Откровенное интервью рэпера Feduk и профессионала ЗОЖа Саши Новиковой

TatlerЗнаменитости

Влюбленный Шекспир

Рэпер Feduk и профессионал ЗОЖа Саша Новикова дали Ариану Романовскому максимально откровенное интервью и подробно объяснили органическую химию своих отношений.

Фото: Ксения Каргина. Стиль: Лера Агузаров

Рэпер Федор Инсаров (Feduk) и Александра Новикова (How to Eat).
На Федоре: хлопковая футболка, брюки из полиэстера и шерсти, все Valentino; кожаные лоферы, Valentino Garavani. На Александре: джемпер из вискозы и полиэстера, юбка-шорты из полиамида и шелка, все Valentino; кожаная сумка, Gucci; кожаные босоножки, Alexander McQueen; cерьги Tiffany T с бриллиантами, браслет Tiffany Keys, браслет Tiffany T1 с бриллиантами, все Tiffany & Co. Все украшения из белого золота.

«Я после зала уже поел сибасика и гречку», — Федя возвращает меню официанту. Я думал, он ест только сэндвичи, даже прозвище рэпер получил «сэндвич-бой». Мы обедаем в «Большом» — в закрытой ложе у входа. Саша, хозяйка бизнеса How to Eat, предсказуемо заказывает в папином ресторане овощи: в форме икры и борща. Но тотальный ЗОЖ — влияние не только Сашино. Год назад в этот же день Федя лежал в реанимации. Ничто не предвещало: перед этим он гулял на дне рождения Димы, солиста Cream Soda. Вечером ему стало нехорошо. «Живот болел так, как никогда в жизни». К утру Саша настояла на скорой, и Федю увезли в ближайшую больницу с подозрением на аппендицит — ближайшей больницей удачно оказалось «Лапино». Саша осталась дома, потому что накануне прилетела из Парижа и попала под свежевыпущенный указ Собянина об обязательном карантине для прибывших из-за границы. В Москве еще беспечно резали трюфель, а в Европе вовсю бушевала корона.

Все это время она была на телефоне с родителями — своими и Федиными, которые вместе дежурили возле палаты. «Ужасное ощущение, когда хочешь быть рядом, особенно в такой момент, но не можешь». Врачи ничего не комментировали, только: «Возникли осложнения». Оперировали восемь часов. Это оказался не аппендицит, а спаечная болезнь из детства. Саша тогда сильно испугалась: «Федина мама меня постоянно успокаивала, потому что, мне кажется, уже пережила с ним многое». У ее сына в жизни было четыре серьезные операции, последняя — давно, двадцать лет назад. Торс музыканта украшает вписывающийся в рэперский имидж шрам, которого Федя в школе стеснялся. В этот раз резали по нему же. Парень очнулся весь в трубках и капельницах. Первым делом попросил у медбрата телефон и по памяти набрал Сашин номер. «Под обезболивающими он еле говорил. Сам не свой, но все равно пытался меня успокоить. А я стала реветь… Нам еще повезло, что Федя не был где-то на гастролях». — «В принципе, это должно было когда-то повториться, но я не уделял данному вопросу должного внимания. Питался как обычный здоровый человек, а надо было есть дробно, по чуть-чуть, только здоровую пищу, из пароварки, все хорошо жевать и так далее».

На Федоре: шерстяные пиджак и брюки, кожаные лоферы, все Ermenegildo Zegna; хлопковая рубашка, Fendi. На Александре: платье из полиамида, Louis Vuitton; солнцезащитные очки, Vogue; золотые серьги Tiffany T, колье и браслет Schlumberger из платины и желтого золота с бриллиантами, браслеты Atlas X из желтого золота с бриллиантами и из желтого золота, все Tiffany & Co

В мире много интересных совпадений — мы с Федуком познакомились в 2019‑м на афтепати церемонии GQ, там в молодежном углу Маша Миногарова рассказывала о «Киваче» и как усердно она там оздоравливалась. Федя почему-то сильно оживился: «Ну и как там? Я тоже хочу, мне такое надо». Подробно расспрашивал о процедурах и диетах. В общем, типичный разговор двух миллениалов: кефир, клистир и теплый сортир. Но рэпер свернул с санаторной темы и вдруг ударился в воспоминания: оказывается, отношения с Сашей у них завязались на предыдущей премии, и он в деталях пересказывал подвыпившим собеседникам развитие своей лавстори. Я развесил уши и мотал на ус. Наутро осчастливил телеграм-канал «Татлер Батлер» мощным эксклюзивом: о том, как на лицо чиа-боулов в России рэпер обратил внимание в КМ20. Спросил у продавца, кто это. Тот удивился отсутствию у Федука светских компетенций и предложил по блату достать Сашин телефон. Федук тогда отказался. Выждал, пока GQ даст ему премию «Открытие года», и с этим козырем красиво подъехал к девушке на афтепати в Барвихе. Федя сразу же написал мне в директ: «Ну ты и болтун». Я попытался культурно оправдаться тем, что «Татлер» примерно так и переводится — «болтун, сплетник». Федя зла не затаил. Он вообще добрый парень.

