Рестораны
Укрощение строптивого
Невероятные приключения всемирно успешного фуд-корта Eataly в России.
Елена Ремчукова
Наш постоянный колумнист, владелица «Независимой газеты», автор одного из первых винных гидов в России, европейский гурман со стажем.
Все любят привозить из путешествий интересные продукты, а в эпоху санкций — особенно. Но бывает, еда при переезде теряет половину своего вкуса, даже консервы. Например, баварская горчица Süßer Senf, с которой так хорошо шли в Мюнхене сосиски, в Москве становится для меня ужасно, неуместно сладкой, как варенье. А уж сыру, ветчине, пирогам для раскрытия всей вкусовой прелести воздух родных стран нужен как воздух.
Умные коммерсанты придумали экспортировать еду вместе с атмосферой. Так по всему миру появились Eataly — большие рестораны-магазины с итальянскими продуктами и популярными блюдами итальянской кухни. В залах, как на площади, много разных кафе и лавочек. По замыслу в Eataly должно быть светло, весело, соблазнительно и, главное, недорого. Так и получилось сначала в Турине, потом в Копенгагене, Нью-Йорке и много где еще. А теперь в Москве.
Eataly Moscow открылся в торговом центре «Киевский» на площади Киевского Вокзала. Это новый комплекс с магазинами и гостиницами — оказывается, там еще оставалось немного свободного места. Из плюсов — подземная парковка, из минусов — подозрительная цветочно-сигаретная коммерция на подступах к ТЦ.