История любви принцессы Норвежской и главного голливудского шамана

TatlerРепортаж

Все может магия

Вот совсем свежая волшебная сказка: Марта Луиза, принцесса Норвежская, влюбилась в шамана Дурека, гуру Гвинет Пэлтроу. И собирается за него замуж. Делаем ставки, какие чудеса произойдут в следующей серии.

На принцессе Норвежской Марте Луизе: платье из полиэстера, TSH Tina Steffenakk Hermansen. На шамане Дуреке: хлопковые пиджак, рубашка и брюки, все Robert Graham.

«Туфли снимите!» — велел мне шаман Дурек, указав на коврик в сюите отеля Mondrian в Нью-Йорке. Дурек не верит ни в лекарства, ни в травы, ни в минералы. Он берет выше — обращается напрямую к духам, чтобы наладить с ними коммуникацию, когда у клиента душевный кризис. И помогает — за деньги, разумеется, — восстановить в голове подобие спокойствия. Он не учит жить. Он пытается «помочь человеку свернуть с предначертанного пути».

Мне он велел лечь и вытянуть руки по швам, и я дала ему возможность поуправлять собой. Стресса во мне было выше крыши, и я рада была позволить хоть что-то решить за меня.

Тем более что в номере мы были не одни. «Марта!» — поманил он женщину, стоявшую у него за спиной. «Ммм», — мурлыкая, он наклонился поцеловать ее, свою любимую принцессу Норвежскую. Они любят друг друга уже почти год. Полтора часа из этого времени потрачено на шаманское чтение моей персоны. Мой внутренний ребенок сообщил, что мне надо потанцевать на природе. Мои кости доложили, что мне срочно требуются два дома, сад с цветами и животными, два творческих занятия для рук и тумблер для переключения того, что Дурек назвал «дисфункциональной эмпатией». После этого шаман собрался поговорить с моей душой.

«Я люблю тебя», — сказал он принцессе Марте Луизе, которая по-турецки сидела на полу в золотой плиссированной юбке и черной футболке. На шее у нее маленькая серебряная подвеска. Потом он опять переключился на меня.

«Духи, — обратился он к комнате, — сейчас будем входить в ее систему». Он попросил духов раздвинуть мои нейроны, создать спиральное интегрированное энергетическое поле в моем позвоночнике и спустить оттуда весь яд через нос, горло и рот. (Никаких энергий в позвоночнике я не почувствовала, и ниоткуда ничего не спустилось, но Дурек объяснил, что у меня нет рецепторов для измерения частот полярности — их ни у кого нет.)

«Бригада акупунктуры, — обратился он в комнату, — поставьте иголку в верхний квадрант уха, чтобы открыть ворота тревоги. Надавите сильнее. Поверните. Продолжайте поворачивать. Да, так. Хорошо, — руководил он невидимой бригадой. — Вводите лекарство. Давайте несите электрошок, ставьте электроды. Тряхните ее тело электричеством. Еще раз тряхните. Еще тряхните. Поставьте на четыре сотни. Окей, теперь на восемь сотен. На тысячу сто. Духи, откройте ее бронхи! Зажим! Держите бронхи открытыми. (А я могу быть уверена, что это стерильно?) Раскрутите электроны посильнее. Чувствуете жужжание? (Нет.) Загрузите в ее тело самый замечательный день в спа, энергию океана и ветер, который овевает мое тело. (Звучит прекрасно.) Зевком выдави из себя яд! Выкашляй его». Так он приговаривал весь сеанс.

Мне даже зевать самой не пришлось. И кашлять тоже. А может, я симулировала этот зевок, чтобы прекратить шоу? Трудно сказать. Зеваешь ведь всегда немножко нарочно, если вдуматься. А я устала. И начала потеть, потому что кондиционер в номере не работал. Фобия заразы у меня развилась еще до того, как в ковид это стало модно, а я целый час лежу на полу в гостинице. К тому же в согласии на процедуру, которое менеджер Дурека велел подписать (не смейтесь, у шамана два менеджера, пиарщик, координатор, юрист, главный координатор и медиаменеджер), написано, что сеанс может зайти как угодно далеко.

Текст согласия показался мне странным. Там перечислено, чего я должна избегать перед сеансом: за двадцать четыре часа — никакого мяса, алкоголя и сигарет. Указано, что делать, когда войдешь в отель. Но звучало все классно. Шаман Гвинет Пэлтроу встречается с принцессой Норвежской. И вместе они будут читать мою энергию и говорить с духами (за такую услугу шаман обычно берет тысячу долларов). А что они просят подписать отказ от претензий — так это просто маленькая деталь, как перед процедурой в спа. Я по диагонали просмотрела согласие, как обычно делаю, прежде чем беззаботно подписать, и переслала папе, чтобы он похихикал после обеда. А заодно пусть будет в курсе, над чем я сейчас работаю. Папа перезвонил в ту же секунду: «Отказ от претензий…» — «Ну да, — перебила я. — Уржаться, правда?» — «Тебе нельзя его подписывать. — Отец у меня адвокат. — Ты дочитала до пункта то ли пять, то ли шесть, где написано про проникновение в твои гениталии?»

