Секретный код успеха богатейших людей мира

kiozk originalsБизнес

Третья дверь

Секретный код успеха Билла Гейтса, Уоррена Баффетта, Стива Возняка, Леди Гаги и других богатейших людей мира

Автор: Алекс Банаян. В 18 лет бросил учебу в колледже и провел пять лет в путешествии, которое привело к публикации книги «Третья дверь». Предприниматель, вошедший в список Форбс «30 до 30», Банаян писал для Washington Post и TechCrunch и презентовал концепцию этой книги на бизнес-конференциях по всему миру.

0:00 /
1792.066

Для кого эта книга?

Все мы знаем, что к любому успеху или важному достижению ведет путь. И есть множество книг, описывающих стандартные шаги этого пути. Этими идеями настолько пронизан мир вокруг, что даже люди, не читавшие ни одной книги по саморазвитию, знают стандартные рецепты успеха. «Третья дверь» рассказывает, как добились успеха лучшие из лучших. Слоган компании Apple «Думай иначе» как нельзя лучше описывает этот процесс. Всех гениев, лидеров своих отраслей объединяет одно – они умеют посмотреть на мир, на конкретные задачи и проблемы не так, как все. Возможно, им это было дано от природы. Но кто сказал, что нельзя развить в себе эту способность?

Узнайте, как начинали свой путь самые успешные люди в мире.

Добиться успеха в жизни, бизнесе или почти любой сфере деятельности, которую вы выберете – это все равно что пытаться попасть в ночной клуб. Всегда есть три двери: первая дверь – это главный вход, где почти все стоят в очереди, ждут и надеются войти. Вторая – это VIP-дверь, через которую проскальзывают знаменитости и миллиардеры.

И есть третья дверь. Большинство людей даже не знают, что она существует, но она есть. Нужно выйти из очереди, обойти клуб, постучать в дверь и, возможно, пробраться через кухню. Понадобится немного наглости и инициативы, но способ есть всегда.

Самые успешные люди в мире прошли через третью дверь, игнорируя очередь в своей решимости идти вперед. Вместе с вами мы пройдем по пути амбициозного молодого человека в его стремлении взять интервью у некоторых из самых успешных людей в мире и узнать секрет этого успеха.

Из этого обзора вы узнаете:

  • как карьера Билла Гейтса пошла вверх после того, как он решился совершить важный телефонный звонок;
  • как перестройка режима сна может дать вам конкурентное преимущество;
  • и почему не всегда плохо пытаться откусить больше, чем можешь съесть.

Билл Гейтс вдохновил автора книги выяснить, в чем же заключается секрет успеха.

Алекс Банаян должен был стать врачом. По крайней мере, этого хотели его родители. Однако, в возрасте 18 лет, спустя месяц учебы в колледже, молодой человек понял, что это не для него.

Однажды, читая вместо учебника биографию Билла Гейтса, Банаян задумался: Билл Гейтс стал самым богатым человеком в мире и совершил революцию в индустрии программного обеспечения, но как ему это удалось? Как из обычного 18-летнего подростка, подобного Банаяну, Гейтс превратился в самого богатого человека в мире? Банаян обратил внимание на других успешных людей. Например, он размышлял, как Стивен Спилберг, парень, у которого нет соответствующего образования, стал одним из самых успешных режиссеров в истории? Что сделала Леди Гага, чтобы, работая простой официанткой, заключить в 2006 году свой первый контракт?

Банаян не нашел книги, которая ответила бы на эти вопросы, и решил написать ее сам. Почему бы и нет? Он бы устраивал интервью с Биллом Гейтсом и другими легендами, путешествовал по США, встречался с успешными людьми, записывал свои открытия и делился ими со своим поколением.

Получить интервью это одно, но вот встретиться со знаменитостями лично – совсем другое. Банаян быстро понял, что самым сложным будет найти средства для поездок на эти интервью.

Счастливый случай подвернулся быстро: неподалеку снималась телевикторина «Цена удачи». Победа в этом шоу помогла бы решить проблему Банаяна.

Поиск в Google подсказал ему: чем хуже ведешь себя на кастинге, тем больше шансов попасть на шоу. Поэтому, появившись на съемочной площадке, Банаян обнимал уборщиков, танцевал с охранниками и флиртовал со старушками. Это сработало, и его выбрали участником. Он даже не знал, как играть в эту игру, поэтому начал общаться с соперниками. Одна доброжелательная пожилая женщина, смотревшая шоу на протяжении сорока лет, пошла ему навстречу. Она посоветовала ему всегда делать ставку на меньшую сумму, так как угадывание больших сумм может вывести из игры.

Несколько часов спустя, в свете прожекторов, Банаян выиграл главный приз – парусник с розничной ценой $31 188, который он продал несколько дней спустя за $16 000. Теперь он был готов начать свое путешествие.

