Служба расселения

Поиски идеальных номеров в городских и курортных отелях

The RakeСтиль жизни

Служба расселения

Ищете идеальный номер в Париже, Риме, Стамбуле, Санкт-Петербурге, Ереване и на Мальдивах? Эксперты The Rake успели пожить везде и охотно делятся советами

Идеальное место для медитативного созерцания линии горизонта.

Niyama Private Islands

Мальдивы
Текст Елена Полякова

Как известно, самое важное на Мальдивах — это размер суши. Курорт Niyama — это целых два острова, есть куда прогуляться пешком или на велосипеде. К каждой вилле (а их тут немногим более 150) прикреплен батлер, который не только по первому требованию пополнит запасы мороженого в холодильнике, но и принесет посреди ночи свежесорванные листья алоэ, чтобы облегчить страдания от солнечных ожогов, полученных беспечными гостями во время гонок на гидроциклах. На территории отеля расположено восемь ресторанов и баров. Из них особенно впечатляет Tribal, где собрана кухня разных народов Африки, — отличный шанс расширить свои гастрономические познания. Столь же запоминается ресторан The Ne с паназиатским меню, обустроенный в кронах деревьев. Для любителей обедать по-простому здесь есть, конечно, и бургеры, и пицца с пастой, и морепродукты, которые будут вам сниться по возвращении на родину, и даже кофешоп.

Отдельного паломничества заслуживает SPA-комплекс, куда периодически приезжают доктора со всего мира, специалисты по аюрведе и косметологии. У Niyama Private Islands собственная линия косметики и отличные масла, аромат которых еще долго будет переносить вас из дома на далекий остров.

Subsix. Бар в аквариуме
Здесь вы находитесь в аквариуме на шестиметровой глубине, а груперы, рыбы-попугаи и черепахи смотрят на вас, попивающих шампанское, с нескрываемым любопытством — разве что не стучат в стеклянную стенку. Внутри бар напоминает коралловый риф — чего стоят одни только кресла в виде морских ежей.

Le Meurice

Париж, Франция
Текст Глеб Филиппов

В жемчужине Dorchester Collection — отеле Le Meurice — всегда умели веселиться. В 1925 году Пикассо и Ольга Хохлова праздновали тут свою свадьбу и пробкой от шампанского пробили дыру в портрете мадам де Помпадур. Портрет подлатали, и мадам по-прежнему с осторожностью наблюдает за тем, как льется шампанское в бальном зале. Постоянный гость отеля на протяжении 40 лет Сальвадор Дали однажды попросил доставить ему в номер (сегодняшний Президентский суит) отару овец, которых тут же расстрелял. К счастью, револьвер был заряжен холостыми патронами, но результат этой шутки вряд ли оценили горничные, как и домашнего питомца Дали — оцелота. Правда, художник был щедр и давал персоналу по 5 франков (эквивалент 1 евро) за каждую муху, пойманную в саду Тюильри, а особо отличившимся дарил свои литографии на Рождество.

Не удивительно, что отель с такой историей, затевая реновации, уже дважды обращался к главному шутнику от дизайна — Филиппу Старку. Это он превратил плафон в ресторане Le Dali в цирковой шатер, внедрил игровое современное искусство в лобби и «заморозил» камин в ресторане Le Meurice под управлением Алена Дюкасса (2 звезды Michelin).

На десерт. Сладкая ложь
Неоднократно признававшийся лучшим шефом-кондитером в мире Седрик Гроле прославился десертами в духе trompe-l'oeil (обманок). Спелые фрукты — абрикосы, лаймы, мандарины, вишни — на поверку отказываются не тем, чем кажутся. В его кондитерскую в Le Meurice всегда стоит очередь, а закрывается она, когда оказывается продан последний десерт.