Свадьба принцессы Марты Луизы и Ари Бена, 2002;

Так далеко я не дочитала. Бумажка была длинная, и написал ее шаман. Я поежилась, сказала папе, что мне пора, и долистала до этих абзацев. «Вы выражаете согласие со всеми необходимыми медицинскими манипуляциями, методами и техниками, которые шаман Дурек сочтет нужным применить в отношении вас. Это включает в себя, но не ограничивается ими: физические прикосновения, энерготерапию, вывод токсинов… энергетическое проникновение или физическое прикосновение к гениталиям, или электрошоковую терапию позвоночника».

Отказ от претензий также дает Дуреку право прервать сессию, если вы попытаетесь поцеловать или дотронуться до него, ласкать себя, раздеваться или пытаться раздеть его, совершить попытку совокупления или орального секса с ним или секса с собой или будете угрожать ему каким-либо образом.

«В согласии есть эти пункты, потому что речь идет о сексуальных вещах», — объяснил Дурек через несколько месяцев, когда мы опять встретились в гостиничном номере на Парк-авеню. Шаман был в широких льняных штанах и черной рубашке. Череп у него абсолютно гладкий, глаза женские. Голос такой, словно говорит девица из Кремниевой долины под аяуаской.

«Если мне надо прочистить вашу лимфатическую систему, то это в районе паха. Когда я дотронусь пальцем до этой области, вы можете неправильно меня понять». В шаманизме есть специальная техника, способ помочь женщинам, когда они хотят детей, мужчинам при импотенции, женщинам, которые не получают оргазм, объясняет он. «Надо говорить с их сексуальными железами. Я могу попросить снять часть одежды, чтобы показать мне гениталии. Ко мне приходили женщины в разном состоянии — у одной было воспаление вульвы». Шаман рассказывает, что клиенты делают ему разнообразные предложения. «Приходили звезды, снимали с себя всю одежду и требовали, чтоб я их трахнул. Приходили женщины и мужчины — не скажу имена, но поверьте, очень известные имена, — которые с порога клянчили: «Всю жизнь мечтал иметь секс с шаманом». А я такой: «Я тут с вами не за этим».

Скользкая тема. Граница между лечением и интимностью, особенно в сознании участника, быстро стирается. С другой стороны, если в конце концов тебе стало лучше, никто, кроме самого тебя, не скажет, был ли это обман.

Современный шаманизм, ставший популярным в расцвет контркультуры шестидесятых, ловко интегрировался в наши йогнутые двухтысячные. Сейчас любой может стать знаменитым, если будет много постить на эту популярную тему. Примерно половина жителей США попробовала альтернативную медицину, три пятых страны сказали, что верят в духовную энергию, астрологию и все такое — эти данные опубликовал Pew Research Center. У шамана Дурека в инстаграме почти двести тысяч подписчиков благодаря знаменитым клиентам: Крис Пайн из «Стартрека», Сельма Блэр, Розарио Доусон. Ну и Гвинет Пэлтроу, конечно, гений превращения духовного мира в товар. Дурек называет ее «духовной сестрой», а она его — «светом сияющего оружия». Но мне он говорит, что плевать хотел на такую славу. «Пишут, что я шаман для звезд. Все к этому подводят. Ненавижу! Убить хочу!» В другом нашем разговоре на ту же тему он пояснил: «Селебрити — просто люди, у которых есть художественные способности или вокальные данные. Так получилось, что их знают. Их слава меня не сильно впечатляет. Меня впечатляет то, что человек делает со своей силой».

Дурек и Марта Луиза на каникулах на Гавайях, 2020;

То, что делает со своей силой сам Дурек, — тоже своего рода искусство. Ранним летним вечером 2019 года, например, на залитом солнцем патио маленького бунгало под большими буквами Hollywood, он довел шесть женщин до слез за сеанс продолжительностью семнадцать минут. Вдруг принимался петь, говорил на разных языках, иногда дотрагивался до женщин. Он превратился в духовного посланника, привратника, выпускающего негативную энергию, снимающего боль, исцеляющего раны. Это было шоу шамана Дурека. Аудитория была совершенно заворожена. Он поздравил дам с тем, что они «хакнули свои тела», спел A Whole New World из мультика про Аладдина и велел духам ввести магнетическую энергию в их позвоночники.