Встреча с Тимоти Ферриссом научила автора быть настойчивым. Со временем.

Прочитав феноменально популярную книгу Тимоти Феррисса «Как работать по 4 часа в неделю, не торчать в офисе, жить где угодно и богатеть» (2007 год), Банаян стал одержим идеей встречи с ее автором.

На конференции, где выступал Феррис, Банаян спрятался в уборной во время выступления, понимая, что его местоположение дает ему шанс перехватить Ферриса, когда тот будет уходить со сцены. Когда Феррис закончил речь, Банаян выскочил из уборной и быстро заговорил со знаменитостью. Феррис, похоже, заинтересовался миссией Банаяна и сказал, что свяжется с ним.

Но время шло, а Феррисс все не выходил на связь, и Банаян начал переписку с помощником Ферриса по электронной почте. В книгах о ведении бизнеса говорится, что настойчивость очень важна, напоминал себе Банаян, так что он ничуть не смутился, не получив ответа, даже когда помощник Ферриса отклонил его просьбу. В общей сложности Банаян отправил 31 письмо, в одном из которых утверждалось, что часовое интервью с ним, студентом колледжа, будет одной из лучших инвестиций, которые когда-либо сделает Феррис, писатель, продающий миллионы копий своих книг. Оставаясь оптимистом, Банаян всегда заканчивал свои письма радостным «Заранее спасибо!».

И вот однажды, совершенно неожиданно, Феррис согласился на встречу. Настойчивость работает! – По крайней мере, так думал Алекс Банаян.

Когда они встретились, Феррис немного поговорил о настойчивости. Первый большой прорыв Ферриса случился после того, как он попытался наладить отношения с генеральным директором одного стартапа. Феррис отправил письмо генеральному директору с просьбой о приеме на работу, и ему отказали 12 раз. В конце концов, Феррис написал, что будет находиться недалеко от дома генерального директора на следующей неделе – что было абсолютной неправдой – и что мог бы заодно заглянуть к нему. Когда генеральный директор согласился, Феррис прыгнул в самолет из Нью-Йорка в Сан-Франциско, чтобы «случайно» встретиться с ним. Так Феррис получил эту работу.

Но, рассказывая эту историю Банаяну, Феррис хотел прояснить один момент: есть разница, сказал он, между настойчивостью и навязчивостью. Феррис никогда не был груб, и при всей своей настойчивости умел сохранять баланс, например, не писал письма по десять раз в неделю. Также Феррис сказал Банаяну, что не нужно писать фразы вроде «заранее спасибо!» – потому что это звучит грубо и заносчиво. Вместо этого лучше использовать формулировку «Я пойму, если у вас не будет времени на ответ».

Несколько месяцев спустя, просматривая старые электронные письма, Банаян понял, что Феррис пытался спасти его от самого себя. Как много ему еще предстояло узнать!

Чи Лу, известнейший разработчик программного обеспечения, достиг успеха, отыскав дополнительные часы в сутках.

Когда один из сотрудников Microsoft сказал Банаяну, что может устроить ему интервью с Чи Лу, Банаян не знал, что и думать. Любое интервью было хорошей новостью, но он никогда даже не слышал об этом парне.

Интерес Банаяна возрос, когда он узнал, что Лу – одна из восходящих звезд техно-мира.

В возрасте двадцати семи лет Чи Лу зарабатывал всего 27 долларов в месяц, а в 47 лет он стал президентом Microsoft!

Чи Лу вырос в бедной деревне в Китае. В детстве он хотел стать кораблестроителем, но не был достаточно силен, поэтому сосредоточился на учебе и поступил в Университет Фудань, чтобы изучать компьютерные науки.

В университете Чи Лу посетило вдохновение, позже изменившее всю его жизнь: он понял, что одна вещь в жизни постоянна – будь вы богаты или бедны – у вас есть только 24 часа в сутках. Это навело Чи Лу на мысль, что меньшее количество сна может дать ему конкурентное преимущество перед сверстниками.

Поэтому он начал перестраивать свой режим сна, сокращая его на один час, затем еще и еще на один. В какой-то период он спал всего один час за ночь, заставляя себя проснуться ледяным душем, но часа сна было мало, чтобы оставаться в состоянии работать. В конце концов, Чи Лу остановился на четырех часах сна в день, и с тех пор придерживается такого режима.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны Почему современные тренды ЗОЖ чаще всего ошибочны

С чего на самом деле надо начинать заботу о своем здоровье

СНОБ
Порошок, уходи Порошок, уходи

Почему молочные смеси для вскармливания детей бойкотируют уже полвека

N+1
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Как правильно сочетать цвета в одежде: 8 идеальных вариантов-2020 Как правильно сочетать цвета в одежде: 8 идеальных вариантов-2020

Как сочетать одежду по цветам?

