Новый проект ресторатора Бориса Зарькова снова заставил сильнее биться сердца гурманов. В Mushrooms на Большой Якиманке уже третий месяц проходят вечера «на грибах». «Нам есть чем удивить даже искушенных» – обещает реклама ресторана, и, кажется, это действительно так.

The RakeСтиль жизни

Грибной сезон

Новый проект ресторатора Бориса Зарькова снова заставил сильнее биться сердца гурманов. В Mushrooms на Большой Якиманке уже третий месяц проходят вечера «на грибах». «Нам есть чем удивить даже искушенных» – обещает реклама ресторана, и, кажется, это действительно так.

Текст Нелли Константинова

rbdf0jn4.jpg?v=0
Дизайн ресторана полностью подчинен грибной тематике, разве что только печь – это просто пышащая жаром печь для приготовления пиццы, правда, облицованная белым мрамором. А в меню блюда и напитки с грибами на любой вкус – рекомендуем коктейль с мухоморами, очень забористый

Следом за монорестораном «Сыроварня» Аркадия Новикова в Москве, в «Гименее» на Якиманке автор громких проектов ресторатор Борис Зарьков открыл ресторан «Грибы», или Mushrooms. Кухню поставил шеф моцартовского уровня Владимир Мухин (гурманы знают его по ресторанам «Белый кролик», «Селфи», ChiCha и другим) вместе с шефом Ильей Захаровым. Но хоть в концепции обоих заведений и присутствует слово «моно», есть ощутимый нюанс. В «Сыроварне» не все блюда с сыром. В ответ на мои кивки в сторону блестящего итальянского проекта Obika, целиком построенного на моцарелле, где в каждом блюде – от салата до десерта – есть этот белый, нежный, любимый всем миром сыр,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении