спустя 99 млн лет Завораживающие цвета насекомых сохранились в янтаре спустя 99 млн лет

Жизнь членистоногой фауны играла красками еще в меловом периоде!

National Geographic
Костаки — ангел русского авангарда Костаки — ангел русского авангарда

Коллекционер, собравший крупнейшую коллекцию русского авангарда

Эксперт
Благотворительные матчи в FIFA, «домашний» турнир adidas и новые форматы для блогеров: как киберспорт стал главным развлечением карантина Благотворительные матчи в FIFA, «домашний» турнир adidas и новые форматы для блогеров: как киберспорт стал главным развлечением карантина

Что такое киберспорт? Как начать зарабатывать играми и найти команду?

Esquire
На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Вид голубей Tongoenas burleyi обитал на деревья и кормился фруктами

N+1
Монофелиты: сколько у Христа воль Монофелиты: сколько у Христа воль

Что такое монофелитство?

Weekend
Великая стройка. Удастся ли Путину не упустить «исторический шанс» Великая стройка. Удастся ли Путину не упустить «исторический шанс»

Владимиру Путину выпал шанс — окончательно решить жилищный вопрос в России

СНОБ
Как снимали фильм «Неуловимые мстители» Как снимали фильм «Неуловимые мстители»

Фильм «Неуловимые мстители» стал одним из первых вестернов в СССР

Культура.РФ
Руководство по выбору художника и современной живописи Руководство по выбору художника и современной живописи

Как выбрать такую картину, чтобы пару лет спустя не жалеть о покупке

СНОБ
Заговорить как Путин и Дудь: как устроено приложение-пародист, созданное при участии Бекмамбетова Заговорить как Путин и Дудь: как устроено приложение-пародист, созданное при участии Бекмамбетова

Сможет ли «Фишка» приложения Parodist научиться зарабатывать?

Forbes
Идеальный исполнитель. Почему ребенок не должен быть послушным Идеальный исполнитель. Почему ребенок не должен быть послушным

Послушный ребенок — это очень удобно

Forbes
7 фактов о мультсериале «Рик и Морти», которые мы своровали в соседней Вселенной 7 фактов о мультсериале «Рик и Морти», которые мы своровали в соседней Вселенной

Читай быстрее, пока Землю в наказание не расплавили

Maxim
Крыланы нашли короткий путь к дому при помощи когнитивной карты Крыланы нашли короткий путь к дому при помощи когнитивной карты

Крыланы срезали свой путь маршрутом, по которому до этого никогда не летали

N+1
Древесные кольца указали на самые разрушительные засухи в Южной Америке за последние 600 лет Древесные кольца указали на самые разрушительные засухи в Южной Америке за последние 600 лет

В Южной Америке произошел беспрецедентный рост экстремальных погодных явлений

National Geographic
Есть отеки? Подключай микротоки! Всё, что нужно знать о новом тренде в уходе Есть отеки? Подключай микротоки! Всё, что нужно знать о новом тренде в уходе

Как волшебные токи действуют на нашу кожу?

Cosmopolitan
Варвара Шмыкова: горячие фото звезды сериала «Чики» Варвара Шмыкова: горячие фото звезды сериала «Чики»

Биография и подборка фотографий Варвары Шмыковой

Playboy
Дом престарелых как бизнес-проект: как заработать на уходе за пожилыми с помощью государства Дом престарелых как бизнес-проект: как заработать на уходе за пожилыми с помощью государства

Построить успешный бизнес на частных пансионатах для пожилых людей непросто

Forbes
Рассказ Шамшада Абдуллаева из сборника «Другой Юг» Рассказ Шамшада Абдуллаева из сборника «Другой Юг»

Рассказ, где история и культура Средней Азии соединяется с западным модернизмом

СНОБ
Открыть в приложении