В «Кивач» Федук съездил, ничего подозрительного у него там не обнаружили. Но медицинские знаки были, позже он углядел в них стройную систему предзнаменований. «За пару месяцев до этого у меня заныло колено, и я еще думал, делать операцию или нет. Решил, что не время. Пришлось бы восстанавливаться полгода, а впереди запись альбома с Cream Soda и гастрольный тур. И тут все это происходит. Я спрашиваю: «А когда я смогу ходить в зал, петь?» Мне говорят: «Через полгода».

Отец забрал Федю из больницы домой. По телевизору символично шел «Форрест Гамп», которому жизнь поначалу тоже давалась с трудом. «Если я садился в кресло, то не мог встать без посторонней помощи — мышцы были разрублены. Хотелось спать. А лежать все время приходилось на спине». Федин папа, легендарный физрук МГИМО Андрей Львович Инсаров, сообразил подложить под ноги сыну подушки и одеяла. «В какой-то момент я начал рыдать. Чувствовал себя максимально больным и немощным. Не понимал, как вообще бороться? Боялся, что это может повториться. Меня окунуло в детство, хотя тогда к операциям, восстановлению, общению с врачами я относился с юмором. Все воспринималось как каникулы, пусть и с привкусом лекарств. В этот раз я впал в апатию».

На Федоре: шерстяной джемпер, Isabel Marant; титановые часы Octo Finissimo Automatic, Bvlgari. На Александре: джемпер из кашемира, Celine by Hedi Slimane; золотой браслет Atlas X с бриллиантами, браслет Tiffany Keys из белого золота, все Tiffany & Co

Саши по-прежнему не было рядом — она на карантине, а у пациента плохие анализы и слабый иммунитет. Увиделись только через неделю: Федук был почти неузнаваем, он потерял двенадцать килограммов. «Папа и дядя всю жизнь посвятили спорту. Они объяснили главное: чем скорее я перестану бояться и ныть, тем скорее встану на ноги». Федя начал с «примитивного спорта». «Мы с Сашей стали гулять, потому что надо было заново учиться нормально ходить. Просто ходить. Много ходить. Наматывали круги в парке. В какой-то момент получилось даже тихонечко бежать». Все происходило с опережением плана. Через полтора месяца он уже устроил прямой эфир в инстаграме. Стал петь. Потом были съемки клипа «Останься» (с главным молодым российским актером Юрой Борисовым) — там под белой футболкой у Феди фиксирующий бандаж. Затем эфир у Урганта, куда Саша и Федук пришли в умопомрачительных луках Prada: надо же было внушительно отметить первый выход на ТВ в статусе пары.

Историю знакомства я уже слышал, поэтому между салатом и горячим попробовал углубиться в детали. Был же номер телефона девушки, ценнейшая для личной жизни вещь, — отчего не воспользовался? «Для меня это дикая тема — писать с незнакомого номера, и я решил зайти с другой стороны. В директе хотя бы сразу ясно, кто тебе пишет, почти face to face. Не в смысле, что я певец, — просто хотелось, чтобы Саша, открыв сообщение, увидев профиль, поняла: «А, это тот чувак из магазина». Хотя я не был уверен, что она меня вообще заметила». Свое первое сообщение Федя не помнит. В отличие от Саши. «Он написал: «Саша, ты хорошая». Это показалось мне странным». Феде тоже показался странным Сашин ответ: «Ты так красив, я перестаю дышать». Что это было: взаимность или троллинг? Позже выяснилось, что Саша так шутит, но да, это была взаимность. «О Саше я ничего не знал, наши тусовки никак не пересекались. Мне это даже нравилось».

То, что случилось, Федя называет «органической химией» — рэп все-таки поэзия, кто бы что ни говорил. «Я просто встретил человека, грубо говоря, на улице. И в этом была, конечно, своя суперромантика. Я не помню, в чем Саша была — в чем-то коричневом, вельветовом, по-моему. А вот что хорошо помню, так это невероятно чистую красоту. У большинства девушек сейчас есть определенный тип, одну сложно отличить от другой, а здесь я встретил что-то из юности в лагере «Левково». А еще она говорила на английском. Выглядела не как все, но в натуральном смысле — без рогов и пирсингов». В общем, парень увидел ожившую героиню своего же хита «Хлопья летят наверх»: «Откуда ты тут взялась? / Классные шортики, бывшие джинсы «Ливайс». / Простой макияж, / Пахнешь, как первый ландыш, тебя не буду срывать».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Секс à la russe Секс à la russe

Откровенный разговор колумниста ELLE Арины Холиной о русском сексе

Elle
Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен

Как выглядят девушки, ради которых звездные мужчины ушли от своих жен

Cosmopolitan
Новое платье короля Новое платье короля

Отчего наших политиков разглядывать не хочется и как это поправить?