The Alexander

Ереван, Армения
Текст Александр Кулиш

Хотя ереванский отель The Alexander открылся всего несколько месяцев назад, у него уже есть красивая легенда — о парне по имени Габриэль, который в начале XIX века был призван в персидскую армию, но вместо того, чтобы воевать с русскими, развернул пушки на персов. Потомки Габриэля преуспели в бизнесе, а его внук построил здание, на месте которого находится сейчас отель. От старого дома сохранился фасад из благородного черного туфа, над которым надстроили новое здание — тоже из туфа, но только розового. The Alexander — первый по-настоящему роскошный отель, появившийся в Ереване, он входит в группу The Luxury Colleion. Круглосуточная служба консьержей, сигарная комната с хьюмидором, белье Frette и туалетные принадлежности Byredo во всех 114 номерах, — все это узнаваемые приметы гостиничного люкса. А «чувство места» формируют такие детали, как селекция первоклассных армянских вин и коньяков в баре.

Отдых. Спа и велнес
В отеле есть несколько велнес-зон. 15-метровый бассейн расположен на 11-м этаже, откуда прекрасно видна панорама города, а зона для бьюти-процедур и массажей Alexander Spa находится на минус первом. Это единственный спа-центр в городе с косметикой Anne Semonin.

Hotel Astoria

Санкт-Петербург, Россия
Текст Глеб Филиппов

С тех пор как финдиректор Римский в романе «Мастер и Маргарита» скрывался от нечистой силы «в номере четыреста двенадцатом гостиницы „Астория“, в том самом номере, где, как известно, серо-голубая мебель с золотом и прекрасное ванное отделение», — в обстановке отеля многое изменилось. Однако персоны, достойные быть приглашенными на бал Воланда, по-прежнему останавливаются в «Астории». Их имена выгравированы на латунных табличках, висящих у лифтов. Номерной фонд отеля, входящего в коллекцию Rocco Forte, включает среди прочих Царские апартаменты (234–310 м2 ), сразу четыре Президентских люкса (108 м2 ) и Королевские апартаменты с 38-метровой террасой с видом на Исаакиевскую площадь. Все 169 номеров оформлены сестрой владельца — декоратором Ольгой Полицци — в соответствии с духом города, где Россия стремится в объятия Европы.

Ротонда. Русский 5 o'clock
В сердце отеля — зале «Ротонда» на первом этаже — каждый день с 15:00 до 18:00 сервируется послеполуденный чай. Разумеется, с самоваром, кобальтовым сервизом Императорского фарфорового завода и изобилием десертов, пирожных, конфет и блинов.

Hôtel Barrière Le Fouquet's

Париж, Франция
Текст Александр Кулиш

Отель Le Fouquet’s (участник объединения Leading Hotels of the World), расположенный на Елисейских полях, обладает какой-то удивительной особенностью: стоит учтивому дворецкому открыть перед вами дверь, а вам ступить на ковер в лобби, как шумный Париж словно исчезает. Здесь вы в пространстве тишины, приватности и элегантного дизайна. За последний отвечал декоратор Жак Гарсия, который в 2017 году переделал 81 номер, а также бары и рестораны отеля. А в этом году к ним прибавились 19 новых просторных суитов, окна которых выходят на Елисейские поля прямо над легендарным брассери Fouquet’s. В оформлении доминирует парижский серый, молочные тона, вкрапления золота, а кожаные панели соседствуют с деревом теплого махагонового оттенка. Усиливает ощущение покоя уютный внутренний двор с садом.

Le Fouquet’s. Ресторан-брассери
Главный зал брассери, открывшейся еще в 1899 году, считается национальным памятником и повидал немало знаменитостей. Николя Саркози праздновал тут свое избрание президентом республики.