Cosmopolitan
Маша Малиновская: «Идеальных партнеров не существует» Маша Малиновская: «Идеальных партнеров не существует»

Умеет Маша разбудить воображение!

Playboy
Из тюрьмы в бочку Из тюрьмы в бочку

Куда делись миллиарды Сергея Полонского, да и были ли они?

Forbes
Люди на пределе Люди на пределе

Возможности нашего собственного, среднестатистического тела

Вокруг света
Правила жизни Андрея Кончаловского Правила жизни Андрея Кончаловского

Андрей Кончаловский: мужчине всегда шесть лет

Esquire
Вышли за рамки Вышли за рамки

Полиаморы и сапиосексуалы – это не ругательства, а новые виды сексуальности

Cosmopolitan
Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда. Как ему это удается? Общественный ткач строит самые большие в мире гнезда. Как ему это удается?

Как организована коллективная работа тканей по возведению огромных гнёзд

National Geographic
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Я презирала психотерапию, пока она не понадобилась мне самой Я презирала психотерапию, пока она не понадобилась мне самой

Скептическое отношение к психотерапии — до сих пор не редкость

Psychologies
Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies
Как alyona alyona превратилась из воспитательницы детского сада в самого востребованного постсоветского рэп-музыканта Как alyona alyona превратилась из воспитательницы детского сада в самого востребованного постсоветского рэп-музыканта

Разбираемся, в чем причина успеха украинской рэп-исполнительницы alyona alyona

Forbes
Срочный выкуп квартиры: как не потерять деньги Срочный выкуп квартиры: как не потерять деньги

Как работает сервис срочного выкупа квартир

СНОБ
Нормальный женский рост Нормальный женский рост

Что не так с тренингами личностного роста

Cosmopolitan
100 самых сексуальных женщин страны: 100-53 100 самых сексуальных женщин страны: 100-53

Итоговый рейтинг «100 самых сексуальных женщин страны – 2019»

Maxim
Анастасия Тарасова о том, как наладить отношения с деньгами Анастасия Тарасова о том, как наладить отношения с деньгами

Как идея говорить просто о сложном нашла отклик у многомиллионной аудитории

Cosmopolitan
Исцеляющая сила секса. Что можно вылечить оргазмом Исцеляющая сила секса. Что можно вылечить оргазмом

Какое отношение сексуальное удовлетворение может иметь к терапии души?

СНОБ
Дистанционка: быть или не быть Дистанционка: быть или не быть

Как минусы дистанционного обучения превратить в плюсы

Здоровье
Не просто инвестор: зачем Мария Шарапова вложилась в международный ЗОЖ-стартап Не просто инвестор: зачем Мария Шарапова вложилась в международный ЗОЖ-стартап

Мария Шарапова заключила сотрудничество с ведущей wellness-компанией Therabody

Forbes
«Армия плюс»: (не)видимые бойцы бодипозитивного фронта «Армия плюс»: (не)видимые бойцы бодипозитивного фронта

«Толстый»? «Полный»? «Крупный»? Лучше спросить об этом самого человека

Psychologies
Кэтрин Лэнгфорд: «Меня много раз отвергали» Кэтрин Лэнгфорд: «Меня много раз отвергали»

Звезда сериала «13 причин почему» о сильных женщинах и любви к русской классике

Cosmopolitan
В наших руках В наших руках

Как просто, быстро и относительно дешево обновить интерьер

Добрые советы
В центре Осаки нашли странное кладбище с круглыми могилами В центре Осаки нашли странное кладбище с круглыми могилами

Находка, уникальная количеством могил и городским расположением

National Geographic
Рассмеши меня: зачем мы шутим и можно ли этому научиться Рассмеши меня: зачем мы шутим и можно ли этому научиться

Зачем природа подарила нам чувство юмора?

Psychologies
Triops cancriformis – древнейшие из ныне живущих существ. Это рекорд Гиннесса Triops cancriformis – древнейшие из ныне живущих существ. Это рекорд Гиннесса

Самые древние существа, живущие сегодня на Земле

National Geographic
Самые высокооплачиваемые актеры мира — 2020. Рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые актеры мира — 2020. Рейтинг Forbes

Десять самых высокооплачиваемых актеров мира заработали полмиллиарда долларов

Forbes
7 лучших домашних средств от прыщей, которые рекомендуют дерматологи 7 лучших домашних средств от прыщей, которые рекомендуют дерматологи

Домашние средства, которые используются для лечения акне

Playboy
10 фактов о Русском музее 10 фактов о Русском музее

Русский музей — крупнейший музей русского искусства

Культура.РФ
Открыть в приложении