Twins Garden: новый ресторан братьев Березуцких
Одно из главных гастрономических мест этого года открывает двери сегодня, 10 ноября. Мы побывали здесь первыми
Место, конечно, символичное – здесь, на седьмом этаже офисного центра на Страстном бульваре, когда-то квартировали «Варвары» Анатолия Комма, первый, в общем, современный русский ресторан. В 2014 году «Варвары» закрылись, их место заняли «Русские сезоны», откуда Комм быстро ушел, и ресторан начал, как это обычно бывает, медленно, но верно увядать. В начале года сюда заявились Березуцкие, ободрали со стен обшивку, убрали ковры и тяжелую мебель, но практически ничего не добавили взамен, сделав интерьер не то что аскетичный, а прямо-таки спартанский: белые стены, металлические лампы, окна в пол с видом на архитектурный винегрет ЦАО. Но ожидаемых на контрасте фокусов в тарелке тоже нет. Хотя опыт был: мидии, упакованные в почтовый конверт, березовый пенек, превращающийся в горшочек с кашей, малиновый десерт в виде шашки динамита. Вместо всего этого, хором произнося мантру «Как говорил Ален Дюкасс, главное в ресторане – это продукт», братья выносят на стол тарелки с кусками мяса и рыбы, миски с овощными салатами, овощные же пироги, ломти сыра, а на десерт – конфеты. Тоже овощные. Все логично: этим летом братья обзавелись 50 гектарами земли в Калужской области, где, обгоняя особенно короткое в этом году лето, принялись рыть пруды, строить хлева и теплицы и разбивать грядки. В прудах поселились сомы, стерляди и форели, в хлевах – коровы и козы стоимостью полмиллиона за голову, в теплицах и на грядках – всевозможная садовая и огородная дичь.