St. Regis

Рим, Италия
Текст Александр Пигарев

Вечеринку по случаю открытия Цезарем Ритцем этого гранд-отеля в 1894 году посетили Папа Римский, кайзер Германии и король Италии. За свою историю он повидал немало звезд и шумных вечеринок, и хотя не утратил должной атмосферы, но заметно обветшал. Два года назад команда декоратора Пьер-Ива Рошона смело вступила в бой со старыми гардинами и гобеленами и недавно явила миру новый St. Regis. По словам Рошона, он обратился к «аристократической римской гамме»: белым, серым, светло-циановым, серебристо-синим и золотистым тонам. Изучив архивы, Рошон вернулся к оригинальной задумке Цезаря Ритца и его архитектора Джулио Подести и превратил большое фойе под стеклянным куполом в зимний сад, поместив в центр современную люстру из голубого муранского стекла. Произведения современного искусства соседствуют тут с антикварными деталями. В результате реновации преобразились также 138 номеров и 23 люкса, в дизайне которых отразились элементы различных эпох: Римской империи, Людовика XV, ампира, ар-деко. Их оформление решено в одной из двух цветовых гамм: светло-голубой или теплой охристой, напоминающей о терракоте, особом римском свете и фантастических закатах.

Bloody Mary. В стиле St. Regis
В 1934 году бармен Фернан Петио в баре King Cole Bar отеля The St. Regis New York представил коктейль «Красный Луциан», позже переименованный в «Кровавую Мэри». В римском отеле предлагают 8 вариаций Bloody Mary — от классического Red Snapper до экзотического Great Wall Bloody Mary (на пиве).

The Ritz-Carlton

Стамбул, Турция
Текст Дмитрий Черников

Неважно, приехали вы в Стамбул по делам или на отдых, лучшего вида на Босфор, чем в The Ritz-Carlton, не найти. Отель в современном здании возвышается над проливом неподалеку от района Нишанташи с его модными магазинами, ресторанами и уютными парками. Здесь не стоит удивляться бронированным кортежам высокопоставленных гостей и досмотру сумок при входе, но внутри царит абсолютное спокойствие. Номера, совсем недавно прошедшие реновацию, украшены медными лампами с византийскими мотивами, крупными геометрическими перегородками из металла и гравюрами современного художника Сулеймана Селима Текчана. Ориентальный стиль, впрочем, лишен избыточности, и светлые современные комнаты оставляют ощущение простора. Стоит выкроить время на процедуру в классическом турецком хаммаме и поплавать в бассейне на спа-этаже — он огромен даже по меркам столь значительного отеля.

Atelier Real Food. Ресторан
Утром это шведский стол для завтрака с изобилием турецких сыров, оливок и мясных закусок, а вечером — тихий и уютный ресторан, специализирующийся на морских и рыбных блюдах, с отличной картой турецких вин. Также стоит заглянуть сюда на послеполуденный чай с фирменными сладостями.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как не стоит носить головные уборы Как не стоит носить головные уборы

Учимся на ошибках героев стритстайла

GQ, июль'19
Мечты о России: новая коллекция драгоценностей Chanel Мечты о России: новая коллекция драгоценностей Chanel

Там русский дух... там Русью пахнет! Или это Chanel №5?

Vogue, июль'19
Что смотреть в театрe в июле Что смотреть в театрe в июле

Главные спектакли, перформансы и чтения июля

Vogue, июль'19
Как ухаживать за кожей вокруг глаз и когда необходима блефаропластика Как ухаживать за кожей вокруг глаз и когда необходима блефаропластика

Современные методики омоложения области вокруг глаз

РБК, июль'19
Жизни подводников унес огонь Жизни подводников унес огонь

В результате ЧП на Северном флоте погибли 14 военных моряков

РБК, июль'19
5 фактов о «Фольксваген-Гольф», о которых ты вряд ли знал 5 фактов о «Фольксваген-Гольф», о которых ты вряд ли знал

«Фольксваген-Гольф» полон сюрпризов и открытий

Maxim, июль'19
Между заморозкой и легкой оттепелью Между заморозкой и легкой оттепелью

Два сценария продления соглашения между странами ОПЕК+

РБК, июль'19
Как вести себя со строителями: 7 советов от опытного инженера Как вести себя со строителями: 7 советов от опытного инженера

