Грибной сезон
Новый проект ресторатора Бориса Зарькова снова заставил сильнее биться сердца гурманов. В Mushrooms на Большой Якиманке уже третий месяц проходят вечера «на грибах». «Нам есть чем удивить даже искушенных» – обещает реклама ресторана, и, кажется, это действительно так.
Следом за монорестораном «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве, в «Гименее» на Якиманке автор громких проектов ресторатор Борис Зарьков открыл ресторан «Грибы», или Mushrooms. Кухню поставил шеф моцартовского уровня Владимир Мухин (гурманы знают его по ресторанам «Белый кролик», «Селфи», ChiCha и другим) вместе с шефом Ильей Захаровым. Но хоть в концепции обоих заведений и присутствует слово «моно», есть ощутимый нюанс. В «Сыроварне» не все блюда с сыром. В ответ на мои кивки в сторону блестящего итальянского проекта Obika, целиком построенного на моцарелле, где в каждом блюде – от салата до десерта – есть этот белый, нежный, любимый всем миром сыр,