Питательный и разнообразный шеф русских вечеринок – от Эрмитажа до Донской степи

TatlerЗнаменитости

Владимир Мухин

Питательный и разнообразный шеф русских вечеринок – от Эрмитажа до Донской степи

Шелковый костюм, Dior Men; хлопковая рубашка, Kiton; часы Santos-Dumont из стали и розового золота, Cartier. На столе: хрустальный штоф для виски Harcourt, Baccarat.

омнишь свою первую ночь, первое личное мероприятие?

— Когда-то я работал в ресторане «Розмарин» на Николоямской. Учредители там были своеобразные, любили погулять. Потом они позвонили мне по старой дружбе и спросили: «Слушай, Володя, можешь нам приготовить что-то необычное и открыть устриц?» — «А сколько устриц?» — «Пятьсот». Тогда я еще гонял на «девятке», был амбициозным карьеристом и брался за все, чем можно заработать. Шеф-поваром я получал тысяч восемьдесят, а за личные праздники платили в десять раз больше. Ну я приехал в эту трехэтажную квартиру в центре — все официанты голые, без фартуков. Пати было великолепным, до устриц дело не дошло. Я уехал. В три часа дня мне набрал хозяин и попросил зайти, чтобы рассчитаться. Захожу — толпа там еще спит. Он говорит: «Володь, а может, все-таки устриц?» Я один открыл пятьсот штук. Незабываемо.

— Ваша еда тех времен похожа на ту, что вы делаете сейчас?

— Я готовил на том уровне, до которого был на тот момент прокачан. Тогда я ездил на «девятке», а сейчас на «гелендвагене». Вот как я был прокачан тогда — и как сейчас.

— Тебя раздражает непредвиденность выездных мероприятий?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении