Тело в дело: как прошел спортивный кемп #SlimFitClub в Санкт-Морице

Екатерина Чемагина на три дня стала курсантом #SlimFitClub в Санкт-Морице

РБКРепортаж

Тело в дело: как прошел спортивный кемп #SlimFitClub в Санкт-Морице

Екатерина Чемагина на три дня стала курсантом #SlimFitClub, чтобы забраться на Дьяволеццу, искупаться в горной реке, научиться играть в «перчатку» и увидеть «Сикстинскую Мадонну». А заодно выяснила, зачем ехать в Санкт-Мориц летом.

Автор: Екатерина Чемагина

755647332322636.png
Санкт-Мориц

День 1. Знакомство

В аэропорт Цюриха я прилетаю на борту нового «Аэробуса» авиакомпании Swiss с распечатанным Swiss Travel Pass — единым проездным билетом, благодаря которому могу путешествовать по всей Швейцарии на поездах, автобусах и водных видах транспорта. Дорога до Санкт-Мориц с двумя пересадками (на центральном вокзале Цюриха и в городе Кур) занимает около четырех часов. Поезда здесь в точности не уступают швейцарским часам, а стыковки — минимальные по времени и удобные по логистике. Единственное, что мешает наслаждаться путешествием — чемодан весом 25 кг. Накануне поездки я получила от #SlimFitClub список экипировки из девятнадцати пунктов. В нем все: от трекинговых ботинок и термобелья до пульсометра и носков с защитой от натирания. Меня, далекую от спорта, не испугал только последний пункт — «два—три вечерних наряда», напоминающий о том, что культурному развитию в #SlimFitClub уделяют столько же времени сколько и физическому.

За фотоохотой дорога пролетает незаметно. Горные вершины с шапками снега, стремительные реки, зеленые луга, расцвеченные полевыми цветами, и впечатляющие мосты-виадуки — не удивительно, что участок железной дороги от Кура до Санкт-Морица входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А вот вокзал курортного города, встречающий гостей открыточными видами на Энгадинскую долину и озеро, заслуживает звания самого «истраграмного».

755646732277301.png

Изначально Санкт-Мориц заявил о себе как летний курорт, но под Рождество 1864 года предприимчивый Йоханнес Бадрут-младший принял в своем отеле Kulm первых зимних туристов. Накануне он поспорил с гостями из Англии, что зимой в Санкт-Морице им понравится не меньше, чем летом. Англичане засомневались, но Бадрут пообещал джентльменам полную компенсацию расходов, если зимний отдых их разочарует. В результате англичане пробыли в Санкт-Морице до марта и в следующий раз вернулись уже со своими друзьями. Сегодня вопрос, чем заняться здесь зимой или летом, не стоит. Скорее — как все успеть.

Эти несколько дней я проведу в том самом отеле Kulm. Знаменит он еще и тем, что именно здесь в 1878 году впервые в Швейцарии зажглись электрические лампочки, а на его террасе проходило официальное открытие зимних Олимпийских игр: в 1928 и 1948 годах. Номера для участников тура после масштабной реновации выбирала основательница #SlimFitClub Полина Киценко, руководствуясь своим неизменным правилом «нам и нашим клиентам достаточно самого лучшего».

755646730371187.jpg
Полина Киценко

Я приезжаю уже под вечер и у меня есть 40 минут на то, чтобы переодеться и догнать свою группу. В 19:00 в паре шагов от отеля Kulm специально для #SlimFitClub откроется арт-галерея Вито Шнабеля, сына американского художника Джулиана Шнабеля. У нас есть возможность за несколько дней до официального открытия в числе первых увидеть выставку американской художницы Хелен Пашджиан. Экспозиция New Lensesand Spheres — это восемь новых скульптур в форме сфер, выполненных из акрила и эпоксидной смолы, которые в полумраке галереи под причудливой игрой света буквально сливаются с окружающим пространством.

Вечером за ужином я знакомлюсь с другими курсантами — именно так называют тех, кто на несколько дней приезжает в фитнес-тур, где под присмотром профессиональных тренеров приводит тело и мысли в порядок и заодно просвещается культурно. Санкт-Петербург, Москва, Израиль, Лондон — девушки и женщины со всех концов света слетелись сюда, чтобы проверить себя на прочность или стать лучшей версией себя.

День 2

Утреннюю зарядку в 8:00 я трусливо пропускаю: сразу после завтрака нас ждут полуторачасовой Bootcamp и спортивные игры — силы нужно беречь.

В 9:30 бодро выходим из отеля. Опоздавших курсантов не ждем — негласное правило. Зато их, когда они догонят группу, ждет наказание — каждый раз оно зависит от фантазии и настроения тренера. Через пару минут мы стоим, выстроившись в идеально ровную линейку на поле с идеально подстриженной травой. Перед нами — горы под тающими шапками снега, позади — деревянный павильон Кульм. Здание, созданное в 1905 году и дважды принимавшее зимние Олимпийские игры, долгие годы находилось в запустении, пока в 2017 сам лорд Норман Фостер не взялся за его восстановление вместе с архитекторами из Foster + Partners. Опозориться на этом фоне совсем не хочется.

755646733292869.jpg

«Выше, быстрее, чаще», — командует спортивный директор #SlimFitClub заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Евгений Клюквин, пока мы под палящим солнцем бегаем от одного конца поля к другому, разминая связки и суставы, поочередно подтягивая колени к груди, и делая глубокие выпады с перекатами и отталкиваниями. После разминки делимся на две команды. Я в команде с романтическим названием «Эдельвейс», соперники выбирают угрожающее «Львы». Бег спиной вперед, отжимания, стойка в планке на прямых руках с касанием плеча — все упражнения на скорость, но и правильную технику никто не отменял. Слишком высоко задрал таз, стоя в планке, — приготовься краснеть перед командой за списанный бал из общего счета. Силы уже на исходе, но это еще не все — впереди игра «в перчатку». Что-то вроде регби, только вместо мяча — перчатка, которую нужно забросить в ворота соперников. Азарт как рукой снимает усталость, мы носимся по полю, сшибая друг друга с ног и упрекая судью в нечестном судействе. С большим отрывом побеждает команда «Эдельвейс». Приятно, что и моя заслуга в этом тоже есть — каким-то чудом мне удалось забить гол.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

А на Superjet в два раза выше А на Superjet в два раза выше

Средняя стоимость авиабилетов Sukhoi Superjet 100, на 20% выше

РБК, август'19
6 правил, как жить в удовольствие, от мастера купажа Франсуа Тибо 6 правил, как жить в удовольствие, от мастера купажа Франсуа Тибо

Франсуа Тибо работает в Grey Goose более 20 лет

Esquire, август'19
Кенгуру в снегу: необычная погода в Австралии Кенгуру в снегу: необычная погода в Австралии

На юго-восточном побережье Австралии прошел необычно сильный снегопад

National Geographic, август'19
Братья Джонасы – самое стильное трио этого лета Братья Джонасы – самое стильное трио этого лета

Лучше всего они выглядят, когда собираются вместе

GQ, август'19
Renault Arkana. Будем ездить в купе Renault Arkana. Будем ездить в купе

Создавать ажиотаж — тонкое искусство

4x4 Club, сентябрь'19
Станислав Лем о Чернобыле Станислав Лем о Чернобыле

О статье знаменитого писателя Станислава Лема «Урок катастрофы»

Дилетант, сентябрь'19
На высшем уровне На высшем уровне

Квартира в самом высоком жилом здании Минска

SALON-Interior, сентябрь'19
Третий путь атомной энергетики Третий путь атомной энергетики

В Курчатовском институте завершается модернизация токамака Т-15

Популярная механика, сентябрь'19
Ростопчин: патриот Герострат Ростопчин: патриот Герострат

Граф Фёдор Ростопчин покинул Россию и встретил старость в Париже

Дилетант, сентябрь'19
Полуфабрикат Полуфабрикат

Архитекторы Моретти и Матрикарди построили себе дом из готовых бетонных панелей

AD, сентябрь'19
Отпусти меня на работу! Отпусти меня на работу!

Что делать, если ты не хочешь быть домохозяйкой, но муж настаивает?

Лиза, август'19
Подъем на Эверест станет дороже и сложнее: новые правила Подъем на Эверест станет дороже и сложнее: новые правила

Власти Непала ужесточат правила для покорителей самой высокой горы планеты

National Geographic, август'19
Четверка по поведению Четверка по поведению

Дэнни Бойл и Ричард Кертис рассказали GQ, как избавили мир от The Beatles

GQ, сентябрь'19
Однажды в Италии Однажды в Италии

Екатерина Волкова с семьей попыталась объять необъятное

OK!, август'19
Масса Млечного Пути составляет 1,5 триллиона солнц. 84% из нее – темная материя Масса Млечного Пути составляет 1,5 триллиона солнц. 84% из нее – темная материя

Вычисления были произведены на основе данных телескопа ESA Gaia и Hubble

National Geographic, август'19
Mastercard ставит на заграничные номера Mastercard ставит на заграничные номера

В России стартует новый сервис денежных переводов

РБК, август'19
Вечный зов Вечный зов

Иван Дорн о паранормальном периоде, борьбе за экологию и новом альбоме

Vogue, сентябрь'19
Андрей Дмитриев: В моей кровати спала Софи Марсо Андрей Дмитриев: В моей кровати спала Софи Марсо

Легендарный эстет Андрей Дмитриев создал идеальную петербургскую квартиру

Собака.ru, август'19
Биологические часы Биологические часы

Как заглянуть в прошлое и точно датировать давно минувшие события

Вокруг света, сентябрь'19
Опять эта выскочка! Опять эта выскочка!

Какой уход требуется проблемной коже в разном возрасте?

Лиза, август'19
Баренцево море наводнили айсберги из Гренландии. Они угрожают судам и добывающим платформам Баренцево море наводнили айсберги из Гренландии. Они угрожают судам и добывающим платформам

Гигантские куски льда преодолели расстояние в 2,5 тысячи километров

National Geographic, август'19
Разозленные пауки – еще одно последствие климатических изменений Разозленные пауки – еще одно последствие климатических изменений

В агрессивной окружающей среде выживают только сильнейшие

National Geographic, август'19
Маршрут построен Маршрут построен

Словения развивается куда успешней, чем другие территории бывшей Югославии

OK!, август'19
Кругосветное путешествие Алексея Камерзанова. Мозамбик Кругосветное путешествие Алексея Камерзанова. Мозамбик

Остров Мозамбик — живое воплощение господства Португалии в регионе

4x4 Club, сентябрь'19
Пахнет осенью Пахнет осенью

А значит, и самыми громкими парфюмерными запусками

Vogue, сентябрь'19
От приговоров к поправкам От приговоров к поправкам

Что происходит после рекордной по задержаниям субботней акции в Москве

РБК, июль'19
Мобильная экономия Мобильная экономия

7 полезных мобильных приложений для снижения расходов

Лиза, июль'19
Папа, ты же останешься? Папа, ты же останешься?

Что сказать ребенку, если отец редко приходит или и вовсе исчез с горизонта

Лиза, июль'19
Офисный Платон Офисный Платон

Многие начали забывать, что работа и жизнь — не одно и то же

GQ, август'19
От дворников до системы шифрования: 6 женских изобретений, изменивших мир От дворников до системы шифрования: 6 женских изобретений, изменивших мир

Эти изобретения стали возможными благодаря новаторским идеям женщин

РБК, июль'19