Елена Ремчукова пробует на зуб фуд-корт Eataly около Дорогомиловского

Tatler

Рестораны

Укро­ще­ние строптивого

Неве­ро­ят­ные при­клю­че­ния все­мир­но успеш­но­го фуд-кор­та Eataly в России.

Еле­на Ремчукова

Наш по­сто­ян­ный ко­лум­нист, вла­де­ли­ца «Неза­ви­си­мой га­зе­ты», ав­тор од­но­го из пер­вых вин­ных ги­дов в Рос­сии, ев­ро­пей­ский гур­ман со стажем.

Все лю­бят при­во­зить из пу­те­ше­ствий ин­те­рес­ные про­дук­ты, а в эпо­ху санк­ций — осо­бен­но. Но бы­ва­ет, еда при пе­ре­ез­де те­ря­ет по­ло­ви­ну сво­е­го вку­са, даже кон­сер­вы. Напри­мер, ба­вар­ская гор­чи­ца Süßer Senf, с ко­то­рой так хо­ро­шо шли в Мюн­хе­не со­сис­ки, в Москве ста­но­вит­ся для меня ужас­но, не­умест­но слад­кой, как ва­ре­нье. А уж сыру, вет­чи­не, пи­ро­гам для рас­кры­тия всей вку­со­вой пре­ле­сти воз­дух род­ных стран ну­жен как воздух.

Умные ком­мер­сан­ты при­ду­ма­ли экс­пор­ти­ро­вать еду вме­сте с ат­мо­сфе­рой. Так по все­му миру по­яви­лись Eataly — боль­шие ре­сто­ра­ны-ма­га­зи­ны с ита­льян­ски­ми про­дук­та­ми и по­пу­ляр­ны­ми блю­да­ми ита­льян­ской кух­ни. В за­лах, как на пло­ща­ди, мно­го раз­ных кафе и ла­во­чек. По за­мыс­лу в Eataly долж­но быть свет­ло, ве­се­ло, со­блаз­ни­тель­но и, глав­ное, не­до­ро­го. Так и по­лу­чи­лось сна­ча­ла в Тури­не, по­том в Копен­га­ге­не, Нью-Йор­ке и мно­го где еще. А те­перь в Москве.

Eataly Moscow от­крыл­ся в тор­го­вом цен­тре «Киев­ский» на пло­ща­ди Киев­ско­го Вок­за­ла. Это но­вый ком­плекс с ма­га­зи­на­ми и го­сти­ни­ца­ми — ока­зы­ва­ет­ся, там еще оста­ва­лось не­мно­го сво­бод­но­го ме­ста. Из плю­сов — под­зем­ная пар­ков­ка, из ми­ну­сов — по­до­зри­тель­ная цве­точ­но-си­га­рет­ная ком­мер­ция на под­сту­пах к ТЦ.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении