Тестируя отели, эксперты The Rake ночевали, завтракали и заказывали спа-процедуры в Нью-Йорке, Цюрихе, Барселоне, Лондоне, в Турции и в Подмосковье

The RakeСтиль жизни

Конспект

Идеальное лето

Тестируя отели, эксперты The Rake ночевали, завтракали и заказывали спа-процедуры в Нью-Йорке, Цюрихе, Барселоне, Лондоне, в Турции и в Подмосковье.

Текст Татьяна Байдакова, Александр Кулиш, Ирина Бажанова

The Chatwal, A Luxury Collection Hotel

Нью-Йорк

Нью-йоркский The Chatwal из тех редких мест, о которых хочется рассказывать только близким друзьям. Он расположен между элегантным Брайант-парком и беспощадной Таймс Сквер, но, что удивительно, лавина туристов словно не замечает тихую 44-ю улицу. К счастью, The Chatwal не располагается в небоскребе – выдающийся архитектор Сэнфорд Уайт в 1905 году построил шестиэтажное здание в георгианским стиле для театрального клуба Lamb. Тут перебывали все первые лица Бродвея и Голливуда – Джон Уэйн, Дуглас Фэйрбенкс, Фред Астер, Орсон Уэллс…

Их портреты присматривают за вами, пока вы завтракаете или ужинаете в ресторане The Lambs Club селебритишефа Джеффри Закаряна, поглядывая на современных знаменитостей из-за огромного камина, в котором можно зажарить барашка целиком. На удивление, камин в центре Манхэттена работает в зимнее время.

В 2010 году здание превратили в бутик-отель (в нем всего-то 76 номеров), декорированный в духе ар-деко. Все в The Chatwal напоминает о большом заокеанском вояже: предметы мебели изготовлены на заказ и скорее похожи на кофры, которые раскладываются и превращаются в гардероб или в бюро. Ванные комнаты оформлены черно-белым мрамором и оборудованы самыми умными унитазами в мире – японскими Toto. Идеальный номер, на наш скромный взгляд, – продюсерский пентхаус с просторной террасой для вечеринки в духе тех, что любил закатывать Уайт. Правда, у него там были установлены качели. Впрочем, при необходимости местные консьержи раздобудут и их.

www.thechatwalny.com

Стиль ар-деко, в духе которого оформлено лобби The Chatwal, узнается безошибочно
Обтянутый кожей кофр превращается в комод и бюро, Junior Suite Queen
На десятом этаже The Chatwal расположился продюсерский пентхаус с одной спальней, гостиной, столовой и просторной террасой. Общая площадь номера – 65 м²
На десятом этаже The Chatwal расположился продюсерский пентхаус с одной спальней, гостиной, столовой и просторной террасой. Общая площадь номера – 65 м²

Baur au Lac

Цюрих

Этот отель, открывшийся в 1844 году, впору назвать гранд-дамой Цюриха. Однако она в самом добром здравии и твердой памяти и готова рассказать о том, как Вагнер исполнил тут первую часть «Валькирии», как Шагал, работая над витражами Фраумюнстера, испортил не один ковер, и как Альфреду Нобелю тут подкинули идею основать премию. Возможно, в Baur au Lac нет ни следа усталости еще и благодаря тому, что на протяжении 172 лет им владеет одна семья, а нынешний – шестой по счету – ее представитель Андреа Крахт также является председателем объединения The Leading Hotels of The World.

Расположенный в центре Цюриха – от озера его отделяют лишь дорога и сад – отель обеспечивает полную приватность гостям. В нем всего 120 комнат, а из 18 суитов самые примечательные угловые, с видом на сад и канал. Просторные, залитые светом, они напоминают частные апартаменты. Для недавней реновации холла, а также ресторанов Pavillion и Rive Gauche был ангажирован Пьер-Ив Рошон. Отринув новомодные тенденции, мэтр обратился к вечной классике: удобные кресла в духе Людовика XVI и деревянные панели в холле, а также зебрано и светильники Lalique в Pavillion. Шеф ресторана Лоран Эперон уже принес ему первую звезду Michelin. Бар и ресторан Rive Gauche, напротив, оправдывает

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Парфкуратор Парфкуратор

Фредерик Маль об искусстве, коллекционировании и кризисе нишевой парфюмерии

The Rake
Красочное явление Красочное явление

Все дизайнеры обожают английские краски Farrow & Ball. Оказывается, теперь их используют еще и при производстве обоев. Рассказывает Ольга Сорокина.

AD
Insta-гороскоп Insta-гороскоп

2021 год будет куда лучше уходящего 2020-го

Grazia
Сияло и рвалось Сияло и рвалось

Вместо того чтобы просто наслаждаться жизнью, в России ищут ее смысл. Ну и дураки, считает Андрей Савельев.