Как вести себя при найме мастеров и не быть ими вконец одураченными

Men’s Health, июль'19
Как устроен рынок онлайн-дейтинга в России Как устроен рынок онлайн-дейтинга в России

В чем заключаются особенности российского онлайн-дейтинга

РБК, июль'19
В мужскую моду вернулся секс В мужскую моду вернулся секс

Но это не значит, что вы должны одеваться как мачо

GQ, июль'19
Мишель Бернардо — о фарфоре, Джеффе Кунсе и интернете Мишель Бернардо — о фарфоре, Джеффе Кунсе и интернете

Мишель Бернардо — об истории компании и сотрудничестве с Джеффом Кунсом

РБК, июль'19
Зачем Clarins открыла в Москве «Альпийский бельведер» Зачем Clarins открыла в Москве «Альпийский бельведер»

Clarins высадила в «Аптекарском огороде» более 300 альпийских растений

РБК, июль'19
«Ювелиры гранят алмазы, а мы – свой голос»: оперные певцы поздравляют Damiani с юбилеем «Ювелиры гранят алмазы, а мы – свой голос»: оперные певцы поздравляют Damiani с юбилеем

Что общего между ювелирным и оперным искусством

GQ, июль'19
6 театральных премьер июля 6 театральных премьер июля

Даже летом московские театры не дремлют

GQ, июль'19
Совет Федерации укрепляет дипломатический компонент Совет Федерации укрепляет дипломатический компонент

Григорий Карасин станет сенатором

РБК, июль'19
Повелитель Мухин Повелитель Мухин

GQ поговорил с Владимиром Мухиным, шеф-поваром White Rabbit

GQ, июль'19
Восстание деревьев. Русский бунт в Шиесе, осмысленный и беспощадный Восстание деревьев. Русский бунт в Шиесе, осмысленный и беспощадный

Народные протесты против строительства полигона для захоронения бытовых отходов

Русский репортер, июль'19
Интернет без очереди Интернет без очереди

Шестое поколение связи Wi-Fi качественно улучшит доступность интернета

Эксперт, июль'19
#ктокроменас #ктокроменас

Командование операцией по спасению планеты принял на себя общепит

Собака.ru, июль'19
Закон и порядок Закон и порядок

Как сообщить начальнику, что на его одежде пятно и оно грозит репутации компании

GQ, июль'19
Вселенная вибрирующих струн. Как выглядит подлинная реальность с точки зрения физика-теоретика Вселенная вибрирующих струн. Как выглядит подлинная реальность с точки зрения физика-теоретика

В МГУ начал работу Институт теоретической и математической физики

Русский репортер, июль'19
«У нас депрессия не попадает в отчетность» «У нас депрессия не попадает в отчетность»

Психические расстройства скоро станут самыми распространенными заболеваниями

Огонёк, июль'19
Городской свет — от технологий к искусству Городской свет — от технологий к искусству

Сегодня мы говорим об экологичном и экономичном освещении умного города

Наука и жизнь, июль'19
Приходите в мой дом Приходите в мой дом

Рассказываем, как стать желанным гостем на дне рождении или семейной вечеринке

StarHit, июль'19
Калифорния скролл Калифорния скролл

Как скриншоты из видеоигр попали в музеи

Esquire, июль'19
Все равно ему водить Все равно ему водить

Адама Драйвера любят и режиссеры, и кинокритики, и даже фанаты «Звездных войн»

Glamour, июль'19
Воин света Воин света

Риналь Мухаметов — о русском фэнтези, любви к моде и торжестве добра

Vogue, июль'19
Бизнесменская зорька Бизнесменская зорька

Вероника Романова – ведущая утренней программы «Стартап» на канале «РБК»

Maxim, июль'19
Диктатура платформ Диктатура платформ

Интернет-компании все чаще выбирают за нас, что читать, кому верить и как жить

Эксперт, июль'19
Даже если вам немного за 30 Даже если вам немного за 30

Как построить отношения и найти свою половинку в зрелом возрасте

Psychologies, июль'19