Три новых завтрака в трех (не очень новых) ресторанах
Творожная запеканка в «Северянах», маковое кольцо в «Горыныче», тост с авокадо в «Угольке»
«Северяне»
Ежедневно 9:00-16:00
Каждое обновление утреннего меню в «Северянах» принято встречать такими восторженными аплодисментами, каких в былые времена удостаивались только генсеки. Но ведь в самом деле, шеф Георгий Троян каким-то образом умудряется, не скатываясь в банальщину яичниц с беконом, и не огорошивая гостей какими-нибудь дымными сферами из свеклы, готовить совершенно оригинальные, но абсолютно утренние блюда. В этой версии меню главный хит – творожная запеканка (360 рублей). Влажная, рассыпчатая, с минимумом муки, с холодным сметанным кремом и клубникой, обожженными до черного цвета. Если бы на клубнике не было этой золы, придающей ягодам несколько увядший вкус, было бы совсем идеально. Еще хорош скрембл – воздушная яичная каша, накрытая картофелем в двух ипостасях: в виде воздушного крема и тонкой обжаренной соломки (440 рублей). Следом – яйца-пашот с беконоподобными ломтями утки, посыпанные, как пармезаном, стружкой из оленины (560 рублей). Или вот каша (горячая) – с манговым мороженым и маракуйей (холодными, соответственно; 370 рублей). И, по многочисленным просьбам страждущих, в меню вернулись творожные кольца – с топленым творогом и кремом из сгущенки. Увы, просьбы других страждущих ввести в меню, помимо загадочных травяных сборов, нормальный чай, по-прежнему