GQ
Выше головы Выше головы

Свиньи не смотрят в небо, потому что у них нет шеи

Esquire
Самоцветы Самоцветы

Дизайнер Елена Учаева оформила дом в Подмосковье, вдохновившись детскими воспоминаниями о маминых украшениях. Интерьер получился похожим на шкатулку с драгоценностями.

AD
Тотальное перевоплощение Тотальное перевоплощение

Уникальный часовой тюнинг от Bamford Watch Department.

The Rake
Заоблочно прост Заоблочно прост

Как у всякой уважающей себя знаменитости, у салата «Уолдорф» происхождение темное, но легендарное. да и вкус под стать

Огонёк
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake
Падшие с небес Падшие с небес

Для декорирования так называемых астрономических часов трудно найти лучший камень, чем метеорит.

The Rake
Ветер северный Ветер северный

Александр Добровинский отвечает на извечный женский вопрос жительницам Нижневартовска.

Tatler
Фото и модель Фото и модель

Дочь форбса Владимира Груздева Мария показывает другую Россию через объектив.

Tatler
Стены помогают Стены помогают

Дизайнеры из бюро Place in Space Design оформили квартиру в Москве, наполнив старые стены новыми предметами.

AD
Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть Большая энциклопедия джентльмена. Том VI: Власть

GQ изучил все, что говорили о власти в фильмах, сериалах и книгах, — и составил из цитат подробную инструкцию для всех, кто хочет оказаться на вершине могущества.

GQ
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк
Кают-компания Кают-компания

Французские дизайнеры Эмиль Юмбер и Кристоф Пуайе в компании с клиенткой-художницей построили на Итальянской Ривьере крошечный домик, похожий на яхту.

AD
Королю на сладкое Королю на сладкое

Торт, который украсит любой стол и любую жизнь

Огонёк
Грузи и вези Грузи и вези

Первая тбилисская модница Нино Элиава выдала «Татлеру» проверенные пароли и явки в городе и по всей стране.

Tatler
Дети Пикассо Дети Пикассо

Отпрыски многочисленных женщин самого дорогого художника не дружат — и деньги делят самым причудливым образом.

Tatler
Haute кузины Haute кузины

Смотрите, как выросли дочери сестер Миллер, самых ярких звезд американской аристократии!

Tatler
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ
Аборигены съели Кука Аборигены съели Кука

Куда бы ни занесло гастрокритика Глушкова — всюду он старается что‑нибудь съесть или узнать, что и как едят другие.

GQ
Хаос притягивает неприятности Хаос притягивает неприятности

Политтехнолог, коуч Алексей Ситников учит читателей «Татлера» думать стройно, эффективно и разнообразно.

Tatler
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake
Я «Луноход‑1» Я «Луноход‑1»

Рэпер L’One описал Дмитрию А. Быкову свой творческий путь из Якутска в космос. Как он пробился? Танцевал локтями.

Tatler
Железный Майк Железный Майк

Негодяй, бунтарь и эталонный плохой парень Майк Тайсон приложил все усилия, чтобы разрушить свою жизнь и карьеру до основания. А потом приложил не меньше сил, чтобы вновь вскарабкаться на олимп.

GQ
Суперпарень из французского двора Суперпарень из французского двора

Впервые талисман нынешнего чемпионата Европы по футболу представили 18 ноября 2014 года во время товарищеского матча между сборными Франции и Швеции в Марселе. Сразу после презентации стартовало голосование за имя. Болельщикам предлагалось выбрать между Голиксом, Дриблу и Супер-Виктором. Надо ли говорить, что победил последний из вариантов. По «легенде» талисмана, один любознательный французский мальчик открыл в себе сверхспособности во время игры в футбол с приятелями. Вскоре после этого он нашел таинственный сундук с плащом, мячом и бутсами. Эта экипировка оказалась волшебной, она дала Супер-Виктору возможность летать и мастерски гонять мяч.

Quattroruote
Унесенные ветром Унесенные ветром

Отличительные черты лучших автомобилей марки Mercedes этого десятилетия – только две двери и… отсутствие крыши.

The Rake
Грани разумного Грани разумного

Дом на Мосфильмовской — идеальная обертка для геометричных интерьеров мастерской za bor. Архитекторы воспользовались ситуацией с максимальным эффектом.

AD
«Проблема беженцев касается всех» «Проблема беженцев касается всех»

На нынешнем Берлинале впервые победил документальный фильм — «огонь в море» Джанфранко Рози. Ээто рассказ о мигрантах, которые плывут в Европу. Обозреватель «Огонька» поговорил с режиссером.

Огонёк
Открыть в приложении