Десятые годы нового тысячелетия остались позади. Но в нашей памяти они живы!

PlayboyСтиль жизни

Ты тоже это помнишь? 7 штук, вызывающих приступ ностальгии по 2010-м

Да... Было время.

Мария Минаева

widen_930_crop_960_540_0_90_q90_708611_d931be78b292d5efc1c3b0b83.png
Фото @leonidparfenoff

Ностальгию по восьмидесятым и девяностым трудно назвать таким же «столпом развлекательного интернета», как, скажем, котиков, однако все равно то тут, то там выскакивают подборки под лозунгом «А вот раньше...». Да что говорить, мы сами такие делали.

Но время идет, и вот уже не только нулевые, но и десятые годы нового тысячелетия остались позади. Однако в нашей памяти они по-прежнему живы. Хочешь, поспорим, что приведенные ниже явления тебе точно знакомы и вызовут улыбку?

Если проиграешь — с тебя еще один пример чего-то более ностальгического из 2010-х нам в комментарии!

1Мистер Трололо

Это ехидное нарисованное лицо знакомо всем из нас, но знаешь ли ты его историю? В частности, что он тесно связан с советским певцом Эдуардом Хилем? Дело было так: в 2009 году на ютьюбе появилось видео с ретро-записью вокализа (пение без слов) в исполнении Хиля.

Спустя некоторое время оно стало довольно популярным благодаря перезаливам, и на него обратили внимание англоязычные пользователи интернета, заметившие схожесть напева со словом «троллинг». В итоге в январе 2010-го в сеть попал редактированный ролик выступления советского баритона с прикрепленным к нему статичным троллфейсом (появившемся в 2008-м), и весь мир узнал о новом герое интернета — Мистере Трололо.

Кстати, когда об этом узнал сам Эдуард Хиль, ему такая неожиданная популярность в качестве мема понравилась. В дальнейшем «Трололо» напевали герои «Гриффинов» и «Южного парка», а также киноактер Кристоф Вальц в день получения «Оскара». А в 2014 году trololololo прозвучал даже на церемонии открытия олимпиады в Сочи.

2Ice Bucket Challenge

В челленджах у нас последнее время недостатка не хватает, и если полистать ленту в соцсетях достаточно долго, то создастся впечатление, что они появляются чуть ли не каждый день. И во всем этом пестром разнообразии особняком стоит Ice Bucket Challenge, что с английского переводится как «испытание ведром ледяной воды».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении