Три способа отмыть чугунную сковороду, не испортив себе нервы
Один из главных навыков на пути полного доминирования на кухне.
Ты, как настоящий пролетариат и член общества будущего, договорился со своей подругой или женой, что все хлопоты вы делите пополам. Включая мытьё посуды. Правда, твой суженной обычно достаётся вымыть две чашки после ужина, потому сам ужин привезла служба доставки в контейнерах. А сегодня вы жарили картошечку, и из раковины на тебя смотрит покрытая слоям жира и прилипших во время жарки обугленных кусочков картофеля, чугунная сковорода.
Скорее всего ты потрёшь её губкой, поскаблишь лопаткой и пригорюнишься. Мытьё чугунной посуды — один из самых хитрых приёмов на кухне. И всё не так страшно, как тебе кажется.
Конечно, ты можешь взять наждачную бумагу, дрель, или вообще пойти к Димону в гараж и отполировать сковороду до блеска. Но после этого можешь смело её выбрасывать. Вся прелесть готовки на чугунной сковороде именно в чёрном налёте. Поэтому мы приведём три способа, как и остатки еды отмыть и волшебные свойства сковороды не угробить.