Vogue
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Игра в защиту Игра в защиту

Героини нашего рейтинга лучших юристок Москвы

Tatler
10 устройств на человека: как заработать на интернете вещей 10 устройств на человека: как заработать на интернете вещей

В каких направлениях будет развиваться Интернет вещей

Forbes
Настя Ивлеева Настя Ивлеева

Настя Ивлеева: «Цифровая реальность – это в высшей степени сексуально!»

Playboy
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
Над пропастью во ржи Над пропастью во ржи

Уроженка Новочеркасска и жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая

Tatler
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
Этого не хватало Этого не хватало

Можно ли с помощью добавок, кремов и процедур поддержать синтез коллагена

Glamour
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
20 способов остаться нормальным человеком 20 способов остаться нормальным человеком

Адекватность — самое стремительно исчезающее свойство современного мужчины

GQ
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине

Брат и сестра Шоль до самой смерти боролись против нацизма внутри Германии

TJ
О спорт, ты – боль? О спорт, ты – боль?

Об обратной стороне своей карьеры рассуждают экс-чемпионки мира

Elle
Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах» Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах»

Дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань

СНОБ
Дерзкая Карди Би: горячие фото королевы хип-хопа Дерзкая Карди Би: горячие фото королевы хип-хопа

Подборка откровенных фото популярной рэперши и история ее карьеры.

Playboy
Секрет 2000-летней липы… Секрет 2000-летней липы…

Дерево может продолжать жить веками, разрастаясь по кругу

Наука и жизнь
Слияние галактик в 1,4 млрд световых лет от Земли: фототрофей «Хаббла» Слияние галактик в 1,4 млрд световых лет от Земли: фототрофей «Хаббла»

Знаменитый телескоп подглядел за грандиозным процессом в далеком космосе

National Geographic
В уездном городе N-ске. Часть 1 В уездном городе N-ске. Часть 1

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 1

Культура.РФ
6 фильмов с самым раздражающим финалом 6 фильмов с самым раздражающим финалом

Тот самый момент, когда финал портит все впечатление

Maxim
От Люка Хоббса до Джо Кингмана: 10 лучших ролей Дуэйна Джонсона От Люка Хоббса до Джо Кингмана: 10 лучших ролей Дуэйна Джонсона

Самые яркие роли актера, рестлера и бизнесмена Дуэйна «Скалы» Джонсона

GQ
Консервный нож для немцев: 7 фактов о самой страшной советской самоходке Консервный нож для немцев: 7 фактов о самой страшной советской самоходке

Боевой путь ИСУ-152 — от Берлина до Чернобыля

Maxim
Серый кардинал Серый кардинал

Как защитить своего ребенка от учителя?

Лиза
Что читать в мае: 5 увлекательных книг — о смерти, цифровых платформах и о том, куда приводят пробежки в парке Что читать в мае: 5 увлекательных книг — о смерти, цифровых платформах и о том, куда приводят пробежки в парке

Пять книг, которые стоит прочитать на длинных праздниках

Esquire
Танкист-девица: как три года Александра Ращупкина скрывала, что она — женщина Танкист-девица: как три года Александра Ращупкина скрывала, что она — женщина

«Какие еще танковые войска? Идите домой, девушка!»

Cosmopolitan
«Королевство дочерей»: как устроен настоящий матриархат «Королевство дочерей»: как устроен настоящий матриархат

Как выглядит жизненный уклад матриархального племени

Cosmopolitan
Приготовьте спагетти по рецепту Донателлы Версаче Приготовьте спагетти по рецепту Донателлы Версаче

Освойте новое блюдо от дизайнера Донателлы Версаче

GQ
Лучшие РПГ игры с открытым миром: топ-6 Лучшие РПГ игры с открытым миром: топ-6

Самые интересные ролевые игры с уникальным геймплеем в открытом мире

CHIP
Ученые установили, почему женщинам сложнее достичь оргазма, чем мужчинам Ученые установили, почему женщинам сложнее достичь оргазма, чем мужчинам

Что эволюция сделала с женским оргазмом

Maxim
Открыть в приложении