«Я ощущаю», — сказала одна женщина. «Конечно, ощущаешь», — ответил шаман, со смехом запрокидывая голову. «Вы меня обманываете!» — визжала другая, заливаясь слезами. Женщина слева от нее энергично кашляла, чтобы высвободить всю боль от поступков отца и матери, которая копилась в теле. Еще одна выла и рыдала так громко, что мне вспомнилась сцена в кулинарии Katz’s из фильма «Когда Гарри встретил Салли».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

#90s #90s

Роль легенды в этом номере исполнила Хелена Кристенсен

Elle
Что дает работа стоя? Опыт предпринимателей Что дает работа стоя? Опыт предпринимателей

Вертикальное положение помогает лучше концентрироваться

Reminder
Война с алой розой Война с алой розой

Как бороться с розацеа — кожным заболеванием, бичом нашего времени

Tatler
Александра Ребенок: «Профессия сделала меня сильной» Александра Ребенок: «Профессия сделала меня сильной»

Александра Ребенок — о сильном характере, умении совмещать материнство и карьеру

Здоровье
Разговорчики в строю Разговорчики в строю

Адвокат Добровинский выполняет заявки читателей

Tatler
Максим Диденко и Павел Семченко — о своей выставке в ГРАУНД Солянке Максим Диденко и Павел Семченко — о своей выставке в ГРАУНД Солянке

Максим Диденко и Павел Семченко — о понимании жизни и борьбе с социопатией

СНОБ
Тонкий шрам на любимой попе Тонкий шрам на любимой попе

Зачем красивые девушки в инстаграме рисуют себе целлюлит

Tatler
По дороге с облаками По дороге с облаками

Виа феррата – дорога приключений и острых ощущений, проложенная прямо по скалам

National Geographic Traveler
Типток Типток

Зачем делить людей на типы, если вы не хостес ресторана «Большой»

Tatler
Я разрешаю себе уйти в отрыв! Я разрешаю себе уйти в отрыв!

Актриса Екатерина Гусева о танцах, откровенных сценах и принятии возраста

Добрые советы
Прости нас, Юра Прости нас, Юра

Кремниевая долина устала от всеобщей уберизации и свободного секса

Tatler
По кусочку По кусочку

Есть ли какое-то объяснение привычки кусочничества?

Худеем правильно
Хороший, плохой, злой Хороший, плохой, злой

Евгений Чичваркин вспоминает Бориса Березовского

Tatler
Мужская марка, за которой стоит следить: новый петчворк и мультикультурность Ahluwalia Мужская марка, за которой стоит следить: новый петчворк и мультикультурность Ahluwalia

Прия Алувалия получила награду от королевы за достижения в британском дизайне

Esquire
Общество Общество

Захар Прилепин – о том, почему после 1990-х страна ждала от нулевых большего

Esquire
Персона Персона

О необычных запросах клиентов и репутации русских александритов

Robb Report
На даче На даче

Мы навестили своих героев на дачах, где творится полноценная рубрика Party

Tatler
«Не хотим продавать бизнес»: братья из Вологды рассказали Тинькову о цели создать крупнейшую игровую компанию «Не хотим продавать бизнес»: братья из Вологды рассказали Тинькову о цели создать крупнейшую игровую компанию

Основатели Playrix решили сделать его самой дорогой игровой компанией в мире

Forbes
Эпоха перестройки Эпоха перестройки

Перемены пугают многих. Но наши героини – девушки смелые

Cosmopolitan
Смотрите под ноги Смотрите под ноги

Рассказываем, какими бывают деревянные полы и как за ними правильно ухаживать

AD
Свободные взгляды Свободные взгляды

Режиссеры фильма «Дом Кардена» приглашают в путешествие по вселенной дизайнера

Vogue
Лучи поддержки Лучи поддержки

Зачем над растениями вешают фиолетовые лампы

N+1
Жизнь как стартап Жизнь как стартап

Строй карьеру по законам Кремниевой долины

kiozk originals
Пластик в океане назвали смертельной угрозой для альбатросов Южного полушария Пластик в океане назвали смертельной угрозой для альбатросов Южного полушария

Альбатросы Южного полушария регулярно глотают пластиковый мусор

N+1
Комик Стас Старовойтов — о юморе в регионах, феминизме и алкоголе Комик Стас Старовойтов — о юморе в регионах, феминизме и алкоголе

Стендапер Стас Старовойтов — о юморе, жизни и фильме с ним

РБК
Разнотык: «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского Разнотык: «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского

Как Андрей Кончаловский показал палачей в фильме «Дорогие товарищи!»

Школа Masters
Как себя вести, когда твоя девушка больна Как себя вести, когда твоя девушка больна

Что делать тебе, когда ей все не так и все не то

Maxim
12 фильмов кинофестиваля в Берлине 12 фильмов кинофестиваля в Берлине

Самые интересные фильмы Берлина-2021

Weekend
На вторых ролях: почему ни один из топ-менеджеров Amazon не стал миллиардером На вторых ролях: почему ни один из топ-менеджеров Amazon не стал миллиардером

Что известно о Энди Ясси и почему он так и не стал миллиардером?

Forbes
Астронавт NASA сфотографировал «золотые реки» перуанской Амазонии с борта МКС Астронавт NASA сфотографировал «золотые реки» перуанской Амазонии с борта МКС

Снимок отражает масштабы золотодобычи в Перу

National Geographic
Открыть в приложении